Автор Тема: Товарищи на помощь! Масло из - под крышки ГБЦ  (Прочитано 4767 раз)

Оффлайн Сергей 595

• Интересующийся
  • **
  • АЗЛК-авто оптимистов
Re: Товарищи на помощь! Масло из - под крышки ГБЦ
« Ответ #20 : 06 Апреля 2012, 21:22:14 »
В поиске не пробовал набрать словосочетание "картерные газы", с десяток тем было...
Вот на фоне этого промеряй компрессию если кольца убиты будет дуть.И до фени весь герметик, в принципе попробуй на сапун одеть шланг и повесить вниз, незабудь заглушить при этом вход от сапуна на черепахе. Если не поможет то компрессия ни причем .
  • 1993,М-2141, 1,8 УЗАМ БСЗ

Оффлайн Osjan

• Интересующийся
  • **
У меня тоже была такая проблема, как теч масла из под клапанной крышки, давление газов било в порядке но масло подтекало.
Сначала пробовал ставить прокладку на герметик - хватало не надолго.
Проблему решил немного не ординарным способом - натер прокладку тонером для заправки лазерных картриджей, я использовал тонер Mitsubishi HP LJ 1200 (думаю подойдет и любой другой для заправки принтеров HP), он при нагреве "плавится" (прокладка не повреждается, можно таким способом использовать ее повторно, но надо предварительно протереть бензином) и как-бы фиксирует и уплотняет поверхность прокладки с блоком и клапанной крышкой. Перед установкой прокладки контактирующие поверхности блока и клапанной крышки вытереть насухо и обезжирить, а также вытереть внутреннюю поверхность крышки тем самым исключить попадания остатков масла на прокладку в процессе ее установки и затяжки.   
потом постепенно затянуть гайки клапанной крышки до упора (через определенное количество километров пробега подтянуть повторно, поскольку прокладка немного просядет) по схеме:
P.S. Мне такой способ помог, может и кому-то еще поможет  🥁
При повторной разборке-сборке остатки тонера с контактирующих поверхностей блока и крышки легко смываются бензином.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 12:31:34 от Osjan »
  • АЗЛК 21412, 1991, УЗАМ 331 1,5L, БСЗ.