Автор Тема: Умирает стартер... Какие симптомы?  (Прочитано 23321 раз)

Оффлайн komandor

• Частый гость
  • *
 Чувстую начались проблемы со стартером, если уже накрывается какие симптомы для замены?
21412-01, цвет вишня,  1990 г.в.,  УЗАМ 1.5, БСЗ, Solex

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: Умирает стартер... Какие симптомы?
« Ответ #1 : 18 Мая 2010, 10:26:39 »
Ну наверное правильно самому написать какие у тебя проблемы со стартером. Щелкает и не крутит, подклинивает, перестает крутить, затрудненно, медленно крутит, дымит и т.д. И потом стартер все же относится наверное больше к электрике.

Оффлайн komandor

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 18 Мая 2010, 22:46:33 »
 Прошу извинить что тему создал не в той ветке... По факту , стартер стал плохо крутить,  при включении зажигания он сперва плохо крутится как бы набирая обороты, лишь потом начинает раскручивать коленвал...
21412-01, цвет вишня,  1990 г.в.,  УЗАМ 1.5, БСЗ, Solex

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 22:50:41 »
Прошу извинить что тему создал не в той ветке... По факту , стартер стал плохо крутить,  при включении зажигания он сперва плохо крутится как бы набирая обороты, лишь потом начинает раскручивать коленвал...
перечислю причины,затрудняющие вращение...Износ щеток,пригорание ламелей ротора,износ втулок(очень часто на ВАЗовских стартерах) Износ в бендиксе,Межвитковое замыкание(на моей памяти всего раз видел стартер с межвитковым) В конце-концов плохой контакт плюса или минуса.Стимай стартер и дефектуй неисправность 😝
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #4 : 19 Мая 2010, 19:18:56 »
может у тебя просто дожлый аккум?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #5 : 20 Ноября 2010, 13:57:30 »
ИМХО тогда бы наоборот было, начинал быстро(пока заряда хватает), а потом бы вместе с напряжением падали бы и обороты.
У мя стартер отказывается крутиться при каких-либо потребителях питания включенных, Медленно переваливается на полкруга... Это признаки, я так понимаю умирающего аккума?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 20 Ноября 2010, 15:09:55 »
ИМХО тогда бы наоборот было, начинал быстро(пока заряда хватает), а потом бы вместе с напряжением падали бы и обороты.
У мя стартер отказывается крутиться при каких-либо потребителях питания включенных, Медленно переваливается на полкруга... Это признаки, я так понимаю умирающего аккума?
Надо бы проверить на сколько стартер просаживает напругу на АКБ.
Просто замерить напряжение (лучше стрелочным вольтметром) на клемах АКБ при заводке. Если падает до 7,5-8 В, попробовать зарядить АКБ полностью малым током часов 12. И снова проверить. Если и после этого напруга при пуске падает до 8-8,5 вольт. АКБ помирает.
А вот если нет такого падения напруги, а стартер плохо крутит, то искать причину в контактах и массах и в самом стартере.

При умирающей батарее для того, чтобы все-таки завести, можно кроме обычных потребителей отключать и генератор, чтобы не тратить энергию на его работу.
Просто снять на время заводки проводок, который идет на реле зарядки.
Во многих случаях помогало завести машину при очень сильно просаженой батарее.
Не забыть его обратно воткнуть потом!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 15:14:28 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
« Ответ #7 : 22 Ноября 2010, 12:46:25 »
в общем-то небольшой морозец в "-20" показал в чем проблема) Аккум не осилил прокормить стартер даже на 1 быстрый оборот. Сняли АКБ - плотность электролита - 1.19 (что не есть хорошо). Близжайшие 2-3 дня я пешеход =( Отдал аккум знакомому на зарядку и лечебные мероприятия...

Оффлайн pest86

• Местный
Умирает стартер... Какие симптомы?
« Ответ #8 : 06 Марта 2011, 16:08:36 »
День добрый. Вот такая проблема, перебрал движок, собрал поставил. За маховик кручу от руки двигатель. Ставлю стартер он гудит и не крутит, снятый стартер шустро так крутится. В чем искать причину?
  • 21415, 1998г. F3R

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #9 : 06 Марта 2011, 23:06:19 »
Что, вообще бендикс с венцом маховика в зацепление не входит! А провода правильно подсоединил?
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн pest86

• Местный
« Ответ #10 : 07 Марта 2011, 10:11:10 »
Провода точно правильно, и на прямую пробывал пускать. В зацепление стртер срабатывает, а прокрутить двигатель не осиливает, пробывал даже помочь ему, крутануть  ключом двигатель, толку ноль чуть трещит и помирает только гул стоит и все
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 10:15:50 от pest86 »
  • 21415, 1998г. F3R

Оффлайн Jоker

• Интересующийся
  • **
  • will be jerk
« Ответ #11 : 11 Марта 2011, 10:46:54 »
у меня бида: часто щелкает, но не крутит, отдохнет немного и заводит нормально. Что это?
  • Геннадий F3R 1998 года рождения ;D
Нельзя быть бэтменом и джокером одновременно. Ты либо хороший, либо клевый

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #12 : 11 Марта 2011, 11:05:14 »
у меня бида: часто щелкает, но не крутит, отдохнет немного и заводит нормально. Что это?
Скорее всего аккумулятор разряжен или умирает.Для проверки попроси аккумулятор у друга.

ABars

• Гость
« Ответ #13 : 11 Марта 2011, 11:26:16 »
Была проблемка с похожими симптомами. Втяжное щелкало, а стартер срабатывал по настроению.
Зависали щетки в направляющих. Вылечил полной разборкой стартера и чисткой.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 11:28:52 от ABars »

Оффлайн Jоker

• Интересующийся
  • **
  • will be jerk
« Ответ #14 : 11 Марта 2011, 21:23:18 »
Скорее всего аккумулятор разряжен или умирает.Для проверки попроси аккумулятор у друга.
ну я ж не идиот. Аккум новый, заряд нормальный.
Была проблемка с похожими симптомами. Втяжное щелкало, а стартер срабатывал по настроению.
Зависали щетки в направляющих. Вылечил полной разборкой стартера и чисткой.
а вот это полезно. Спасибо
  • Геннадий F3R 1998 года рождения ;D
Нельзя быть бэтменом и джокером одновременно. Ты либо хороший, либо клевый

Оффлайн GJAZZ

• Новичок
  • Сергей
« Ответ #15 : 02 Апреля 2011, 19:22:49 »
А у меня проблема вот такая. С ключа стартер не крутит,оголил провод который идёт на клему 50 стартера,замыкаю на плюс АКБ заводится спол тычка!? поменял замок зажигания,ремкомплект втягивающего, проверил контрольной лампой при повороте ключа положение стартер питание на клему 50 идёт. Но всё без результата. Хелп!!! 😲
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2011, 19:31:38 от GJAZZ »
CD и не DVD меня

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 02 Апреля 2011, 19:27:46 »
перепаяй саму клемму.только тонкую латунную не ставь, поищи толстую.