Автор Тема: Подскажите про электробензонасос!  (Прочитано 1722 раз)

Pletzturra

• Гость
Ребят,тема такая-уровень топлива стрелкой показывает на границе красной и белой зоны,даже лампочка еще не горит(или у меня она совсем не горит)машина ездила.Утром заводиться-хрен,даже не схватывает,снимаю топливные шланги с топливной рейки,замыкаю реле электробензонасоса-насос слышно как работает,но из шланга ни капли.Залил 20 литров бензина,все шланги вернул на место-завелась и работала как ни в чем не бывало.Думал забилась сетка и когда уровень топлива снижается до уровня сетки,грязь не дает накачать давление насосу.Вот прокатал топливо опять до "красной зоны",опять утром не завелась.Снял топливный бак,сетка в идеале,в баке чистота...
Есть какие соображения у кого?

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Re: Подскажите про электробензонасос!
« Ответ #1 : 29 Июня 2010, 12:13:42 »
Не держит обратный клапан из стакана в бак; бензин из стакана за ночь уходит, бензонасос сухой. Без бензина в стакане насос со дна бака засосать не может, нужно поднять уровень бензина чтоб он "хватанул". Коль обратный клапан не держит, вози 20 литров бензина балластом, пустой бак на ночь не оставляй, заправляйся с вечера.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Pletzturra

• Гость
« Ответ #2 : 29 Июня 2010, 12:23:26 »
Я продувал обратный клапан,туда-обратно,на впуск все отлично,обратно воздух не пропускал -а бензин он мог пропустить?
Вспомнил что в стыке где сам бензонасос в стакан ставиться,между ними вроде сине-зеленое уплотнительное кольцо (ЮЛАобразное),так вот это кольцо у меня разрезано,даже не то,что разрезано,а кусочек отрезан милиметра 3-5 не хватает чтоб замкнуть.Я так удивился,что как то странно...

Pletzturra

• Гость
« Ответ #3 : 29 Июня 2010, 12:26:07 »
Но спасибо за идею,может и вправду клапан бензин не держит.Воздух воздухом,а бензин,то другое дело.Ну значит пока сам насос не накроется,буду по 20 литров в запасе держать,хуже то не будет.А потом весь стакан с насосом заменю уже. 😍