Автор Тема: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей  (Прочитано 35555 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей
« Ответ #220 : 22 Сентября 2010, 16:53:08 »
доказательством является, стоит от 6к рублей, у меня есть
а где это написано, что он является док-вом?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн PhaRaoN

• Частый гость
  • *
  • 2литра механика
« Ответ #221 : 22 Сентября 2010, 16:55:07 »
я немног не точно выразился... см выше
СВР
Пробег 108тыс. км.
Lada never, AZLK forever

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #222 : 22 Сентября 2010, 16:57:32 »
у суда есть 2 отмазки:
1. у суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД
2. не помню точно формулировку, но смысл такой: у суда нет оснований полагать, что данная съемка относится именно к этому делу и вообще, была в том же месте в то же время
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн PhaRaoN

• Частый гость
  • *
  • 2литра механика
« Ответ #223 : 22 Сентября 2010, 17:00:51 »
Ну если речь идет о том что запись видео началась во время остановки, то нужно озвучить дату, место, время и всего того чего не хватает при инспекторе, но до суда в 95% таких случаев дело не доходит, как правило просто отпускают...

Соединено: 22 Сентября 2010, 17:01:32
да и с регистратором тоже можно дополнительно озвучить место и время....
СВР
Пробег 108тыс. км.
Lada never, AZLK forever

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #224 : 22 Сентября 2010, 17:01:58 »
Ну если речь идет о том что запись видео началась во время остановки, то нужно озвучить дату, место, время и всего того чего не хватает при инспекторе, но до суда в 95% таких случаев дело не доходит, как правило просто отпускают...
в том то и дело, что такая съемка поможет только отвязаться от инспектора, а не от суда

Оффлайн PhaRaoN

• Частый гость
  • *
  • 2литра механика
« Ответ #225 : 22 Сентября 2010, 17:04:39 »
 да и на суде голые слова инспектора ничего не значат(нужно конечно грамотно заполнить протокол и написать пояснение)
СВР
Пробег 108тыс. км.
Lada never, AZLK forever

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #226 : 22 Сентября 2010, 17:07:46 »
да и на суде голые слова инспектора ничего не значат(нужно конечно грамотно заполнить протокол и написать пояснение)
ага, конечно, нуну

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #227 : 22 Сентября 2010, 17:08:15 »
получается, что если тебя остановили не на стационаре и не ребята на газеле типо технадзора, то можно сослаться ,что или пусть вызывают технадзор для проверки светопропускаемости или отпускают ?

а если приедет технадзор или остановили тебя на стационаре, то они должны замерить светопропускаемость выписать штраф и протокол и отпустить, но при этом я не обязан сдирать тонировку на месте или скручивать номера?

и могу оплатить штраф и ездить пока опять не остановят ?

1. да, контроль техсостояния ТС в функции ИДПС не входит.

2. и да и нет. Замер, штраф при нарушении и УСТРАНЕНИЕ причины нарушения (обязан ободрать тонировку). При отказе удалить "неправильную" тонировку возможны два варианта при принципиальном ИДПС: запрет эксплуатации с постановкой ТС на ШС (со снятием номеров) либо оформление протокола на отказ водителя выполнять законное требование ИДПС (до 15 суток). При желании 15 суток для водятла и ШC для его авто можно даже совместить, закон это позволяет. 😉

3. если по закону - то скорее нет чем да, см. выше. Хотя при "податливых" ИДПС откупаться можно бесконечно долго.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн PhaRaoN

• Частый гость
  • *
  • 2литра механика
« Ответ #228 : 22 Сентября 2010, 17:14:04 »
"ага, конечно, нуну"
Еще как конечно. А если уж ты считаешь что инспектор может сделать с тобой все что угодно, то можешь ждать когда он скажет что ты только что сбил его... а видео запись того как ты остановился(если она есть) предложит засунуть в зад! После чего ты конешно же подпишешь протокол и благополучно проиграешь суд...
СВР
Пробег 108тыс. км.
Lada never, AZLK forever

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #229 : 22 Сентября 2010, 17:14:29 »
с какой стати снятие номеров и штраф стоянка то?

Оффлайн AZLK-TEAM.RU

• Адепт москвича
« Ответ #230 : 22 Сентября 2010, 17:15:01 »
Читать всю тему с перепалками глаза сломаю. Давайте чистый итог!

Если остановили, то послать дэпоса за технадзором? Должен отпустить...

Если поймал технадзор, то штраф и до свиданья.

Если приборчиком тыкает, то замучить вопросами о приборе и...  отпустят!

