Автор Тема: от чего убивается задний подшипник  (Прочитано 2559 раз)

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
после покупки авто обнаружил убитость задних подшипников. Особенно был убит левый - колесо и гудело и ходило ходуном.
Поменял подшипники. Теперь, не проехав и полтыщи км,  похоже опять накрывается задний левый подшипник.
В чем может быть дело, если не принимать во внимание качество запчастей? Подозрительно, что на том же самом колесе...
1. Все это время ездил с раздолбанной втулкой амортизатора на этой же стороне - это могло сказываться?
2. Может ли быть проблема в балансировке колеса? Правда я дерганий и резонансов при езде не замечаю.
3. А сход-развал? Машину немного тянет влево.
Москвич 214122, 1999 г., УЗАМ 3317 -> F3R

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
Re: от чего убивается задний подшипник
« Ответ #1 : 21 Июня 2010, 22:08:42 »
Куда же копать? Я уже не знаю за что браться, что менять, если его меняешь, а оно сразу вот так вот себя ведет.

Хотел полностью стойки поменять на помягче. Спереди еще поворотные подшипники - уже купил, да установка дорогая, пока не решаюсь. Передние ступичные подшипники тоже не в лучшем виде.  Но переходить ко всему этому, не решив проблемы с задними подшипниками не хочется - уж больно она явная. Каждый раз еду и слышу этот гул, как при движении накатом, так и с рабочим двигателем.

Какой алгоритм, подход к лечению ходовой? Может, к примеру, не стоит делать того-то и того-то не сделав предварительно чего-то?

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
« Ответ #2 : 21 Июня 2010, 22:16:18 »
а пчму не считая качества запчастей, как раз так и бывает... поведай форуму, что за дрянь ты купил не герцог ли?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 21 Июня 2010, 23:01:01 »
Каким образом менялись подшипники и как затягивалась гайка ступицы?

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 21 Июня 2010, 23:11:52 »
а пчму не считая качества запчастей, как раз так и бывает... поведай форуму, что за дрянь ты купил не герцог ли?

честно говоря, упаковка, остались на сервисе, а сам не запомнил

А про качество, потому что именно на левом колесе больше проявляется - не спроста же, есть какой-то фактор.

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 21 Июня 2010, 23:29:23 »
Каким образом менялись подшипники и как затягивалась гайка ступицы?

Работа делалась в сервисе. Хоть я и присутствовал при этом, деталей не смогу объяснить. А в чем может быть фокус?

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 22 Июня 2010, 09:19:16 »
Работа делалась в сервисе. Хоть я и присутствовал при этом, деталей не смогу объяснить. А в чем может быть фокус?
Если не сам делал, то остается только гадать... Впринципе при небрежной или неправильной запрессовке подшипник достаточно легко повредить. Если слабо затянули потом ступ. гайку тоже быстро из строя выйдет. Ну и потом как выше отписали, много подшипников просто низкого качества и большинство продаются почти "сухими", перед установкой в них необходимо закладывать смазку.
Если заинтересует и возникнут вопросы как его менять самому, то поможет руководство по ремонту https://www.azlk-team.ru/files/progi/rukovodstvo_po_remontu_m-2141/ и в поиске можно набрать подшипник ступицы, про его замену было много тем. 😀

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 22 Июня 2010, 10:54:04 »
Пардон, а какую смазку надо закладывать и как это делать?
Как в ШРУС закладывается - видел. Примерно так же?

Прошу не сердиться, если ответ на этот вопрос есть в этом руководстве. Еще не успел скачать/изучить, а в голове постоянно роется мысль "Что делать?" и еще "Как жить дальше?", ну, в общем, масса вопросов...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 10:58:04 от esve »

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #8 : 22 Июня 2010, 10:59:20 »
Кольца подшипника внутренние аккуратно разводишь в стороны и литол туда. Немного...чтобы смазалось.
временно безлошадный

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 22 Июня 2010, 11:37:53 »
Через полукольца шприцем медицинским вдавливают, по мне проще аккуратно сальник снять и заложить литола.

