Автор Тема: не работает вентиль  (Прочитано 1645 раз)

Оффлайн Heness

• Новичок
не работает вентиль
« : 12 Июля 2010, 21:07:29 »
вообщем сегодня закипел, не сработал вентиль, доехал до гаража начал разбираться и так ни фига не разобрался, только запутался еще больше.
замыкаю контакты на датчике - сробатывает реле (шелчек такой), меряю напряжение на фишке вентиля - 12в. соединяю вентиль напрямую к аккуму все работает. потом соединяю фишку на вентиль и меряю напряжение - 0в. разьединяю фишку опять 12. подцепляю лампочку к фишке- не горит. и напряжение показывает ноль. отцепляю лампочку опять 12. замкнул контакты в фишке не искры ни чего не произошло.  поменял релюшки местами (поставил с освещения) эффект не изменился. предохранители целые.
на ум ни чего не приходит. может кто сталкивался?

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
Re: не работает вентиль
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 23:41:39 »
Предохранитель посмотри для начала...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Heness

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 05:53:41 »
целый.
нащел схемуерндключения вентиля помимо блока управления, наверно так и буду делать.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #3 : 13 Июля 2010, 06:31:21 »
Это все наша старая проводка.
Было такое еще на м-412, меришь на разъеме-есть 12,к лампочке подцепляешь -ноль не горит.
Проблема в контактах-вроде есть напруга-нагрузку дал-отошел контакт.
Там еще масса есть ,где сигнал почисти ее.Сигнал кстати работает?

Короче в оконцове пришлось мне новый провод бросать от предохранителей

Оффлайн [Алекс]

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 16 Июля 2010, 21:49:45 »
Блин ребят как бы похожая проблема: в общем перестал автоматически включаться вентилятор. Перемыкаю между собой два провода с датчика, раздается щелчок и все - вентилятор не крутится.
Далее происходит такой прикол: когда эти самые два провода вставлены в датчик, я беру что-нибудь и перемыкаю эти две клеммы между собой и еще в добавок с массой - то вентилятор начинает крутиться. Хотя не давно все работало как надо.
Помогите что делать?
Сейчас жара стоит и ездить не возможно, я эти провода с массой дополнительной прилепил и ехал, но вентилятор терь постоянно крутиться как ток массу в замке зажигания включаю. А это не катит, лучше когда все работает как надо.

Соединено: [time]16 Июль 2010, 22:52:05[/time]
Блин ребят как бы похожая проблема: в общем перестал автоматически включаться вентилятор. Перемыкаю между собой два провода с датчика, раздается щелчок и все - вентилятор не крутится.
Далее происходит такой прикол: когда эти самые два провода вставлены в датчик, я беру что-нибудь и перемыкаю эти две клеммы между собой и еще в добавок с массой - то вентилятор начинает крутиться. Хотя не давно все работало как надо.
Помогите что делать?
Сейчас жара стоит и ездить не возможно, я эти провода с массой дополнительной прилепил и ехал, но вентилятор терь постоянно крутиться как ток массу в замке зажигания включаю. А это не катит, лучше когда все работает как надо.

Соединено: [time]16 Июль 2010, 22:55:17[/time]
Помогите что делать?

Соединено: 16 Июля 2010, 21:55:25
Помогите что делать?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2010, 21:55:25 от [Алекс] »
Москвич 2141, 1993г; УЗАМ 331, 1.7л...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 17 Июля 2010, 00:57:23 »
а ты не пробовал один из этих проводов на массу коротнуть? Может как раз массовый то и сломался?
Вообще нать смотреть схему, куда там массовый идет. Вероятно отвалился где-то в ЧЯ.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 17 Июля 2010, 03:27:46 »
Да не, ч/я не при чем.
Снимай решетку радиатора и зачищай "массу" там (слева по ходу движения, думаю увидешь ее).

Оффлайн [Алекс]

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 17 Июля 2010, 20:11:08 »
Да не, ч/я не при чем.
Снимай решетку радиатора и зачищай "массу" там (слева по ходу движения, думаю увидешь ее).
Эт та которая за аккумулятором находится?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 18 Июля 2010, 01:08:48 »

