Автор Тема: не глохнет двигатель после выключения зажигания  (Прочитано 11270 раз)

Оффлайн smart2141

• Бывалый
итак,поменян генератор со стандартного на новый 65вт.производства АТЭ.теперь после выключения двигатель  не глохнет.сзади на гене теперь 3 вывода +,Ш и еще один(сказали на тахометр) и провод из под клеммы Ш уходит опять в гену.Как исправить?

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
поставь в цепь питания обмотки возбуждения диод или реле
  • Гнилая копейка

Оффлайн smart2141

• Бывалый
это между чем и чем?на какие выводы? щас я фото сделаю

Оффлайн smart2141

• Бывалый

Оффлайн D!m@n

• Местный
У тебя стоит 584 гена. Дополнительный вывод-это вывод на лампочку заряда в приборке. Чтобы нормально глушилось, тебе надо добавить еще один провод от гены до чя.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн D!m@n

• Местный
Если надо, могу дать схему подключения.
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн smart2141

• Бывалый

Оффлайн D!m@n

• Местный
А заряд случаем не после 5 тыс оборотов начинает идти после запуска?

Оффлайн smart2141

• Бывалый
нет.фары+туманки по 55 ват+усилитель 1200-1500.киньте схему про доп провод к ЧЯ.или мож как по другому сделать можно?

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
Вставлять диод или реле надо вон в тот рыжий провод, что подключается к РН. Культурнее будет выглядеть диод(но его нада идти покупать). Гораздо легче(т.к есть в гараже у каждого автовладельца) но чуть колхознее вставить реле 4 контактное. вывод 30-к рыжему проводу, 87 к генератору(где раньше стоял рыжий) 85 на кузов, 86 к катушке. Или как вариант поставить провод от гены к ЧЯ, но вариант с релюхой думаю проще)))
  • Гнилая копейка

Оффлайн D!m@n

• Местный
Провод от гены до чя лучше, будет дополнительное возбуждение в случае отказа основного провода, да и при установки приборки рар можно будет задействовать лампу заряда. Щас кину схему.

Оффлайн D!m@n

• Местный
Щас схему найти не могу, но смысл такой, что клемму от дополнительного вывода на задней крышке гены надо соеденить с клеммой 9 колодки Ш7 в чя. Схема такая-же как на ваз 2109 или иж-ода с таким генератором, ничего сложного нету, главное правильно найти нужный вывод в чя.

m544yk

• Гость
я себе поставил гену от десятки . там тоже три выхода.
просто поставь лампочку перед выходом "Ш".
когда повернешь ключ зажигания она должна загореться, а когда уже заводишь она тухнет. можешь ее вывести в салон , а можешь оставить под капотом.

Оффлайн smart2141

• Бывалый
а какой диод?скажите если кто знает.Есть 226 и есть знакомый радиоэлектронщик 😀)

Оффлайн Vintik24

• Новичок
всем привет, я тут новичок. и у меня вот такая же проблема не глушится двигатель узам.....сначала закипел, пролился антифриз, а теперь после стали перегорать предохранители  а теперь и вовсе не глушится двигатель от поворота ключом в замке зажигания? сейчас при поездке не нормально стрелка спидометра
  • AZLK 2141 uzam

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Продолжает работать или просто дергается несколько раз?
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Vintik24

• Новичок
Продолжает работать или просто дергается несколько раз?
[/qПривет, продолжал работать сменил блок предохранителей, но теперь другая проблема, прыгает стрелка спидометра . точнее она как то качается непонятно....думаю где-то короткое.

ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЕСИТЬ ФОТО С БЛОКОМ ПРЕДОХРАНИТЕЙ старого образца🤯 там у меня перемычка выпала откуда то.....а вот где она стояла внимания не оратил
  • AZLK 2141 uzam

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Привет, продолжал работать сменил блок предохранителей, но теперь другая проблема, прыгает стрелка спидометра . точнее она как то качается непонятно....думаю где-то короткое.

ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЕСИТЬ ФОТО С БЛОКОМ ПРЕДОХРАНИТЕЙ старого образца🤯 там у меня перемычка выпала откуда то.....а вот где она стояла внимания не оратил
Спидометр никак не связан с ЧЯ. Тросик поменяй.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Vintik24

• Новичок
Спидометр никак не связан с ЧЯ. Тросик поменяй.
😂 😂 😂 спасибо))

вообще у меня в машине куча проблем)))) и как сними справиться не знаю)))
я нифига не понимаю в машине....это печально....
о кстати а кто знает на каком шлейфе висит свет дверей🤯 (ну когда они открываются🤯
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 00:23:55 от Vintik24 »
  • AZLK 2141 uzam

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Электросхема знает)
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.