Автор Тема: Непонятка с работой вентилятора печки  (Прочитано 1157 раз)

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
Вобщем дело было так. Вчера во время поездки с работы на любимом реногорчике я заметил, что не работает вентилятор печки. Притом когда ехал на работу он работал, а вот когда я завёлся для поездки с работы, работал ли - не помню. Параллельно с ним не работает омыватель лобового, правда сколько он неработает не совсем ясно, т.к. последнее время из-за постоянных дождей я им уже давненько не пользовался. Вся основная эллектрика работает.
Были проверены преды - все живые, да и гудок работает. Карлсона проверить небыло возможности т.к. при этой температуре на улице перегреть двигло у меня можно только разведя костёр под движком 😀. Обогрев стекла 5-й двери похоже работает т.к. по датчику напруги видно, что напряжение при включении совсем немножко падает. Точнее узнаю сегодня, померив мультивольтметром подходит ли ток на клемы на двери.
Какие есть варианты по проверке и ликвидации?
Реально ли, что один из штекеров в ЧЯ слегка подвывалился из разъёма и дал такую картину? Какое реле проверить в ЧЯ на рабочесть заменой (ЧЯ реногорский старого образца)? Если там всё чисто, то глянуть есть ли ток на моторчик печки, замерив напряжение на предварительно отключенном от печки разъёме питания? Как проверить включатель печки и может ли он сломаться так, что не работает на любой скорости?
Подскажите пожалуйста по этой проблеме, а то я в электрике чайник. Желательно поподробнее 😀

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: Непонятка с работой вентилятора печки
« Ответ #1 : 18 Июня 2010, 01:20:20 »
Подвоткни штекеры в штекере  🤪 который в ЧЯ втыкается (коса проводов которая идёт к печке, дворникам и др.). И сам провод печки тоже подвоткни в печку. Провод который к кузовц крепится проверь, мог окислиться.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 18 Июня 2010, 09:30:45 »
Подвоткни штекеры в штекере  🤪 который в ЧЯ втыкается (коса проводов которая идёт к печке, дворникам и др.). И сам провод печки тоже подвоткни в печку. Провод который к кузовц крепится проверь, мог окислиться.
Спасибо, на выходных посмотрю. Проверил вчера подходит ли ток к обогреву окна 5-й двери - подходит. Т.е. непашут только печка и омыватель. Т.е. маловероятно, что виноват ЧЯ?
А как с остальными пунктами? И как правильно померить, подходит ли ток на печку? Неужели никто с подобными косяками насталкивался?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #3 : 18 Июня 2010, 09:37:08 »
Как проверить включатель печки и может ли он сломаться так, что не работает на любой скорости?
Подскажите пожалуйста по этой проблеме, а то я в электрике чайник. Желательно поподробнее 😀
было у меня так щелкаешь-не работает ни одна скорость, снял переключатель -разъем который в него втыкается все поджал клеммы- работает. вполне возможно то же самое
по ЧЯ- там на крышке реле разрисованы и по схеме посмотри какое - предохранители если круглые поджать лапки.
Думаю дело все таки в разъеме переключателя

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 21 Июня 2010, 07:59:34 »
Всё пошевелил, всё повтыкал-повытыкал и заработали и омыватель и печка. Вот терь думаю, где ж была проблема  😍. Буду недеиться, что она ушла навсегда 😀