Автор Тема: ГЦБ  (Прочитано 1134 раз)

Georgy

• Гость
ГЦБ
« : 03 Июня 2010, 22:02:16 »
Всем привет! Обнаружил такую замечательную картину, вскрыв свой моторчик 😀 Как вам? Что же могло так съесть голову?? Как думаете, можно ее еще использовать? 😀

[вложение удалено]

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: ГЦБ
« Ответ #1 : 03 Июня 2010, 22:23:36 »
Тосол,ож,антифриз-называй как хочешь. Вернее говно,которое вместо него было. Использовать не стоит,так как внутри тоже самое. Личный опыт так сказать.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2 : 04 Июня 2010, 01:00:34 »
Тосол,ож,антифриз-называй как хочешь. Вернее говно,которое вместо него было. Использовать не стоит,так как внутри тоже самое. Личный опыт так сказать.
Это не обязательно смесь несовместимых гликолей(которая съедала аллюминий).Сталкивались стаким эффектом и на ВАЗовской продукции........аллюминий неизвестного происхождения....очень часто встречалось на машинах конца 90-х.
 Посмотри блок,если он цел,значит это именно хреновый материал ГБЦ.

Georgy

• Гость
« Ответ #3 : 04 Июня 2010, 09:38:33 »
Блок в нормальном состоянии. Есть тогда вопрос, эта голова идет с индексом 331, есть тело 412 - хочу туда перекинуть вал и каромысла - клапана там есть, надеюсь что притертые - проверю. Вот, собственно в чем вопрос, поршень не обычной формы, на предыдущих двух машинах у меня были поршни со сферическим дном, а здесь с угублением в центре поршня (диаметром см 5 -6) и скосом с одной стороны.... можно ли будет поставить тело 412 ГЦБ🤯

Georgy

• Гость
« Ответ #4 : 04 Июня 2010, 09:47:57 »
Короче вопрос звучит примерно также как здесь:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,24584.0.html
Я так понял, что речь идет о таких же поршнях. Только вопрос обратный смогу ли я 412 голову поставить.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5 : 04 Июня 2010, 11:09:05 »
Короче вопрос звучит примерно также как здесь:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,24584.0.html
Я так понял, что речь идет о таких же поршнях. Только вопрос обратный смогу ли я 412 голову поставить.
Можно,главное,чтоб голова была не фрезерованная,на данных поршнях такое не проходит(клапана встречаются с поршнем)

Georgy

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июня 2010, 11:40:46 »
Голова не фрезеровалась. Ок, буду пробовать!! Спасибо!