По ходу процесса производил аудиозапись (на всякий случай). Судью в известность поставил.
Перед заседанием, пока ждали ИДПС Мазина (Рябцев не смог присутствовать, какую-то объяснительную написал) судья сказала, что с доводом о месте нарушения со мной согласна, сама туда съездила и посмотрела где дом 182. Вообще в целом она явно была на моей стороне, уж очень много нестыковок в деле, ИДПСу задала несколько вопросов:
1. Почему на записи не видно номеров (старый прибор).
2. Почему остановили именно мою машину (по кузову похож и имеются ПТФ).
3. Почему место нарушения в протоколе дом 182, а на видео видно, что там лес и нет строений (сказал, что последний дом на улице, тут она ему "Неправда, я там была сегодня утром, там есть и дом 190"
Я спросил:
1. Видно ли на видео "маневр обгона" (я видел только выезд на полосу встречного движения)
2. Почему в схеме и раппорте обозначен обгон (начал говорить, что про обгон не писал, тут судья его подозвала и показала его рапорт-схему, и спросила "что это такое?", ответил невнятным бу-бу-бу и молчанием)
Вопросов больше не задавал.
Судья так же сказала, что я в своих разъеснениях указал на то, что представленное видео - неуважение к суду, ИДПС извинился, она ему сказала, чтобы доказательства должны быть полными (с номерами) и без ненужных комментариев. Еще она пожурила его за то, что его "докащательства" размещены в интернет (не знает с указанием фамилий или нет). Это я на прошлом заседении с секретарем общался, и сказал, что уже выложил это "шедевр" ИДПС в интернет.
ИДПС ушел.
Судья спросила, есть ли у меня что добавить. Еще раз напомнил, что я не нарушал, что нет подписи о получении копии протокола, и у меня копии нет, что представленные ИДПС доказательва противорячат друг другу, и еще сказал, что напротив дома 182 вообще нет разметки 1.1, т.к. там напротив остановки съезд на прилегающую территорию и прерывистая линия разметки (это я только в день заседания узнал - съездил туда и снял на видео дом и разметку, был на готове диск и ходатайство, но посчитал лишним прикладывать его). Прошу суд производство по делу прекратить, права вернуть.
Суд удалился в совещательную комнату, через 30-40 минут зачитали постановление.
В итоге - первое впечатление меня не обмануло и судья оказалась
адекватной. Взять хотя бы то, что
она съездила на ту улицу, и посмотрела дислокацию домов!
Вот
постановление и мои
объяснения, которые предоставлял в суд.