Автор Тема: Странный шум в передней подвеске  (Прочитано 2063 раз)

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
странный шум появился посте покатушек по бездорожью (умеренному). короч как будто чет брякает поцентру или чуть правее под днищем , звук глухой похож на металический, появляется когда стбрасываешь газ на любой передачи или когда катешься на нетралке., на первых передачах возможно появление и когда газу наваливаешь. В руль стук не отдает, независимо от того поворачиваешь или едешь прямо. залез в яму проверил вроде все, все падушки целые, выхлоп стоит мертво, кпп тоже, дригатель не просел, шаровые новые, стаб на новых резинках, сайленты целые, рулевые наконечники тоже новые собственно ручно перебранные, пыльники все целые.

рs. f3r пробег около сотки км, стойки ни зазу не перебирались, как и КПП, подшипники ступиц тоже родные с завода.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Re: Странный шум в передней подвеске
« Ответ #1 : 11 Июня 2010, 11:02:45 »
Похоже конечно на опоры КПП, но раз говоришь норм, значит остаётся опоры стойки(проверить не снимая стойку сложновато) и рейка(подёргай из под капота вверх вниз рулевые тяги). Также проверь колёса на "прикрученность"(если недокручены бывают издают очень странные звуки, особенно когда катишься без нагрузки) и целостность суппортов(ну это вечная проблема(лечится вкручивание саморезов в колодки 😀 )).
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
« Ответ #2 : 11 Июня 2010, 11:42:05 »
вот про саморезы в колодках чет не понятно, поподробней пожалуйста. коробка стоит мертво, там подушки от шнивы. Сам больше всего скроняюсь к стойкам.

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #3 : 11 Июня 2010, 11:48:06 »
Как грится беда не приходит к одному. Вчера у меня почти аналогично пояился странный металлический болтающийся звук.Сперва был только на малых оборотах.Потом появился  и на высоких. как то напряжно это. Двигатель тожо F3R. не знаю имеет это значение или нет.Порой при троганье появился словно удар по кузову. (раньше такого не было).вопрос знатокам "Что это?!" ЕСли это подушки КПП, то как узнать что они износились🤯
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 11 Июня 2010, 12:15:38 »
Появлялся звенящий металлический стук, тоже при сбросе газа, либо тапке в пол. Оказалось что защита была в 5 мм от картера. Подушки ДВС были в норме.
Выпрямил защиту кувалдой и поставил с "проставками". Подушку стабилизатора разрезал на 4 части и подложил под каждый болт крепления защиты...Теперь даже, если зацеплю гдет, то удар будет не такой силы как раньше
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
« Ответ #5 : 11 Июня 2010, 12:26:11 »
Появлялся звенящий металлический стук, тоже при сбросе газа, либо тапке в пол. Оказалось что защита была в 5 мм от картера. Подушки ДВС были в норме.
Выпрямил защиту кувалдой и поставил с "проставками". Подушку стабилизатора разрезал на 4 части и подложил под каждый болт крепления защиты...Теперь даже, если зацеплю гдет, то удар будет не такой силы как раньше

Тож такая мысля приходила в голову 😀 прямо одинаково мыслим. залез на яму, а друган сидел за рулем, я стучал по защите, цепанул я ее прилично, тоже до картера достает, пока выпрямить времени нет. Так вот он говорит звук вообще другой так что это не то, рад за тебя что разобрался со своим стуком, и все же мой вопрос открыт!.

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 11 Июня 2010, 12:32:53 »
А звук у тебя на что похож? Как такое стекотание металла об металл?
Если звук больше похож на стрекотание, то это скорее всего защита где-то об картер цепляет
Если похож на брякание, то возможно скобы суппортов "гуляют"
ЗЫ Сложно сказать не услышав 🤔
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн Skif17

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Июня 2010, 12:44:01 »
Бывает между защитой и картером попадает камешек, и при разгоне/сбросе газа (двигатель немного ходит вверх-вниз) появляется неприятный звук, а если на защите масло с грязью, то камень сам может не выпасть
214145

Оффлайн rELH_Raider

• Местный
« Ответ #8 : 11 Июня 2010, 13:04:10 »
Бывает между защитой и картером попадает камешек, и при разгоне/сбросе газа (двигатель немного ходит вверх-вниз) появляется неприятный звук, а если на защите масло с грязью, то камень сам может не выпасть
у меня как раз гайка слетела с затяжки генератора.с фиксатора.Шайбу то я нашёл на поддоне,а вот гайку нет...
  • Москвич 214145
Святогор 2.0 F3R inside 1999 г/в

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #9 : 11 Июня 2010, 13:27:03 »
вот про саморезы в колодках чет не понятно, поподробней пожалуйста.

