Вобщем дело было так. Вчера во время поездки с работы на любимом реногорчике я заметил, что не работает вентилятор печки. Притом когда ехал на работу он работал, а вот когда я завёлся для поездки с работы, работал ли - не помню. Параллельно с ним не работает омыватель лобового, правда сколько он неработает не совсем ясно, т.к. последнее время из-за постоянных дождей я им уже давненько не пользовался. Вся основная эллектрика работает.
Были проверены преды - все живые, да и гудок работает. Карлсона проверить небыло возможности т.к. при этой температуре на улице перегреть двигло у меня можно только разведя костёр под движком 😀. Обогрев стекла 5-й двери похоже работает т.к. по датчику напруги видно, что напряжение при включении совсем немножко падает. Точнее узнаю сегодня, померив мультивольтметром подходит ли ток на клемы на двери.
Какие есть варианты по проверке и ликвидации?
Реально ли, что один из штекеров в ЧЯ слегка подвывалился из разъёма и дал такую картину? Какое реле проверить в ЧЯ на рабочесть заменой (ЧЯ реногорский старого образца)? Если там всё чисто, то глянуть есть ли ток на моторчик печки, замерив напряжение на предварительно отключенном от печки разъёме питания? Как проверить включатель печки и может ли он сломаться так, что не работает на любой скорости?
Подскажите пожалуйста по этой проблеме, а то я в электрике чайник. Желательно поподробнее 😀