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #10 : 22 Июня 2010, 12:26:04 »
Через полукольца шприцем медицинским вдавливают, по мне проще аккуратно сальник снять и заложить литола.

😏
 УПЛОТНЕНИЕ ПОДШИПНИКА СНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
Обратно может и поставишь... а вот герметичности не будет!!! Пыль-вода....и снова замена ....
временно безлошадный

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 22 Июня 2010, 12:35:52 »
Да ладно 😁, всегда так делал и подшипники более сотни тыщ ходили. А большими буквами запрещено, много на чем пишут 😁.

Оффлайн xelat

• Бывалый
« Ответ #12 : 22 Июня 2010, 12:39:47 »
Да ладно 😁, всегда так делал и подшипники более сотни тыщ ходили. А большими буквами запрещено, много на чем пишут 😁.
Ну так пишут ведь для тех, кто не знает КАК аккуратно снять....что в нашем случае и есть!
Это ты снять в силах...я в силах...а человек ни разу может быть не пробовал... а тренироваться на купленных за свои кровные подшипниках жаба душит...
временно безлошадный

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 22 Июня 2010, 15:20:14 »
Чтобы не заниматься столь опасным для новичка делом, каких производителей посоветуете?
Шприцом - это относительно безопасный для разгерметизации способ? Какой шприц брать, чтоб масло можно было вдавить и дырок огромных не наделать?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #14 : 22 Июня 2010, 15:58:22 »
после покупки авто обнаружил убитость задних подшипников. Особенно был убит левый - колесо и гудело и ходило ходуном.
Поменял подшипники. Теперь, не проехав и полтыщи км,  похоже опять накрывается задний левый подшипник.
В чем может быть дело, если не принимать во внимание качество запчастей? Подозрительно, что на том же самом колесе...
1. Все это время ездил с раздолбанной втулкой амортизатора на этой же стороне - это могло сказываться?
2. Может ли быть проблема в балансировке колеса? Правда я дерганий и резонансов при езде не замечаю.
3. А сход-развал? Машину немного тянет влево.
так то задние подшипники убить надо умудрится.
есть подозрение на нарушенную геометрию задней подвески.
не исключено что машинка бита была.
ну или как вариант убита сама ступица.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 22 Июня 2010, 16:07:53 »
Чтобы не заниматься столь опасным для новичка делом, каких производителей посоветуете?
Шприцом - это относительно безопасный для разгерметизации способ? Какой шприц брать, чтоб масло можно было вдавить и дырок огромных не наделать?
Не масло, а литол. Разогреть и вдавливать между внутренних полуколец. Ничего не разгерметезируется и никаких дырок тоже не будет 😁. Как подшипник в руки возьмешь, сразу станет все понятно.

Цитата: Михаил
так то задние подшипники убить надо умудрится...
Согласен, полностью. 😀 Но с другой стороны, если гайку ступицы не затянули, то как раз за такой короткий срок он мог и развалиться.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #16 : 22 Июня 2010, 16:21:55 »
...
Согласен, полностью. 😀 Но с другой стороны, если гайку ступицы не затянули, то как раз за такой короткий срок он мог и развалиться.
смущает то что убивается один и тот же - левый!
поэтому сомнения ...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 24 Июня 2010, 21:45:23 »
Сегодня обнаружил отсутствие одного болта на этом колесе....
Похоже мне его фигово затянули, когда меняли подшипник, а я, по-неопытности, не проверил.
Хотя, может быть это тоже одно из следствий.
В общем, отбалансирую, поменяю подшипник, сделаю сход-развал, а там видно будет.

Оффлайн BeliyVoron

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 19 Июня 2013, 11:18:51 »
Случайно наткнулся на эту тему, ступичный убиваеться от вибрации, те я раз влетел сильно в яму...колесо стало яйцом но я сначала не заметил, потом полетел подшипник....когджа менял подшипник посмотрел колесо.....стало понятно что кривое колесо убило мой подшипник....аморты думаю тут не сильно причём....главное балансировка колеса, чтобы нагрузка на подшипнике была равномерной.
  • Голубой пердулёк 1,7 УЗАМ