Все верно и все закономерно. Новость ты мне не сообщил.
1. Ящик может дать очень нехилый прирост. Допустим есть две одинаковые головкипомещенные в разные корпуса. Допустим у одного акустическое усиление в 12 Децибел, а у другого Ноль. каждые 3 децибела это увеличение мощности в 2 раза. Допустим подаем на сабвуфер с усилением 12 Дб 100 Ватт. Так вот, если будем сравнивать с сабом с 0-вым акустическим усилением, то для того чтобы достичь одинакового звукового давления (по кухонному громкость) на сабик с нулевым усилением придется подать мощность в 1600 Ватт
2. Запомни раз и навсегда, мощнее не значит громче. Звуковое давление (по кухонному громкость) измеряется в Децибелах. А Ватты это потребляемая динамиком мощность.
3. Кикеры безумно тупые. Имею ввиду Чувствительность у них низкая. И чтобы вывести их на уровень звукового давления схожий с МТХ (даже при Нулевом усилении у обоих), надо подать на Кикеров мощность в 4- раза больше(ЭТО Я ПРИМЕРНО, НО ДУМАЮ ОНО БЛИЗКО К ПРАВДЕ).
4. Твой усилок видимо не способен раскачать кикеров, тогда как для МТХ его хватает.
Это я все примерно и доходчиво.