Автор Тема: Автомобильный видеорегистратор - какой выбрать?  (Прочитано 18226 раз)

Оффлайн Fender

• Новичок
fikusnik, а по поводу DATAKAM G5, который на предыдущей странички упомянули, что можете сказать?
Хочу регистратор с таким же быстросъемным креплением.
  • москвич

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
fikusnik, а по поводу DATAKAM G5, который на предыдущей странички упомянули, что можете сказать?
хз что с ним, нужно погуглить характеристики его. Какая у него оптика (стекло-пластик), какая матрица и какой процессор. Ну и погуглить отзывы по этим вводным.
Ну или спросить у того, кто его тестирует - пример записи пусть выложит, или на ютюбе поискать, думаю их там полно.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Mr.Buber

• Новичок
Если нужно быстросъемное крепление, то TV-Q5NV им тоже обладает, так что смотрите и его. Это с первого взгляда непонятно, как регистратор снимается, а на самом деле там рег снять точно также легко и без магнита.

А питание у него также можно подсоединить к кронштейну, и провод при вытаскивании регистратора не нужно дергать. И запитать можно его напрямую, у него питание от 12В.
  • Святогор

Оффлайн Fender

• Новичок
Характеристики Датакама G5: https://datakam.ru/catalog/G5-dashcam/G5.html
Но мне это почти ни о чем не говорит. Видел только, что процессоры уже пошли более новые, чем у датакама. У датакам A5L, а у некоторых других А7. Это критично?
  • москвич

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Но мне это почти ни о чем не говорит. Видел только, что процессоры уже пошли более новые, чем у датакама. У датакам A5L, а у некоторых других А7. Это критично?
В процессоре каждая буковка играет большую роль - нужно читать технические форумы((

Самый простой способ выбора - посмотреть ролики на ютюбе, лучше смотреть плохую освещенность ночью: много ли зернистости, засветов и тд. Если картинка устраивает - бери!

Оффлайн Mr.Buber

• Новичок
Процессор А7 есть смысл использовать для записи видео с двух каналов в высоком разрешении. А сейчас особо никакого толка от этого процессора на регистраторах нет.
Качество видео у этой модели датакама было бы одинаковым, какой бы проц не использовался: А2, А5 или А7.
Есть смысл смотреть на матрицу. В G5 используется ov2710,  за счет нее получается лучше именно дневное видео.
У Трендвижена ку5нв матрица ar0330, с ней день будет чуть похуже, но зато чуть лучше ночь.
Объективы у них одинаково отличные, светосильные.
При этом угол обзора у Датакама в итоге больше, чем у Трендвижена, именно за счет матрицы при одинаковых объективах. Для примера у датакама будет еще один вариант G5 только с другим углом обзора, и угол уже будет меньше за счет менее широкоугольного объектива.
У датакама задумка: сделать три модели G5 с разными углами обзора. Ну типа, чтобы каждый мой выбрать под свои предпочтения.
Грузить ерундой больше не буду. Характеристики у G5 хорошие. Можете не париться, прошивки так вообще лучше всех. Видео смотреть будете если, ищите оригиналы.
  • Святогор

Оффлайн sergunya

• Интересующийся
  • **
Довольно не плохие регистраторы AdvoCam  себе взял модель FD6S Profi-GPS  доволен.Неплохая съемка ,cтеклянный объектив , процессор SunPlus ,быстросъемное поворачиваемое крепление ,возможно наложение гос.номера на видео ,работа от аккамулятора.Без gps  вообще 4 рубля стоит .За такие деньги лучьше из недорогих не найти .
  • 1991г м 2141 1,7 из 1,5 SECU- 3T(впрыск в проекте ),гена Чери Амулет 90а
там где черокки не пройдет и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет  и ничего с ним не случится.

Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...

Оффлайн Mr.Buber

• Новичок
Адвокамы, тексеты тому подобное лучше заказывать на алиэкспресс. Дешевле, а по сути тоже самое только без шильдика уже.
  • Святогор

Оффлайн Fender

• Новичок
Датакам G5 нет в наличии ни в одном магазине! В несколько заезжал, в некоторые звонил. Печаль..
  • москвич

Оффлайн sergunya

• Интересующийся
  • **
Посмотри  здесь https://datakam.ru/ можно через интернет магазин заказать.
  • 1991г м 2141 1,7 из 1,5 SECU- 3T(впрыск в проекте ),гена Чери Амулет 90а
там где черокки не пройдет и даже хаммер не промчится
москвич тихонько проползет  и ничего с ним не случится.

Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...

Оффлайн Mr.Buber

• Новичок
Датакам G5 нет в наличии ни в одном магазине! В несколько заезжал, в некоторые звонил. Печаль..
Они и раньше расходились как горячие пирожки - найти было сложно.
Следите за темой на вр-форуме в разделе датакамов. Как появится обновленный g5 в продаже, там кто-нибудь да напишет.
  • Святогор

Оффлайн Fender

• Новичок
sergunya, и туда звонил тоже.
Завтра или сегодня заеду и куплю TV-Q5NV. Накачал кучу роликов оригинальных с него, понравилось качество ночью. Техническая поддержка тоже хорошая, как люди пишут. Буду брать в общем.
  • москвич

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
sergunya, и туда звонил тоже.
Завтра или сегодня заеду и куплю TV-Q5NV. Накачал кучу роликов оригинальных с него, понравилось качество ночью. Техническая поддержка тоже хорошая, как люди пишут. Буду брать в общем.
👏 мне тоже очень нравится как он ночью снимает, друг купил - скидывал мне, так горааааааааздо круче моего каркама ку2 рев6.1
себе вот думаю его брать или с жипиэс

Оффлайн Fender

• Новичок
👏 мне тоже очень нравится как он ночью снимает, друг купил - скидывал мне, так горааааааааздо круче моего каркама ку2 рев6.1
себе вот думаю его брать или с жипиэс
Всё я купил tv-q5nv  🍻. В обед заехал и купил.
Вчера еще думал про qx3, но там вай-фай есть, а у меня даже телефона такого нет, чтобы можно было конектиться. Вы его имели ввиду под вариантом с жипиэс?
  • москвич

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Всё я купил tv-q5nv  🍻. В обед заехал и купил.
Вчера еще думал про qx3, но там вай-фай есть, а у меня даже телефона такого нет, чтобы можно было конектиться. Вы его имели ввиду под вариантом с жипиэс?
Поздравляю с покупкой!
Ага, именно его

Оффлайн Fender

• Новичок
Поздравляю с покупкой!
Ага, именно его
Спасибо)
Я купил бы скорее всего TV-qx3, но вот как выше написал - телефона с wi-fi у меня нет, поэтому функция была бы вообще бесполезной, а доплатить за нее надо. Не только ведь из-за gps этот регик дороже стоит.
И еще у меня вверху лобового стекла полоска темная, так что форм-фактор в виде раскладушки мне в тему))
  • москвич

Оффлайн Mr.Buber

• Новичок
Спасибо)
Я купил бы скорее всего TV-qx3, но вот как выше написал - телефона с wi-fi у меня нет, поэтому функция была бы вообще бесполезной, а доплатить за нее надо. Не только ведь из-за gps этот регик дороже стоит.
TV-QX3 и TV-Q5NV отличаются чуток и по качеству записи. У QX3 картинка будет чуть получше. Железо и оптика у них одинаковые, просто в прошивке QX3 чуть получше настроен.
  • Святогор

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
TV-QX3 и TV-Q5NV отличаются чуток и по качеству записи. У QX3 картинка будет чуть получше. Железо и оптика у них одинаковые, просто в прошивке QX3 чуть получше настроен.
Не удержался - купил этот TV-QX3, а то стало удручать качество ночной съемки моего каркама. В выхи надеюсь подключить.
Не такой уж он и малленький оказался, думал будет чуть меньше... но все равно в сравнении с кирпичом-каркамом этот выглядит аккуратнее)))

Оффлайн Mr.Buber

• Новичок
Не удержался - купил этот TV-QX3, а то стало удручать качество ночной съемки моего каркама. В выхи надеюсь подключить.
Не такой уж он и малленький оказался, думал будет чуть меньше... но все равно в сравнении с кирпичом-каркамом этот выглядит аккуратнее)))
О, поздравляю. Молодцом!
Ну да, миниатюрным регистратором его никак не назовешь, но мне лично его форм-фактор очень нравится. За зеркало влазит или куда еще ставить будете?
  • Святогор

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Да, за зеркало - в ту область

Только какой-то странный у него кронштейн, судя по первичному осмотру он вообще не регулируется никак, в горизонтальной плоскости - это ладно, а в вертикальной то... странная тема