Автор Тема: Штраф за тонировку увеличится до 500 рублей  (Прочитано 35535 раз)

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
В Госдуме готовятся к обсуждению на следующей неделе поправок в Кодекс об административных правонарушениях, касающихся водителей. Поправками предлагается увеличить минимальный размер штрафа, а также повысить штраф за неправильную тонировку стекол.
Увеличение минимального размера штрафа предусматривается со 100 до 300 рублей. Такая мера должна помочь судебным приставам - накладные расходы на поиск неплательщиков сторублевых штрафов превышают взыскания.
Предлагается увеличить штраф за неправильную тонировку стекол со 100 до 500 рублей.
Еще одна поправка предусматривает введение штрафа в пять тысяч рублей за выезд на полосу встречного движения, который зафиксирован камерой автоматической фиксации. Для остальных случаев выезда на "встречку" наказание останется прежним - лишение прав.
В апреле президент Дмитрий Медведев утвердил повышение штрафов за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра.
Источник:"Российская Газета"

https://www.zr.ru/a/240899/
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
тока собрался перед тонировать)))
ребят напомните, передние стекла, ркоме лба, на скока тонировать по закону можно? вроде есть какая то цифра...толи 25 толи 35  🧐

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Светопропускание должно быть не менее: для лобового 75%, для передних боковых 70%. Ни одна пленка под это не подойдет.
Задолбали уже если по честному с этими штрафами, всякими поправками, камерами и прочим. Дороги сначала сделайте, ну или хоть начните делать и ответственность нужно ужесточать не только в одну сторону, все на водителя. Вообще то ещё есть те кто напрямую отвечает за безопасность на дорогах, а её, безопасности, фактически нет.

А вообще прикольно конечно, повышать штрафы за тонировку и потом их же собирать, будут те, кто с ней и ездит. 😝 😆

Оффлайн Raw

• Завсегдатай

вроде так, если ничего не поменяли конечно
2141 - 94г, F3R272, ЗТЦ ВАЗ 20.64

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
интересно почему зеркальная запрещена...

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
ментов в зеркале не видно....
ну или чтоб когда мент подходил к такой машине, не видел свою гнусную рожу
или, потому что такая пленка отражает свет, и тем самым другие водители "слепнут"?

з.ы. значит можно пленку 30% затемнения ставить)

Sp1inter

• Гость
С одной стороны конечно напрягает, с другой если введут, то сорву тонировку и так нормально ездится

vovka_x

• Гость
з.ы. значит можно пленку 30% затемнения ставить)
Нельзя эту пленку ставить, так стандартные нетонированные стекла еле в эти 30% укладываются.
Т.е. с тридцаткой тебе ТО не пройти! Вообще никакая пленка в этот норматив не уложиться, даже Llumar.

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
а кто сказал что я ТО проходить буду?  👼
и все же я рискну) ибо голые стекла мне надоели)

з.ы. я видел такой Llumar на 25%, но я тогда зад делал ей, и мне не хватило денег)

Оффлайн 333

• Бывалый
очередной раз народ доить будут. Вместа 100- 300 рублей. А гайцы как не работали на дорогах, так и не будут. Кароче я так понял теперь штрафы будут поднимать каждый год. понравилось
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
конечно будут поднимать! а вы че хотели, чтоб их опускали или отменили?  😂 мечта...  😂

vovka_x

• Гость
а кто сказал что я ТО проходить буду?  👼
и все же я рискну) ибо голые стекла мне надоели)

з.ы. я видел такой Llumar на 25%, но я тогда зад делал ей, и мне не хватило денег)

На ТО пропускную способность стекла мерят также как и при попытке выписать штраф.
В общем, если на стекле есть хоть какая-нибудь пленка, при замере покажет неудовлетворительную
пропускную способность - соответсвенно штраф.
Я не отговариваю, просто объясняю. У самого все 5 закатано.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Когда-то в Англии,подняли стоимость бенза на 1 пенс!так они ВСЕ как встали на трассах с транспорантами!день не повыходили в рейсы!сразу всё встало на свои места!а у нас...плечами пожали и в окошко:"на 200 шестого"!
  • м-214122

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Правильно разтонировать на*уй город этат 🤗

я сдираю на*уй все по кругу 🤗
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
Правильно разтонировать на*уй город этат 🤗

я сдираю на*уй все по кругу 🤗

ps
 стофтарова на сотку! 👻 🤦‍♂️ 😝 🤗 🤦‍♂️ 🤣
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
ps
 стофтарова на сотку! 👻 🤦‍♂️ 😝 🤗 🤦‍♂️ 🤣
чую мильтона за тыщу вёрст!у меня лобовое 5кой заклеено!и попробуй отдери?убью гад!(гыгыгы)
  • м-214122

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
кароч суканы, ниче не поделать

Оффлайн 333

• Бывалый
конечно будут поднимать! а вы че хотели, чтоб их опускали или отменили?  😂 мечта...  😂

хотя бы что бы не поднимали выше.
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
У меня тонированное без пленки, за таки штрафуют? 😀

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
в толше стекла по госту? 😱