Да и ту тоже желательно почистить.. В принципе всю массу надо чистить (говорят помогает).
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 00:55:27 от MBX »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 18 Июля 2010, 04:00:43 »
вообщем сегодня закипел, не сработал вентиль, доехал до гаража начал разбираться и так ни фига не разобрался, только запутался еще больше.
замыкаю контакты на датчике - сробатывает реле (шелчек такой), меряю напряжение на фишке вентиля - 12в. соединяю вентиль напрямую к аккуму все работает. потом соединяю фишку на вентиль и меряю напряжение - 0в. разьединяю фишку опять 12. подцепляю лампочку к фишке- не горит. и напряжение показывает ноль. отцепляю лампочку опять 12. замкнул контакты в фишке не искры ни чего не произошло.  поменял релюшки местами (поставил с освещения) эффект не изменился. предохранители целые.
на ум ни чего не приходит. может кто сталкивался?
залезь рукой под парприз,проверь штекера ч/я,а лучше купи ч/я 2108!один в один!масса под левой фарой,где сигнал крепится,масса на кузов от акуума!!! У меня два провода на кузов и два на двигло.

Соединено: [time]18 Июль 2010, 05:08:27[/time]

« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 00:58:37 от MBX »
  • м-214122

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10 : 20 Июля 2010, 00:58:59 »
Цить,мне! 😏

Оффлайн [Алекс]

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 20 Июля 2010, 15:09:46 »
Пацаны в общем каким-то образом на плюсовой провод вентилятора не стал подаваться плюс т.к я на него провод кинул от стартера и он закрутился. А так еси замыкаю то только реле щелкает и все. Где же терь копать?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 20 Июля 2010, 18:39:32 »
Цить,мне! 😏
в смисле?
  • м-214122

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 20 Июля 2010, 22:30:57 »
Пацаны в общем каким-то образом на плюсовой провод вентилятора не стал подаваться плюс т.к я на него провод кинул от стартера и он закрутился. А так еси замыкаю то только реле щелкает и все. Где же терь копать?
теперь копать в ЧЯ (блок предохранителей).
Для начала проверить предохранитель:
нажать на бибиколку - если бикает, работает вентилятор печки и подогрев заднего стекла, то это значит то 4 пред цел.
Дальше:
Брать электро-схему и по ней смотреть какой провод выходит на вентилятор. Но может там есть пред чисто на вентилятор (вроде был), тогда смотреть его.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 20 Июля 2010, 22:36:39 »
Очень неприятная процедура,зачищать мамы в колодках ч.я.,а надо!
  • м-214122

Оффлайн [Алекс]

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 21 Июля 2010, 09:21:54 »
теперь копать в ЧЯ (блок предохранителей).
Для начала проверить предохранитель:
нажать на бибиколку - если бикает, работает вентилятор печки и подогрев заднего стекла, то это значит то 4 пред цел.
Дальше:
Брать электро-схему и по ней смотреть какой провод выходит на вентилятор. Но может там есть пред чисто на вентилятор (вроде был), тогда смотреть его.
Сигнал не работает, тоже щелкает и все. Печка дует, на счет обогрева стекла не знаю.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 21 Июля 2010, 09:37:49 »
Проверь предохранители. Может нагрется и малясь подплавится, внешне там не очень видно.
Покрути немного все преды - обычно помогает на время. Вообще надо зачищать контакты на предах.

Оффлайн Zorro62

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 21 Июля 2010, 09:42:37 »
Проверь предохранители. Может нагрется и малясь подплавится, внешне там не очень видно.
Покрути немного все преды - обычно помогает на время. Вообще надо зачищать контакты на предах.
Вот правильлно говорит 😏 была такая же ситуация не крутит вентилятор, замкнул провода да датчике реле щёлкает но не крутит пошевелил предохранитель и он заработал) так что смотрите предохранители) 😁
Космолёт 2141 УЗАМ 1.5   2ЭСП)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 21 Июля 2010, 15:30:01 »
сам с этим сталкивался уже не раз, 4 пред перегревается. Даже чя разбирал и пропаивал эту ножку - все равно греется. Но сейчас уже дольше работает.

ЗЫ: на сигнал и на вентиль идут разные преды (смотрел в машине после своего прошлого поста), но почемуто именно 4 пред отвечает и за сигнал, и за вентиль, и за печку, и за обогрев заднего стекла. Хотя в принципе на все это стоят отдельные преды !!!

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #19 : 21 Июля 2010, 15:45:16 »
сам с этим сталкивался уже не раз, 4 пред перегревается. Даже чя разбирал и пропаивал эту ножку - все равно греется. Но сейчас уже дольше работает.

ЗЫ: на сигнал и на вентиль идут разные преды (смотрел в машине после своего прошлого поста), но почемуто именно 4 пред отвечает и за сигнал, и за вентиль, и за печку, и за обогрев заднего стекла. Хотя в принципе на все это стоят отдельные преды !!!

нене, обогрев+прикуриватель+печка - один
гудок - карлсон - другой