Автор Тема: Двухшаговое отпирание дверей - как реализовать?  (Прочитано 6973 раз)

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Доброго времени, прошу сильно не пинать. Поиск курил - ничего нет, гуглил - бред всяческий всплывает.
Имею на руках сигналку mystery mx-505, в мануале сказано что данная функция в ней имеется, даже есть отдельный провод отвечающий за это самое двухшаговое отпирание, но схемы реализации не имеется.
Прошу помощи в решении этой задачи, по возможности разжевав все т.к. единственная схема которая мне подвернулась оказалась для моего сознания не читаемой.
Заранее благодарю.

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
что значить двухшаговое?
азлк 214122 узам 1,7

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
а схемки никакой нет?
азлк 214122 узам 1,7

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Единственная схема которая попалась в нете вот эта

Двухшаговое отпирание - когда по 1 нажатию на кнопку открывается только водительская дверь, по 2 нажатию открываются все остальные.

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
а что не ясно? этот параметр програмируемый в сигналке?
азлк 214122 узам 1,7

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Это все упоминания о этой функции в мануалах.

Это из настроек опционала сигналки

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
так все ясно как белый день, цепляешь розовый провод на 86 контакт реле( реле разумеется надо установить дополнительно) туда где написано (желто-синий) програмируешь функцию и нслаждаешся
азлк 214122 узам 1,7

Оффлайн ALEXX_76

• Частый гость
  • *
Двухимпульсное отпирание и двухшаговое, это разные вещи.
СВУ 1.7 99г МПСЗ::ОЗОН::ЭСП::Lucas::Hella

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Двухимпульсное отпирание и двухшаговое, это разные вещи.
Можно чуть подробней в чем различия функций? в мануале само собой ни слова о них нет 😝

Оффлайн ALEXX_76

• Частый гость
  • *
Двухимпульсное, это когда на актюатор замка подаётся напряжение двумя кратковременными импульсами вместо одного

Оффлайн ALEXX_76

• Частый гость
  • *
Двухшаговое отпирание описано чуть выше

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
автор. получается или нет?    уважаемый Алекс в данном случае речь не о том, как называется функция, да и не факт что это не опечатка и подразумевалось одно и тоже.
азлк 214122 узам 1,7

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Увы, перекапываю инет в поисках хоть каких то схем но увы ничего... Остается надеяться что кто то из клубней в этом деле шарит и подскажет правильное направление. В моем случае данная опция будет очень к месту из чисто эгоистических соображений. Часто по выездам с друзьями на природу сплю в машине, чтоб никого не пускать быстренько запираю двери и нагло сплю в гордом одиночестве, но бывает что демоны успевают проскочить...

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
тебе нужно всего-навсего поставить реле..
берешш провод который идет на активатор.. его в реле.. на реле кинь "+", "-" и управление...
либо.. если планируешш постоянно этот режим пользовать, то отключи от основной сети.. иначе будет 2 раза подпрыгивать  😂 или поставь обычное реле, а на активатор кинь постоянный "-"

[истек срок хранения]
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 17:01:05 от Bell »
М-214122 УЗАМ 1,7 ГТЦ+ВУ Lucas

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
т.е. если я правильно понял то: Розовый это управляющий по "-" для этой функции, т.е. его я вешаю на обмотку реле, а замок двери пропускаю через реле по "+" отпирания так?
В моем случае отпираются все замки по "+" на синем.

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
фсе прафельно понял 😄
азлк 214122 узам 1,7

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
Спасибо, испытывать буду как только соберусь протягивать оставшиеся провода от мозгов к местам назначения(2-3 недели). Сейчас больше беспокоит мотор...

Оффлайн Einoy

• Интересующийся
  • **
И так краткий отчет о проделанной работе, функцию реализовал, работает как положено. теперь схема стала на порядок яснее чем казалось изначально.

Из понятого мной, теперь сигналка напрямую работает на отпирание только с водительской дверью, по 2 команде реле перебрасывает "+" отпирания на все остальные замки. запирается синхронно.
Возникло правда 1 недоразумение, при вкл\выкл зажигания у меня запираются\отпираются двери и тут то возникает маленькая проблема. отпирается теперь не все 4 двери а только водительская...
Может у кого найдется решение этой проблемы? т.к. часто вожу детей меньше всего мне улыбается оставлять на ходу незапертые двери а танцы с бубном(брелком) "на охрану, с охраны 1, с охраны 2" несколько неудобно.

Оффлайн эроль

• Новичок
  • Чебуратор
отключи эту функцию и не парся
азлк 214122 узам 1,7