Автор Тема: Прокручивается гайка ступицы.  (Прочитано 16077 раз)

Оффлайн Cтарый

• Интересующийся
  • **
Re: Прокручивается гайка ступицы.
« Ответ #20 : 18 Июня 2010, 13:40:56 »
Гайки,которые идут с GLOшными ШРУСами ни разу не слышал,чтоб отварачивались,довольно качественно сделаны.А вот затягивать гайку надо с усилием 18-20 кг-не так уж и мало...
Москвич-214100 1.6(ВАЗ) 1997г.в.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #21 : 18 Июня 2010, 14:02:54 »
хм, а зачем откручивать гайку ступицы для того чтобы поменять опоры стойки? Я вынимал стойку целиком без таких извращений...

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 18 Июня 2010, 14:47:01 »
гайку откручивать для того чтобы шрус остался на месте! ты вместе с шрусом вытаскивал?
ну вдимо он откручивал поворотный кулак от стойки, а потом выставлял сход развал...
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #23 : 18 Июня 2010, 15:32:51 »
Отчитываюсь. Ехал с работы, зашел в наш местный сервис по Москвичам, узнать можно ли подъехать. Но у ребят дел много, движок капиталят. Посоветовали взять зубило и ударов 5 ударить по гайке, потом попробовать отвернуть. И так до тех пор, пока не начнет откручиваться. Вообщем, примерно тоже здесь мне и советовали (спасибо). Так и сделал - бил, пробовал. Довольно долго, гайка почти раскололась, одно зубило сломал. Но все-таки пошла, открутил. Резьба в неплохом состоянии на шрусе, на гайке ее нет почти. На шрусе в середине, там где стояла гайка немного покоцана. Между ступицей и гайкой стояла шайба какая-то, довольно большая и толстая. Не знаю, родная или нет, но на левом колесе шайба гораздо меньше и тоньше. Есть подозрение, что до меня спецы колхозили. Ставить эту шайбу не вариант, т.к. в этом случае гайка попадает на это самое проблемное место на шрусе. Решил ставить вообще без шайбы.
 Хотел пройтись плашкой по резьбе, но нет плашки такой. У двух соседей спросил - нет. Позвонил в наш местный крупный магазин - только до 12 размера есть. Звоню жене - она зашла в несколько магазинов с инструментами - тоже нет. Сам уйти не могу, т.к. машина разобрана стоит. Взял гайку новую, смазал шрус маслом моторным и начал потихоньку накручивать, потом назад и так в цикле. В итоге затянул (уже без фанатизма, хотя и до этого тянул не сильно). Взял рычаг сантиметров 30-40, тянул только руками, не прилагая веса (хотя у меня веса-то 65 кг всего, прилагать нечего). Потом по юбке гайки (место для контрения вообщем) пару раз долбанул для надежности. А чтоб вообще надежно было навернул на хорошую резьбу на конце шруса еще одну гайку. Вот так вот сделал. Беспокоит шайба - нужна ли она?
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #24 : 18 Июня 2010, 15:53:11 »
Отчитываюсь. Ехал с работы, зашел в наш местный сервис по Москвичам, узнать можно ли подъехать. Но у ребят дел много, движок капиталят. Посоветовали взять зубило и ударов 5 ударить по гайке, потом попробовать отвернуть. И так до тех пор, пока не начнет откручиваться. Вообщем, примерно тоже здесь мне и советовали (спасибо). Так и сделал - бил, пробовал. Довольно долго, гайка почти раскололась, одно зубило сломал. Но все-таки пошла, открутил. Резьба в неплохом состоянии на шрусе, на гайке ее нет почти. На шрусе в середине, там где стояла гайка немного покоцана. Между ступицей и гайкой стояла шайба какая-то, довольно большая и толстая. Не знаю, родная или нет, но на левом колесе шайба гораздо меньше и тоньше. Есть подозрение, что до меня спецы колхозили. Ставить эту шайбу не вариант, т.к. в этом случае гайка попадает на это самое проблемное место на шрусе. Решил ставить вообще без шайбы.
 Хотел пройтись плашкой по резьбе, но нет плашки такой. У двух соседей спросил - нет. Позвонил в наш местный крупный магазин - только до 12 размера есть. Звоню жене - она зашла в несколько магазинов с инструментами - тоже нет. Сам уйти не могу, т.к. машина разобрана стоит. Взял гайку новую, смазал шрус маслом моторным и начал потихоньку накручивать, потом назад и так в цикле. В итоге затянул (уже без фанатизма, хотя и до этого тянул не сильно). Взял рычаг сантиметров 30-40, тянул только руками, не прилагая веса (хотя у меня веса-то 65 кг всего, прилагать нечего). Потом по юбке гайки (место для контрения вообщем) пару раз долбанул для надежности. А чтоб вообще надежно было навернул на хорошую резьбу на конце шруса еще одну гайку. Вот так вот сделал. Беспокоит шайба - нужна ли она?
вообще то нужна, она как бы по проще сказать поддержывает крышку подшыпника. у мня с обеих сторон стоят. ты лучше спроси у водителей грузовых машын, или какой не будт а/парк.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #25 : 18 Июня 2010, 23:38:18 »
Беспокоит шайба - нужна ли она?