Все верно?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #231 : 22 Сентября 2010, 17:15:08 »
"ага, конечно, нуну"
Еще как конечно. А если уж ты считаешь что инспектор может сделать с тобой все что угодно, то можешь ждать когда он скажет что ты только что сбил его... а видео запись того как ты остановился(если она есть) предложит засунуть в зад! После чего ты конешно же подпишешь протокол и благополучно проиграешь суд...
ты слишком утрируешь и веришь в добропорядочных гайцов

Соединено: 22 Сентября 2010, 17:16:04

Если остановили, то послать дэпоса за технадзором? Должен отпустить... да, но может вызвать тех надзор

Если поймал технадзор, то штраф и до свиданья. да

Если приборчиком тыкает, то замучить вопросами о приборе и...  отпустят! как фортанет

Все верно?
это мое имхо

Оффлайн PhaRaoN

• Частый гость
  • *
  • 2литра механика
« Ответ #232 : 22 Сентября 2010, 17:16:20 »

Если остановили, то просто послать дэпоса
Если поймал технадзор, то замучить вопросами о приборе и...  может отпустят(если еще не к чему будет докопаться),а нет, так штраф и до свиданья.

Соединено: [time]22 Сентябрь 2010, 18:21:53[/time]
Утрировал для наглядности. Да в том то и дело что я не верю в добропорядочных гайцов, по этому желательно делать видеозапись...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 17:29:39 от PhaRaoN »
СВР
Пробег 108тыс. км.
Lada never, AZLK forever

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #233 : 22 Сентября 2010, 17:30:30 »
он служит  доказательством твоей невиновности, при этом (если ты действительно не нарушал) у инспекторов нету записи или фото где ты был на встречке... у меня есть,стоит от 6к рублей,

Видеорегистратор свой можешь засунуть куда хочешь, даже в известное место. Цифровая запись на несертифицированных носителях может быть принята к сведению при рассмотрении дела в суде (а может быть и не принята), но доказательством не является ни разу.

Соединено: 22 Сентября 2010, 17:34:20

Ну держи, если боишься ослепнуть:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,31130.msg618069.html#msg618069
😉
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 17:34:20 от Cheetah_41 »
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #234 : 22 Сентября 2010, 17:34:38 »
зачем хамить? просто общение

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #235 : 22 Сентября 2010, 17:41:50 »
попытка пришить запись видеорегистратора, если таковая не была изначально вписана в протокол, будет расценена как попытка лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, избежать наказания - то бишь отягощение и наказание по верхней планке.

1. да, контроль техсостояния ТС в функции ИДПС не входит.

2. и да и нет. Замер, штраф при нарушении и УСТРАНЕНИЕ причины нарушения (обязан ободрать тонировку). При отказе удалить "неправильную" тонировку возможны два варианта при принципиальном ИДПС: запрет эксплуатации с постановкой ТС на ШС (со снятием номеров) либо оформление протокола на отказ водителя выполнять законное требование ИДПС (до 15 суток). При желании 15 суток для водятла и ШC для его авто можно даже совместить, закон это позволяет. 😉

3. если по закону - то скорее нет чем да, см. выше. Хотя при "податливых" ИДПС откупаться можно бесконечно долго.

это всё бред не подкрепленный ни единой ссылкой на КоАП, из области "а ведь могут и дубинкой по почкам".
СВВ

Оффлайн PhaRaoN

• Частый гость
  • *
  • 2литра механика
« Ответ #236 : 22 Сентября 2010, 17:46:26 »
Естественно протокол нужно правильно заполнять, и в пояснение конечно нужно указать про видеозапись и не только...
СВР
Пробег 108тыс. км.
Lada never, AZLK forever

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #237 : 22 Сентября 2010, 17:53:08 »
Естественно протокол нужно правильно заполнять, и в пояснение конечно нужно указать про видеозапись и не только...
а смысл ? если не виноват, то в суд не потащат и протокола впринципе никакого не будет.
СВВ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #238 : 22 Сентября 2010, 17:59:13 »
а смысл ? если не виноват, то в суд не потащат и протокола впринципе никакого не будет.
ога, щаззззз, ты это Скару скажи, у него как раз срок лишенки заканчиваецца оч скоро

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #239 : 22 Сентября 2010, 18:00:58 »
это всё бред не подкрепленный ни единой ссылкой на КоАП, из области "а ведь могут и дубинкой по почкам".

Ну как сказать... Конечно если Вы ни разу в законы не заглядывали - это возможно и бред. Можно ведь "изучать" КоАП в пределах книжечки с ПДД (где кроме гл. 12-ой и нет ничего), а можно открыть и прочитать ну например раздел IV. Можно еще в ГПК заглянуть - тоже лишним не будет. Опять же есть всякие-разные "перекрестные ссылки"... И если Вы изучаете закон только в пределах инет-форумов, а ИДПС не конченный придурок - Вы обречены.
М-214145 - погиб в ДТП