Автор Тема: протечка воды в масло с радиатора  (Прочитано 4317 раз)

ГдеЙаЙопт46RUS

• Гость
Здравствуйте.
Задался вопросом - а как проверить ГДЕ протекает, если сразу найти не получилось.
В идеале блок/голову помещают в ванну, заглушают каналы, дают туда давление, после чего в ванне начинают подогревать, чтобы металл нагрелся (как при работе дрыгателя), трещина возможно расширилась и т.д.
Так вот я хочу найти решение для тех, кому не в падло скидывать движок, кто перебирает его находу или перед подъездом  - короче для гаражных автоманьяков 😀

Так вот ситуация - собранный блок, который течёт. Логично предположить, что можно чем-то окрасить тосол и тогда вскрытие покажет. Хотя окрашенный тосол может пойти по маслу и начертит всюду..
Чем бы вот попробовать окрасить ? 😀
Какие ещё варианты есть ?

Оффлайн MBX

• Администратор
Re: Тосол в масле, масло в тосоле
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 12:55:36 »
 на этой странице есть рекомендация,как сделать на месте  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,16491.40.html

Оффлайн hack

• Новичок
  • AZLK FOREVER
протечка воды в масло с радиатора
« Ответ #2 : 16 Июня 2010, 18:34:18 »
всем доброго время суток! у меня проблема в масло попадала вода..решил перебрать..поменял всё и кольца и вкладыши коленвал шлифанул и разумеется все прокладки которые только были...сегодня залил масло и воду...опять такая же история в радиаторе вода убывет( не где не сочится!!!)) а в поддоне прибовляется уровень масла( очень медленно) что делать делитесь опытом...я грешу на крышку которая закрывает гильзы..не знаю что еще может быть(( HELP ME((пишите в личку!! за ранее спасибо!!
AZLK!!!!!!!

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: протечка воды в масло с радиатора
« Ответ #3 : 16 Июня 2010, 18:55:52 »
Эта "крышка" зовётся головкой блока цилиндров, или просто ГБЦ. Вода в масле эмульсией зовётся. Тем куча, поиск в помощь. Повторно расписывать от чего может быть никто не будет. Смотри ГБЦ, мож где треснула или повело. Если двигатель перегревал, то 100% повело -> шлифовать. Посадочное гнездо гильз смотри.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн hack

• Новичок
  • AZLK FOREVER
« Ответ #4 : 16 Июня 2010, 19:07:53 »
Эта "крышка" зовётся головкой блока цилиндров, или просто ГБЦ. Вода в масле эмульсией зовётся. Тем куча, поиск в помощь. Повторно расписывать от чего может быть никто не будет. Смотри ГБЦ, мож где треснула или повело. Если двигатель перегревал, то 100% повело -> шлифовать. Посадочное гнездо гильз смотри.
у меня еще  с ГБЦ масло и вода текла я промазал герметиком..видимо зря ( вода там и смешивается с маслом) я прав?? на счет перегрева не знаю..я купил его уже в таком состаянии...((
AZLK!!!!!!!

Оффлайн hack

• Новичок
  • AZLK FOREVER
« Ответ #5 : 16 Июня 2010, 19:57:44 »
я наверно не правельно сказал..где выхлопные трубы идут..есть крышка ( там еще в масло каналах на сверлены отверствия под болты..) там еще выход на печку идет!! понимаете меня?? не блок целиндров а именно та крышечка
AZLK!!!!!!!

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #6 : 16 Июня 2010, 23:17:15 »
я наверно не правельно сказал..где выхлопные трубы идут..есть крышка ( там еще в масло каналах на сверлены отверствия под болты..) там еще выход на печку идет!! понимаете меня?? не блок целиндров а именно та крышечка
а ты уверен что у тебя вода в масле? может у тебя бензин течет в масло? разберись. если не вода, то поменяй прокладку в бензонасосе. а если вода смешывается с маслом, скорее всего прокладку под головой плохо потянута , попробуй открути свечи посвети в гнезда и проверь, поршня не мокрые? а ты поменял прокладку под головой? если нет, то скорее всего через нее и пропускает.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн hack

• Новичок
  • AZLK FOREVER
« Ответ #7 : 17 Июня 2010, 14:58:21 »
а ты уверен что у тебя вода в масле? может у тебя бензин течет в масло? разберись. если не вода, то поменяй прокладку в бензонасосе. а если вода смешывается с маслом, скорее всего прокладку под головой плохо потянута , попробуй открути свечи посвети в гнезда и проверь, поршня не мокрые? а ты поменял прокладку под головой? если нет, то скорее всего через нее и пропускает.
да поменял я всё..все прокладки которые только были1!!!!!
AZLK!!!!!!!