шайбы тоненькие у меня стоят, думаю без них можно поездить, пока не найдешь.
проверяй периодически затяжку гаек даже с 2 гайками- кто ее знает, я разок в месяц точно пробую. а так руками колесо подергать достаточно- сразу чувствуется если открутилась
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 23:40:09 от maxpon »

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #26 : 21 Июня 2010, 11:19:03 »
ну вдимо он откручивал поворотный кулак от стойки, а потом выставлял сход развал...
Именно так..

Оффлайн MVG

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 21 Июня 2010, 14:39:05 »
Именно так..
помоему это дополнительный лишний геморрой  🚬
Если вырастут крылья за спиной - я хочу чтобы были белые =)))

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #28 : 21 Июня 2010, 14:55:36 »
Какой геморой? Развал некогда не делал после этого(что надо делать чтобы не сбить развал смотри в книге). а так 2 болта от стойки и рулевая тяга и всё стойку снимай(3 гайки от кузова ещё). А у вас то геморой . снимать колодки . супорт(а если закис и не выходит с пазов?)
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #29 : 21 Июня 2010, 14:59:08 »
Какой геморой? Развал некогда не делал после этого(что надо делать чтобы не сбить развал смотри в книге). а так 2 болта от стойки и рулевая тяга и всё стойку снимай(3 гайки от кузова ещё). А у вас то геморой . снимать колодки . супорт(а если закис и не выходит с пазов?)
+1, если делать по книге развал не уходит, но так лень это объяснять, что не стал писать )

Оффлайн колосовский

• Бывалый
« Ответ #30 : 21 Июня 2010, 15:34:56 »
Блиин . Ослабляешь нижнюю гайку(предворительно ослаблен верхний) и закручиваешь болт до упора (регулировочный). считаешь обороты. При сборке всё наоборот.на столько оборотов откручиваешь.
москвич- 21412. с F3R- 272.

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 10 Сентября 2010, 21:51:48 »
Парни! Мож не в тему, но не пинайте сильно. Вопрос - чем можно заменить ступичную гайку заднего колеса??
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #32 : 10 Сентября 2010, 21:57:39 »
Очень смешно... В смысле от какой другой может машины подходит? Просто у нас нет в магазине родных гаек...

奥列格

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 10 Сентября 2010, 22:02:31 »
Спасибо, так и сделаю.

奥列格

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 11 Сентября 2010, 00:01:35 »
Нужна гайка М22х1.5.

Оффлайн Osada

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 19 Апреля 2012, 09:32:51 »
Извиняюсь за вопрос не в тему!!! скажите пожалуйста ,а чтобы открутить гайку передней ступицы ключ нужен на "30" или я ошибаюсь🤯 Спасибо!
АЗЛК 2141;1990 г.в. УЗАМ 1,5; БСЗ
если не двигается то, что должно двигаться - ве де -40;
 если двигается то, что не должно двигаться - изолента!

Оффлайн Marcuss

• Новичок
  • death as beautiful as a rock in a cops face
« Ответ #36 : 18 Мая 2012, 15:23:09 »
Лучше не ключ а головка, и хороший рычаг, а размер действительно 30.
Утром только откручивал. Подшипник посыпало... за 15 лет эксплуатации первая его замена )). на правом все еще жив  👋
  • М 2141S 1992г. 1,5л УЗАМ.

Оффлайн Magic-M

• Новичок
« Ответ #37 : 18 Мая 2012, 21:59:07 »
Вообщем, неделю назад хотел поменять опоры стойки, но ключа для штока на 27 не оказалось. До этого успел ослабить гайку ступицы. После того, как понял, что гайку на штоке не отверну, затянул гайку ступицы. По сообщениям на форуме там надо нечеловеческое усилие. Я закручивал рычагом сантиметров 70, причем практически силой рук, не налегал всем весом. Но усилие при закручивании не наростало. Вообщем, подумал, что закрутил. Только что вышел посмотреть и понял, что гайка немного открутилась (эх, а я летал по трассе 120 км/ч). Попробовал подтянуть, оказалось она крутится очень легко рычагом 30 см. Думал открутить, чтоб посмотреть резьбу - не идет. Вообщем, крутится на месте. Что делать дальше, как поступить?
  Возми чтонибуть плоское ,и твердое,засунь за гайку (взади гайки) упри во что нибуть и слегка надавливая на гайку ,ключем крути ее,должна пойти,на откручивание,я так делал,помогало,и рубить ,и ломать ничего не пришлось!!!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 22:11:26 от Magic-M »
  • Москвич-2141201 1990 гв. двиг.москвичевский "331"