в целом, презентация полезная, хоть все знал и до ее просмотра)) но сегодня пригодилось в очередной раз все это:
еду с дачи, съезд в город Ногинск, проехал неровный участок дороги (никого не обогнав при этом), потом знак 40 висит, двигался как поток 60-80, тормозят. Инспектор не представился, сразу документы попросил, на вопрос "Нарушил ли я что", ответил "12.15 часть 4 знаете? ее и нарушили", отдал документы (у меня и так времянка 😝 за превышение скорости в мухосранске под питером), пригласил к ним в машину на заднее сидение присесть.
Сел, инспекторов в машине 2ое, оба молодые, максимум мои ровесники, т.е. лет по 25, у них обычный радар приделан к какой-то лабуде (название забыл), которая что-то снимает и показывает скорость, но качество ужасное пипец, там номеров даже не видать, хотя может это там на мониторе только так - хз... до места, где я вызжал на встречку больше километра и этот радар меня там ну мильён процентов, что не видел... в общем то да се, мои объяснения что объезжал колдобины не проканали.. один из них пишет, а второй, снимает как кто-то на ауди объезжает эти колдобины на ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ камеру (тут я расслабился :roll😀.
Один из них вышел тормозить, второй все пишет... пытаюсь уговорить на "устное предупреждение", что я студент и все такое (хотя уже давно не студент))))) тут ему по рации ответили, что у меня все чисто (он запрашивал инфу, я же с времянкой, вдруг лишен уже)... он типа сжалился: "могу написать 12.15.3 штраф 1000р и в суд идти не надо", я спросил "чем зафиксировано мое правонарушение?", на что мне ответил "радаром и камерой", тогда я ему сказал "1000 - это для меня много, пишите протокол", он написал, дает мне, я уточняющее спросил на всякий пожарный, что мол он закончил, я могу подписывать, на что получил утвердительный ответ.
В протоколе не сказано ничего о том, чем зафиксировано нарушение 😝 просто, что типа выехал на встречку - нарушил и все 😝 😝 тут вернулся второй, у дедка из ауди права он отобрал 😝
я написал везде, что права не разъяснены, в своих объяснениях, что не согласен, инспектор ДПС при остановке ТС не представился, и что пломбы о поверке, и номера приборов сверить не дали (свидетельсво о поверке по новому регламенту они показывать не обязаны!, хотя мне сверять то нечего было, он же в протоколе ничего не написал про это, а снимал все на камеру обычную :crazy1😀, подписался везде, кроме графы, что копию получил. отдаю ему, он че-то там читает, и... возвращает мне документы 😂 😂
в общем вот такой у них развод 🥁