Автор Тема: Верхнее крепление стойки (срочно)  (Прочитано 7380 раз)

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
Re: Верхнее крепление стойки (срочно)
« Ответ #20 : 10 Июня 2010, 19:53:48 »
Заливай все болты которые будешь откручивать WD-шкой. у меня была голоука "made in USSR" и китайский балонник... балонник в узел, гайка на месте, голоука жива =)  кончилось все тем что был взят вороток, в него вдета какая то арматурина на которую насобачена была сверху труба и все открутилось. мой вес в труселях 75кг , рычаг был около метра.
главное не дергай и не тяни рывками. попробуй покачай сначала "на откручивание на закручивание" нагрузку давай постепенно тогда ничего не провернется и грани не собьешь.. ну как то так... под пивко покатит, галвное нежно все делать
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #21 : 11 Июня 2010, 08:49:34 »
Главное всё делать НЕЖНО!
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #22 : 11 Июня 2010, 14:44:38 »
Заготовь, если удастся, эту ступичную гайку на всякий случай.

Т.к. она после закручивания с определённым усилием (динамометрический ключ желателен),
а стопорится от отворачивания кернением - тупо зубилом делается из неё овал на юбке.
Твоя гайка может оказаться сильно деформирована.

Откручивал эту гайку головкой, удлинив усилие трубой.
А чуть позже при случае, добыв толстый пруток примерно метровой длины, согнул его буквой Г, а также
подрезал концы квадратом под размер головок. Теперь о там как крутить не думаю, знаю что инструмент
для этого есть.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 14:50:44 от richie »
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #23 : 11 Июня 2010, 16:46:26 »
Заготовь, если удастся, эту ступичную гайку на всякий случай.

Т.к. она после закручивания с определённым усилием (динамометрический ключ желателен),
а стопорится от отворачивания кернением - тупо зубилом делается из неё овал на юбке.
Твоя гайка может оказаться сильно деформирована.

Откручивал эту гайку головкой, удлинив усилие трубой.
А чуть позже при случае, добыв толстый пруток примерно метровой длины, согнул его буквой Г, а также
подрезал концы квадратом под размер головок. Теперь о там как крутить не думаю, знаю что инструмент
для этого есть.

Спасибо. Сегодня закупил аж 3 гайки (просто если вдруг что не так, до города мне далеко будет) и ядреную головку на 30. Трубу буду на месте искать.
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 11 Июня 2010, 21:12:54 »
Если стойки в порядке и опора без трещин и расслоения можно снятую стойку не разбирать, а просто заменить болты (шпильки) на опоре Шпильки держаться в опоре на шлицах выбиваются и забиваются легко. Перед установкой дырку немного обстучать молотком, чтобы плотнее входили. Шпильки бывают в продаже отдельно или снять с новой опоры, а потом прикупить и сделать опору  "прозапас".

Был у меня такой случай с обломанным болтом опоры и тоже на даче (!) После 20 минут разнообразных упражнений с матом удалось воткнуть обычный болт и даже затянуть гайку. Ездил так до замены амортизатора.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 21:17:12 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 11 Июня 2010, 21:25:58 »
Если стойки в порядке и опора без трещин и расслоения можно снятую стойку не разбирать, а просто заменить болты (шпильки) на опоре Шпильки держаться в опоре на шлицах выбиваются и забиваются легко. Перед установкой дырку немного обстучать молотком, чтобы плотнее входили. Шпильки бывают в продаже отдельно или снять с новой опоры, а потом прикупить и сделать опору  "прозапас".

Был у меня такой случай с обломанным болтом опоры и тоже на даче (!) После 20 минут разнообразных упражнений с матом удалось воткнуть обычный болт и даже затянуть гайку. Ездил так до замены амортизатора.

Согласен полностью!!! Зачем менять опору, тем более в друг она заводская, на говеный полиэдр.... когда можно просто либо шпильки поменять, либо еще проще обычные болты поставить. Ставятся болты элементарно, главное в начале закручивания пальцами поддержать, а дальше болт и сам прокручиватся перестанет. У меня с вод. стороны на стойке в метсо всех шпилек болты. А гайки действительно лучше высокие взять, тока не латунные а стальные, благо сейчас крепежа в магазинах навалом.
2141 1988 г/в. ВАЗ 1.7, БСЗ, Астро с ДД, ГБО Lovato 

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 11 Июня 2010, 21:28:17 »
ЗЫ: если есть сварка, можно на каждый болт по точке капнуть чтоб не держать, при не обходимосте молотком с легкостью собьешь, тока с эллектродом главное не губить.... двойки я думаю достаточно будит

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #27 : 11 Июня 2010, 21:53:34 »
Master_of_Puppets наверное уже срулил на дачу. Ну может сам догадается.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Timon52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 11 Июня 2010, 21:56:27 »
Дык у него судя по всему то ли на даче нет есть, то ли он с телефону, кпк, сидит, а может и 3G какой нито. Вот техника, мать её!!! Ведь первый пост он по ходу с дачи писал....

