Автор Тема: скрежет при движении  (Прочитано 4003 раз)

Александр магнитогорск

• Гость
скрежет при движении
« : 17 Июля 2010, 01:13:07 »
Доброго времени суток, Прошу отнестись с понимаем, т.к это моя первая здесь тема. Святогор F3R
Вообщем появился какой то скрежет при движении прямо на передаче и при нажатой педали газа , скрежет какой то металический его частота увеличивается  при увеличении скорости врещения колеса, самое странно то что как только отпускаю педаль газа скрежет пропадает, или при выключении передачи тоже скрежета нет , а вот когда например поворачивашь на лево ,с включеной передачей и нажатой педплью газа скрежет пропадает , как только поставишь руль ровно опять какойто скрежет. причем на низких скоростях скрежет даже сильнее чем на высоких, машина едет без провалов, скорости включаются хорошо.

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Re: скрежет при движении
« Ответ #1 : 17 Июля 2010, 01:52:27 »
Что-то где-то цепляет. У меня тормозно барабан когда за распорку колодок цеплял,то было что-то наподобе. С какой стороны,перед или зад скрежет?
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Александр магнитогорск

• Гость
« Ответ #2 : 17 Июля 2010, 02:06:13 »
Что-то где-то цепляет. У меня тормозно барабан когда за распорку колодок цеплял,то было что-то наподобе. С какой стороны,перед или зад скрежет?
скрежет спереди , и именно скребется когда газу даешь, как только педель газа отпустил не выключая скорости скрежет пропадает, опять чуть газку дал он появляется, а если руль чуть левее делать то и скрежет пропадает а правее остается, вчера вечером было такое, с утра проехал чет стукнуло и скрежет пропал, к сегоднешнему вечеру опять появился. я думаю может че нить от воды а то у нас тут последние дни сплошные дожди, по лужам часто приходится ездить.

Соединено: 17 Июля 2010, 02:12:29
по идее еслиб цепляло так скрежетало бы всегда а не только когда газу даешь.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 02:12:29 от Александр магнитогорск »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 17 Июля 2010, 11:15:43 »
Похоже колесо болтается на ступице или на колесных болтах. Или грибы на штанге совсем  истерлись и порвались. Попробуйте на яме покатать авто взад-вперед с наездом на упор передним колесом. Должно быть видно как реагирует подвеска на переменные нагрузки. Люфт в грибах и втулках штанги небольшой допустим. На то там и резинки. Но люфт должен быть упругим и небольшим.
Ну и банальное: проверить затяжку гайки ступицы и колесных болтов.
Не надо здесь отмахиваться. Только вчера подтягивали одному приятелю и гайку и болты. "Стук" у него был. 2 месяца с отпущенной гайкой катался. И болты на шиномонтажке недокрутили 4 дня назад. Как еще подшипник не развалился...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 11:18:47 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Александр магнитогорск

• Гость
« Ответ #4 : 19 Июля 2010, 16:39:08 »
Спасибо за совет

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 19 Июля 2010, 17:13:23 »
посмотри еще защиту дисков тормозных, а вообще, вывешивай каждое колесо и крути, если советы выше не помогли
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 19 Июля 2010, 17:49:11 »
Скорей всего ступица...
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Александр магнитогорск

• Гость
« Ответ #7 : 19 Июля 2010, 20:59:17 »
Вывешивал я сегодня колеса, когда колесо вращаешь то как будто тормозной диск скребется об скобу тормозных колодок или как её назвать. Ступица закреплена хорошо, колесо не болтается, единственное что это еще шайбы на стабилизаторах стали уже почти круглые, а еще вопос может быть такое что тормозные диски просто повело и они выточкой касаются эту тормозную скобу ?, потому что уже пробег 150 тысяч а диски ни разу ни менялись
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 21:02:40 от Александр магнитогорск »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 19 Июля 2010, 22:26:15 »
Почитайте тему про тормозную скобу. Просто лечится без особых затрат: https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,32161.msg578264.html#msg578264
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Александр магнитогорск

• Гость
« Ответ #9 : 19 Июля 2010, 22:45:01 »
Вот у меня похоже уже ямка образовалась на скобе потому что у нас в городе колодки я встречал только с полукруглым пеньком , Еще раз спасибо за ответ, завтра может удасться без проблем найти пальцы)