Автор Тема: Подключение приборки  (Прочитано 1716 раз)

Оффлайн flottik

• Новичок
Подключение приборки
« : 12 Июля 2010, 16:11:40 »
Перебирал проводку на предмет хреновых проводов клем да и вообще вытаскивал лишний электромусор от предыдущих хозяев, вытащил провода из фишек от приборки а записать в каком порядке стояли забыл, обратно собрал сами провода в нужных фишках торчат а вот с расположением в самой фишке походу промахнулся, к примеру вместо чека горит лампочка перегрева двигателя, тахометр врубается когда карлосон работает итд, с этим вопрос кто может подсказать правильное расположение проводов в фишке?? тоесть откуда начинать справа-налево сверху-вниз итд. СВР приборка рар200 соответственно.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Подключение приборки
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 16:24:17 »
а посмотреть как провода загнуты, они же примерно сами ложатся как лежали последние 10 лет 😀

Оффлайн flottik

• Новичок
« Ответ #2 : 12 Июля 2010, 16:41:01 »
жгуты целиком снимал и разматывал так что по загнутости не вариант

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #3 : 12 Июля 2010, 16:53:11 »
А если по схеме подключить?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн flottik

• Новичок
« Ответ #4 : 12 Июля 2010, 17:00:43 »
в схеме нарисованы подряд 6 проводов в фишках Х1 Х2 приборки и 4 провода фишки Х3 я знаю какой рядом с каким должен быть я знаю. меня интересует именно само физическое расположение проводов в фишке (они двухрядные по 3 либо по 2 ячейки в ряду) просто надо понять с какой ячейки отсчет начинается.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 12 Июля 2010, 17:21:42 »
эм как вариант: ты знаешь какой провод должен включать какую лампочку - так вот и тыкаешь по всем, пока не найдешь нужную 😀
по крайней мере так найти первый контакт в каждой колодке, а дальше по схеме.
вообще надо было связывать и фоткать как было, после кучи проблем я понял что проще всего сфоткать 😀

Оффлайн flottik

• Новичок
« Ответ #6 : 12 Июля 2010, 17:42:15 »
разбирал в 3 часа ночи так что идея зафоткать в тот момент не пришла в голову, эх значит дествительно придется методом тыка делать просто очень не хотелось время терять((

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #7 : 12 Июля 2010, 17:54:30 »
в схеме нарисованы подряд 6 проводов в фишках Х1 Х2 приборки и 4 провода фишки Х3 я знаю какой рядом с каким должен быть я знаю. меня интересует именно само физическое расположение проводов в фишке (они двухрядные по 3 либо по 2 ячейки в ряду) просто надо понять с какой ячейки отсчет начинается.
На обратной стороне фишек (со стороны проводов) по наружному краю есть нумерация. Правда мелковата и не арабскими, а римскими цифрами, но она там есть.  😉
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #8 : 12 Июля 2010, 18:02:38 »
Как правило нумерация контактов указана для подключаемого устройства, в твоём случае - приборки.
Т.е. смотришь на контактную группу (их несколько, сгруппированы в разъёмы) на приборке, нумерация контактов в документации указана для разъёмов.
Смотришь в документацию, выбираешь по цвету провод, в клеммную колодку, держа ее напротив разъёма приборки, втыкаешь провод с клеммой,
не забывая перед втыканием чуть отогнуть язычок на клемме и чуть поджать "маму". Указанным язычком клемма стопориться в колодке.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн flottik

• Новичок
« Ответ #9 : 12 Июля 2010, 18:12:43 »
На обратной стороне фишек (со стороны проводов) по наружному краю есть нумерация. Правда мелковата и не арабскими, а римскими цифрами, но она там есть.  😉
да вот я тоже так думал на фишке Х3 есть такая нумерация тока она не правильная походу))) а на остальных ваще нету скока я не разглядывал их

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #10 : 12 Июля 2010, 20:31:48 »
да вот я тоже так думал на фишке Х3 есть такая нумерация тока она не правильная походу))) а на остальных ваще нету скока я не разглядывал их
Правильная, правильная. А на остальных цоколевка аналогичная если нумерацию не видно.

Я тут подумал - а ты фишки правильно подключил? Насколько помню - в шатной проводке есть "прикол" с цветами фишек: темную 6-контактную на жгуте нужно втыкать в светлый разъем на приборке и соответственно светлую 6-контактную - в темный разъем на приборке. Обычно автоматом втыкаешь темную фишку в темный разъем, а светлую - в светлый. И ловишь глюки...
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн flottik

• Новичок
« Ответ #11 : 13 Июля 2010, 10:51:05 »
даа это я знаю что темная к светлой итд, а римские циферки оказались у меня не правильные) методом научного тыка и изучением дорожек на самой приборке разобрался и подключил вчера все.

Pletzturra

• Гость
« Ответ #12 : 14 Июля 2010, 15:57:28 »
Я тоже собираюсь панельку вскрывать,лампочки заменить,да одометр подключить,а то уже тыщ 5 намотал без него!

Оффлайн flottik

• Новичок
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 18:15:38 »
в одометре небось как всегда шестерня либо слетела либо лопнула полазь на форуме обсуждалась и фоток много было, я свою на супер клей посадил и не парюсь

Pletzturra

• Гость
« Ответ #14 : 16 Июля 2010, 00:44:24 »
Верно,снял приборку,там шестерня треснула и не достает до вала,я ее нитками обмотал и суперклеем все залил,посадил на место тоже предварительно облив клеем,потом все собрал.Сто метров он крутился потом встал ((( Завтра опять снимать буду!