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #29 : 13 Июня 2010, 12:44:56 »
Приветствую всех. И огромное спасибо за подсказки. Отчитываюсь.
Вообщем, лоханулся я по своей невнимательности. Ведь писал мне miXan-project что шток держит гайка на 27. А я в мануале прочитал, что там на 24. Вообщем, вчера на соседней заброшеной даче взял 4 блока, чтоб поднять машину и поменять подушки КПП, поднял ее и на удивление легко внедрил шнивовские подушки. Опасался, что дрелью не подлезу к кронштейну, чтоб рассверлить его, но удалось. Вообщем, поставил подушки, допил пиво из 11 пункта и решил заняться стойками. На удивление легко ослабил гайки ступицы, хотел откручивать гайку штока и тут засада. Гайка на 27, а у меня нет ни ключа, ни головки. Пробовал разводной ключ, но он срывается. Стало жалко грани гайки и на этом процесс завершился. На неделе куплю головку и на выходных буду заниматься. Еще раз спасибо всем!
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #30 : 13 Июня 2010, 13:01:23 »
А я тебе сразу говорил- НА РЫБАЛКУ!
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #31 : 25 Сентября 2011, 00:07:20 »
для разбора и снятия и полного разбора стойки потребуется:
ключь на 10, 14, 17, 19, 24, 27(у меня такая гайка держит шток) головки так же приветствуются

1. откручиваем ступичную гайку (потребуется длинный рычаг)
2. ослабляешь болты колеса
3. домкратим
4.снимаем колесо
5. снимаем суппорт (2 болта крепления к кулаку)
6. выводим тормозные шланги из крепления к стойке
7. откручиваем бобышку(которая крепится на рулевой наконечник) от стойки(2 болта. гайки на 19 болты на 17)
8.  откручиваем 2 болта крепления шаровой к поворотному кулаку
8А размечаем положение опоры и верхней пластины относительно кузова(прописано в мануале)
8Б ослабляем гайку та что по центру которая держит шток
9. откручиваем 3 болта крепления опоры.
10. вынимаем
не мог сегодня открутить гайку ступицу и понял,что и не обязательно.вообщем поменял стойки не откручивая гайку ступицы,просто отводя отсоединённый поворотный кулак от стойки шрус выходит из коробки и у меня маслицо потекло,но это около минуты т.к.осталось отвернуть сверху три гайки крепления стойки(опоры) к кузову и вытащив стойку поднимаем кулак со ступицей и т.д. всунув обратно ШРУС в коробку на место и фиксируем чем нибудь,хоть проволкой прикрутить что бы масло не текло из коробки и не надо мучится с этой гайкой,а вот пункты 8А и 8Б не понял и не выполнил.
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #32 : 25 Сентября 2011, 07:34:39 »
8.  откручиваем 2 болта крепления шаровой к поворотному кулаку
8А размечаем положение опоры и верхней пластины относительно кузова(прописано в мануале)
8Б ослабляем гайку та что по центру которая держит шток
а вот пункты 8А и 8Б не понял и не выполнил.

8А - всё написано на скриншотах
8Б - на первом скриншоте посередине опоры  под колпачком гайка, которую нужно ослабить

« Последнее редактирование: 25 Сентября 2011, 07:57:34 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
« Ответ #33 : 28 Сентября 2011, 17:07:49 »
а с какой силой эти гайки нужно затягиивать никто не знает?я до 4 затянул,дальше побоялка т.к. При установки стойки одну шпильку(или не помню как правильно называется болт без шляпки самостопорящийся) слава богу нашел почти такой же.предыдщий высверливал т.к.прикепел и выбить не смог
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #34 : 28 Сентября 2011, 17:18:54 »
а с какой силой эти гайки нужно затягиивать никто не знает?я до 4 затянул,дальше побоялка т.к. При установки стойки одну шпильку(или не помню как правильно называется болт без шляпки самостопорящийся) слава богу нашел почти такой же.предыдщий высверливал т.к.прикепел и выбить не смог
Они не прикипели, а забиты в опору, на боковой поверхности есть шлицы, которыми они упираются при закручивании гайки.
Меняются на обычные, но с прихваткой точкой сварки по внешней стороне, чтобы не нагревать резину. Тряпка с водой в момент сварки тоже показа будет.
Лучше всего замени эти обычные гайки на высокие, чтобы резьбу не срывать. Высокие гайки ищутся в магазине автозапчастей в мептизах, они могут быть
латуневые (у меня именно они и стоят). Затягивать нужно как обычно - зятянул, ну и нефига дальше тянуть, срывая резьбу. Никуда они не денутся.
Через нельку проверь затяжку.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...