Автор Тема: подойдут ли двери от москвич 2141 на святогор  (Прочитано 5487 раз)

Оффлайн stalker

• Новичок
Приветствую всех формучан! я у вас тут новенький ) прикупил себе святогора сейчас собираюсь заняться кузовом, и встал вопрос по дверям кто то мне говорил что двери задние другие у  святогора так ли это?

Оффлайн sir_LORD

• Интересующийся
  • **
ну если даже открыть камасутру по москвичам - все сразу встанет на место! а по существу - они одинаковые, отличаются только на долгоруких, калите и князьях, но их ты только при большом желании найдешь... а 41 и Святогор отличаются только капотом и телевизором (внешне)
МОСКВИЧ 21412, 94г.в., новый Renault F3R, обвес по кругу, морда БМВ E36, зеркала БМВ E34, мотор дворников BMW E34, заварил все ручки и отвертстия , Мазда-торпеда, ЭСП по кругу, Lucas с ПВД, волгосуппортами и ЗДТ А6, качественный антикор чистым RustStop`ом с полной разборкой, вибро и шумоизоляция.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
нет не так, двери одинаковые, если не считать что некоторые с усилителями

Оффлайн 3DSam

• Интересующийся
  • **
ставь они совершенно одинаковые ,знакомому устанавливали всё закрываеться открываться единственное в нутри усилитель добавлен ,
AZLK 2141 ВАЗ 1.6  Lukas

Оффлайн xelat

• Бывалый
Поменял две двери. Встали как родные, без нареканий.
Только прими во внимание, что двери ставятся (привариваются) вместе с петлями .....
Просто так перевесить с одной машины на другую не получится....
временно безлошадный

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай

Просто так перевесить с одной машины на другую не получится....
вот тут не согласен

Оффлайн xelat

• Бывалый
вот тут не согласен
Ну и зря....
У меня одна дверь по петлям становилась, но получалось что верхняя часть двери внутрь кузова больше уходит. Не красиво.... хотя и закрывается.
На конвейере все двери "по месту" варили. Поэтому только наружние панели дверей при ремонте и меняют...
временно безлошадный

Оффлайн Mordwin

• Интересующийся
  • **
Ну и зря....
У меня одна дверь по петлям становилась, но получалось что верхняя часть двери внутрь кузова больше уходит. Не красиво.... хотя и закрывается.
На конвейере все двери "по месту" варили. Поэтому только наружние панели дверей при ремонте и меняют...

Вот именно! Мало того что двери все по-месту варили, еще и у разных годов выпуска они здорово отличаются.
Например у меня 2 левые двери "неродные". И если задняя снята с одногодки и более менее нормально смотрится, то вот водительская святогоровская закрывается плохо и задевает о стойку. Нашел переднюю дверь в идеале от Москвича того же 1994 года выпуска, решил работать без сварки, просто выбил оси петель, так петля на кузове оказалась на 6(!!!) миллиметров выше.
  • 1994, 214122, 21067-70 (до этого 2106-70, до него 3317).

Оффлайн s100por

• Местный
Аналогичный казус произошёл со мной. Купил заднюю левую дверь. При установке пришлось переваривать петлю на 2 см выше. Может потому, что дверь была от мосика шедшего в Болгарию.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
У меня с задними на красном траблов не было, были с передними. Сегодня купил заднюю правую, вечером прикину рулеткой по петлям, не подойдёт на реэкспортного, поставлю на красного98 г.в. там тоже по хорошему надо дверь менять!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Прикинул, правда не совсем правильно, но всё же. от края нижней кромки если мерить, то на купленной двери, на той что стоит сейчас вместо родной ( нормально стоит, как и родная) всё до мм. совпадает. Это на красном, святе 1998 года. От какого авто купленная дверь, не знаю, та что сейчас стоит снята с широкофарника вроде 1996 года. сегодня-завтра замерю на белом.