я понимаю что линух после винды кажется сложным. да там свой софт, свой интерфейс - но в целом все тоже. тоже файлы, тоже папки..
поддержка дров в линухе в разы лучше чем в хп. ниразу еще не доставлял дрова в линух (не считая видюшных под мощные видухи). Все что в ноуте - 98% поддерживается линухом без всяких установок дров.
я в линухе в 2003 году разобрался быстрее чем в висте. это говорит о простоте!!
для обычного юзера не будет разницы винда или линух - флешка открывается, файлы на нее пишутся, с нее фильмы смотрятся - что еще надо? Если юзер уже сидел под виндой и привык - то переубедить нереально, потому что тупо не захочет ничего понимать нового. для него есть рабочий стол, а на нем все что ему надо. про пуск он не слышал, про остальные фичи тоже 😀
Винда для тех кто хочет работать ИМХО.
именно что работать.. вопрос с чем? в моей работе винда никак не нужна. я работаю с вебинтерфейсом. мне без разницы на чем запущена опера.. а ну еще визио и мелочевка всякая, которая имеет линух аналоги.
но еслиб на работе был линух - то этот несчастный 1600 селерон не тормозил бы так охренительно 😕 а компы нам не поменяют, иба америкосовские HP... они все новые 😀
когда я учился - даа.. делфи, компас, автокад, 3дмакс и тд - только винда и без вариантов.
а фильмы и музня в линухе отлично пашут.
есть еще гном - он сдирает интерфейс с винды, для начала освоения не плохо. но кеды все равно лучше 😀
Если загружаюсь с флешки, и она у меня "С:\", винду ставлю соответственно на "😁:\". Куда она пропишет загрузочную хрень? Флешку же я выкину потом...
Это просто нетбук без СД
фигня получится, так и будет искать С. а винда привязывается к букве диска. вариант (хотя может не прокатить) : копируешь файлы и в момент первого ребута установки дергаешь флешку. если загрузится и пойдет дальше, значит все нормально. А иначе тебе надо использовать более мудрые загрузчики. Можно найти ide2usb - цепляешь туда сдюк обычный и не паришься. Ну опять же выход: линуховый загрузчик.. или лайвсд линух, с него заливаешь на флешку бука образ винды, после первой перезагрузки (если ставить из доса), дальше она сама все подцепит.
зы: у меня линух с кучей софта и парой серваков живет от батареи дольше чем хп. да и грузится/выключается/работает пошустрее. Ну конечно нет привычного везде софта, но он не особо и нужен, фильмы и так работают, а после получения диплома - мне больше на ноуте ничего и не нужно, за исключением специфического софта в линухе 😀