Автор Тема: первый масик  (Прочитано 1262 раз)

Оффлайн driver74

• Интересующийся
  • **
первый масик
« : 10 Мая 2010, 20:26:34 »
решил написать о своем масике.
был куплен прошлым летом жене учиться. авто 89гв кузов среднеький но для своих лет можно сказать хороший.когда брали хозяин сказал что мотор перебирался из 1.5 толи в 1.7 или 1.8 в результате оказалось что он 1.5. осенью было дтп один умник пошел обгонять маршрутку и въехал лоб в лоб я думаю еслиб машина была гнилая былоб хана.после этого начались проблемы с машиной. то там сломается то там. зимой почти нге ездили на ней. простояла на улице, отсюда результат сгнили пороги пол водительская сторона. та счет пола там еще тесть постарался на голый пол посадил на заклепках оцинковку этим ускорил процесс гниения.сейчас полностью весь разобран переварил одну сторону(короб,порог)с порогом лоханулся сместил на 1см вперед прикидывал крылья вроде неособо заметно.хотел снять двери невышло пришлось срезать,очем сильно пожалел купил новые петли буду варить старые замучился срезать не очень удобно.срезал телевизор тоже гемор еще тот седня приварил другой тож помучился с подгонкой.попутно снят мотор с коробкой на коробке слой грязи сантимера 2 досих пор никак не очищу. собираю потихоньку мотор из 1.5 в 1.7 шлифанул колено,отмыл блок.начал собирать купил кольца sm поспрашивал на форуме сказали что неочень выкинул,седня купил другие дружба(болгария) начал ставить несмог поставить маслосъемные  2шт сломал остатки выкинул порылся в помойке нашел старые sm поставил их.на этом пока все.
для себя сделал вывод, лучше этим не заниматься, руки уже опускаются а работы непочатый край.позже буду подкреплять фотками.
2141 уфа 1.7

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Re: первый масик
« Ответ #1 : 05 Декабря 2012, 23:45:08 »
Похоже сдох первый масик. У меня тоже в какие-то моменты опускались руки, но в таких случаях главное не сдаваться. Запала хватило, все (ну почти уже) сделал. Хотя кузовней не занимался, с этой темой вообще не дружу.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 23:46:48 от BlokNot »
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2 : 05 Декабря 2012, 23:51:41 »
вот любители подымать с недров 🤦‍♂️
driver74
« : 10 Май 2010, 20:26:34 »

автор на форуме Последняя активность: 28 Ноябрь 2012, 14:21:51.
видать он читатель, а не писатель 👍                                                                            в отличие от некоторых
 🤣

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 06 Декабря 2012, 16:59:59 »
А чего ради флуд разводить, если всё было в порядке?
Человек бедой поделился, дал обещание всё восстановить, отчитаться... и тем самым, как бы сам себя стимулирует на действие. Трудно возится с гемором в одиночку. Поддержать надо: мол мы с тобой братан, давай чинись, пиши, если что поможем...   
В одной семье было горе - сынок в шесть лет не говорил. И вот, как-то как крикнет:
- Мама, суп горячий!
Мать сползает на пол, схватившись за сердце:
- Сынок, так ты говорить можешь?!
- Конечно, могу.
- А почему до сих пор молчал?
- А до сих пор всё в порядке было...

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 06 Декабря 2012, 21:02:07 »
Человек бедой поделился, дал обещание всё восстановить, отчитаться... и тем самым, как бы сам себя стимулирует на действие. Трудно возится с гемором в одиночку. Поддержать надо: мол мы с тобой братан, давай чинись, пиши, если что поможем...   
Вот я и говорю прописную истину, что никогда не надо сдаваться. У самого,  например, сегодня, когда казалось все уже по машине сделано и осталась последняя работа на эстакаде, взял и упал с нее при заезде. Зима, эстакада на улице, темнеть начинает. Машина в раскорячку встала. Долбанулся поддоном f3r. По привычке поехал и не выровнял колеса. Три часа *бся, что только не делал, но машину достал из пропасти. И чего теперь? Руки не опустились, энтузиазм не иссяк. Завтра снова поеду закрывать свои планы. Не давайте обстоятельствам стать сильнее вас.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 21:07:33 от BlokNot »
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 06 Декабря 2012, 23:40:50 »
Дык, молодцом. Меня sanekyoo удивил, он обычно таких коментов не дает, а очень даже по делу... вишь карму какую наел. )))
Кстати Слоняра и Сергио ролики по ремонту кузовни в сети выложили. Очень полезные. Рекомендую, хотя бы для общего развития. )))
Есть сайты целиком этой теме посвященные.
Давай чинись. Больше оптимизма.