Ковырялся я щас со своим СВРом...ситуация такая:
- Завожу мотор,снимаю фишку с РХХ и...,а нихрена НЕ происходит!!!Мотор как работал,так и продолжает молотить без малейшего изменения даже во звуке!!!
- Перегазовываю несколько раз... и нихрена! Обороты по таху=1000-1100,по ренотестеру примерно=780-830.
- Затыкаю пальцем впускной штуцер РХХ,но нихрена...всё по прежнему-никаких изменений в работе движки!!!
- Значит,думаю,подсасывает где-то! Поскольку воздушный патрубок(резиновая гофра) и шланг сапуна были уже сняты,я затыкаю рукой дроссельную заслонку и...и... и хрен там-НЕ глохнет!!!звук тока какой-то появляется и всё! Потом выяснил,что звук-это из-за того,что каким-то чудодейственным образом через штуцер внизу дросельной заслонки(как раз туды идёт шланг сапуна) начинает засасываться воздух,НО это только при затыкании заслонки рукой!
- Пытаюсь изобразить всё тоже самое,но с закупоренным штуцером под вакуумный усилитель тормозов-всё без изменений.
- Затыкаю штуцер РХХ,затыкаю дроссельную заслонку,затыкаю вход сапуна и...и о "ЧУДО"!!! Мотор тут же ЗАГЛОХ!!!
- Раскупориваю РХХ,надеваю на него фишку,закупориваю дроссельную заслонку и начинаю МЕДЛЕННО затыкать сапун:мотор начинает умирать и еле-еле справляется,но не глохнет(обороты по ренотестеру= 520-530),НО если РЕЗКО заткнуть сапун-мотор ГЛОХНЕТ сразу!
Я,конечно, снял,разобрал,поковырял РХХ,но нихрена я в нём ничё страшного не нашёл.На его фишку,после вращения стартером приходит постоянно 12,5 вольт.Проверял его ренотестером(есть спецфункция:"Управление РХХ"😉-счёлкает,продувал ртом-во время счелчков:то дуется,то нет.
Завёл движку при снятом РХХ-получил моментально бешенные обороты(тут же заглушил)
Единствено,что могу сказать на счёт вроде как ПРАВИЛЬНОЙ работы РХХ это то,что когда всё собрал на место,НО гофру не прикрутил к корпусу воздушного фильтра...завёл...снял фишку с РХХ и немного изменился издаваемый гофрой звук потока всасывающегося воздуха(ну как бы стало потише что ли),когда надел обратно,через пару тройку секунд звук опять изменился ну типа както стало:"ууууу...." погромчее как бы.