Супорта со временем начинают греметь, скоба суппорта начинает задевать за диск, некоторые её точат, но со временем становится ещё хуже.

В скобе суппорта колодка "пипкой" пробивает выемку и скоба садится ниже(ближе к диску), т.к. её туда жмёт пружина.
Выемку можно заварить.

Но мой рецепт таков: сверлю новую внешнюю колодку в 2 точках слева и справа от "пипки", и загоняю в полученные отверстия молотком пару саморезов/болтов/шпилек/штивтов. Из-за того, что они выступают дальше чем "пипка" выемок в скобе не образуется.
Можно и саму "пипку" высверлить, и загнать туда один саморез/болт/шпильку/штивт...

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн ivanff

• Интересующийся
  • **
  • 214145 турбонах
« Ответ #10 : 11 Июня 2010, 23:09:54 »
все кажись разобрался, защита картера об картер гремела 😀

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #11 : 11 Июня 2010, 23:56:48 »
Ну у меня УЗАМ защиты нет... 😀

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 12 Июня 2010, 00:08:18 »
Ребя!у меня звук при сбросе газа,подобный трению торм.диска о металлический брызговик!но там всё нормально!из всей машины,не шарю в коробках,может ли редуктор издавать такой шоркающий звук?
  • м-214122

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #13 : 12 Июня 2010, 00:27:21 »
Вчера полностью разбросал машину. И нашел причину скрипов и стуков 🤦‍♂️ На самом деле  🤗 Очень большая  🤗 Кузов весь норм, почти без ржи. НО швы свареные контактной сваркой и ОБМАЗАННЫЕ ГЕРМЕТИКОМ сгнили в хлам почти. Особенно сварка. Обнаружил расхождение шва моторного отсека и пола 😝Щели такая что видать землю, мотор и колеса. Оно и скрипело. Смотрите под педальным узлом, если гермет пучится,сдирайте его нафиг, и проверяйте состояние шва.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #14 : 13 Июня 2010, 00:15:01 »
может ли редуктор издавать такой шоркающий звук?

Если масло в КПП на месте то нет.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

arucrad181

• Гость
« Ответ #15 : 01 Августа 2010, 23:32:02 »
Реногор такая же хрень была.  симптомы как у меня. звук как будь то колесо об арки трется?
На что я думал и делал.
1. открутил зашиту картера (один болт резьбу сорвало) и кувалдой ее поколотил чтобы прежднюю форму придать, всю грязь с камнями с защиты убрал. (защиту от двигателя отодвинул)
2 стабилизатор в бок утянуло, поправил.
3. радиатор крепится резинки поменял сверху и снизу.
4. болт затянул (выхлопная система, кусок перед лямдой где 2 болта проклатку а 3 держит все.)
после этого все гуд стало.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #16 : 01 Августа 2010, 23:43:12 »
Ребя!у меня звук при сбросе газа,подобный трению торм.диска о металлический брызговик!но там всё нормально!из всей машины,не шарю в коробках,может ли редуктор издавать такой шоркающий звук?
У меня было много грязи на диске колеса изнутри и металлический брызговик задевал за неё...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 01 Августа 2010, 23:50:38 »
Если масло в КПП на месте то нет.
дык весь прикол в том,что поменял кпп,всё перестало!за маслом слежу,раз в неделю на подъемнике висим".как-то было дело,полез затягивать левую гайку привода(на один зубчик),тут усё началось...

Соединено: 01 Августа 2010, 23:52:41
У меня было много грязи на диске колеса изнутри и металлический брызговик задевал за неё...
не-не!у меня на 16",мойка раз в неделю и т.д.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 23:52:41 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #18 : 02 Августа 2010, 22:11:47 »
как-то было дело,полез затягивать левую гайку привода(на один зубчик),тут усё началось...

Этими гайками регулируется зазор главной пары. Ты его сбил, ГП скорее всего убита.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 02 Августа 2010, 22:33:54 »
Этими гайками регулируется зазор главной пары. Ты его сбил, ГП скорее всего убита.
ну да!разобрал,на планетарке коцки есть,но не воя не гула небыло!только шорох при сбросе газа!да ну её!валяется разобраная,потерял маленький фиксатор,который между штоками вилок находится...блин!зато изучил кпп!ставить ее не буду,на з/ч пущу.
  • м-214122