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 17 Июня 2010, 20:13:49 »
Сними клап. крышку и поддон и вдуй насосом в пароотводящюю трубку атмосфер полторы можно две и сразу увидишь откуда вода побежит !!!
Москвич 2141, УЗАМ 1.8 ...

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #9 : 17 Июня 2010, 20:23:21 »
если у тебя микротрещина в ГБЦ то вряд ли что наидеш. а если и наидеш, то всеравно это не спасет. а если поведенная голова - еще хуже. легче наити рабочую голову по дешевке и заменить. скорее всего обоидешся малой кровью.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн ale13091992

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 17 Июня 2010, 20:38:08 »
если это эмульсия а не бензин и ты в этом уверен то можешь в расширительный бачок присадку специальную залить типа микротрещины устраняет может поможет
Москвич 2141, УЗАМ 1.8 ...

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
« Ответ #11 : 17 Июня 2010, 21:19:44 »
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,29478.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26961.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,16491.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26087.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22236.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,17543.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,27010.0.html
Поиск рулит. Рекомендую прочитать. Двигатель какого года выпуска? Кольца (тонкие такие) под гильзами были? От куда отходит выпускной коллектор (хреновина, к которой выхлопные трубы прикручиваются), зовется ГБЦ. Поддон, блок цилиндров, ГБЦ (там клапана стоят), клапанная крышка. Весь двигатель.
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 17 Июня 2010, 22:12:54 »
Увы, судя по тому, что написал автор темы, опыта общения с двигателем немного. Советую показать машинку специалисту. Другой совет дать трудно. Просто менять детали двигателя и прокладки без соблюдения правил сборки и без проверки и выбраковки - пустая трата времени и денег.
Ну, а если вода на не работающем движке самотеком перетекает в картер - это вообще пипец, а не ремонт!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
Re: Тосол в масле, масло в тосоле
« Ответ #13 : 17 Июня 2010, 23:19:46 »
опиши проблему
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн hack

• Новичок
  • AZLK FOREVER
« Ответ #14 : 17 Июня 2010, 23:34:10 »
бензинне протекает!! там вода!!((
AZLK!!!!!!!

Оффлайн hack

• Новичок
  • AZLK FOREVER
« Ответ #15 : 17 Июня 2010, 23:42:11 »
Увы, судя по тому, что написал автор темы, опыта общения с двигателем немного. Советую показать машинку специалисту. Другой совет дать трудно. Просто менять детали двигателя и прокладки без соблюдения правил сборки и без проверки и выбраковки - пустая трата времени и денег.
Ну, а если вода на не работающем движке самотеком перетекает в картер - это вообще пипец, а не ремонт!
движок я заводил!!всё ГУД!!почему вы так решили что ГБЦ?? может гильзы плохо сидят...не знаю поменяю головку я, посмотрим..завтра возможно заберу еще один такой же движек..
AZLK!!!!!!!

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
« Ответ #16 : 18 Июня 2010, 00:37:50 »
почему вы так решили что ГБЦ??
Потому что на уфе в 90 процентах именно из-за неё в масле появляется эмульсия (треснула, повело, прогладка, разъело и т.п.). Я ссылки дал на схожие темы - прочти. Если вода попадает на заглушенном двигателе, то щель должна быть большой. Гильзы плохо не посадишь, даже если их без герметика сажать, то при заглушенном двигателе в масло вода не пойдёт. Только если под ними были кольца, а при сборке их не поставили (кольца на более поздних двигателях не предусмотренны вообще).
214100 -> скорбим
11173 -> норма

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми