Автор Тема: Нет давления масла  (Прочитано 8957 раз)

san4ez89

• Гость
Re: Нет давления масла
« Ответ #20 : 31 Июля 2010, 22:58:47 »
Вот чтобы не клизмовать и не заниматься подобными действиями я всегда ставлю полностью залитый маслом фильтр и никаких проблем с маслонасосом и последующим клизмованием нет 😀

Я тоже всегда филтр заливаю до краю..Но,тут немного другое..Тут как раз встала пробка между наполненым фильтром и грибком..и вот чтобы её выгнать,пришлось клизмовать..

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #21 : 01 Августа 2010, 01:01:33 »
Я тоже всегда филтр заливаю до краю..Но,тут немного другое..Тут как раз встала пробка между наполненым фильтром и грибком..и вот чтобы её выгнать,пришлось клизмовать..
грибком?у тебя ВАЗодвиг?или ты имеешь ввиду маслоприемник?
  • м-214122

Оффлайн Heinrich_III

• Бывалый
« Ответ #22 : 06 Августа 2010, 12:48:01 »
на уфе под кронштейном генератора пробка, в нее заливаешь масло и заводишь - все. на сухую собрав маслонасос, я в первый раз убил постели распредвала. пришлось бошку менять.
Москвич 2141

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
« Ответ #23 : 08 Августа 2010, 01:44:40 »
ну да про ету пробку я и хотел сказать,тока подбираться к ней геморно кода все собрано.Хотя если снизу никаких защит нету то без проблем.А то у меня защита стоит от бампера до коробки в шести местах прикручена.
своего мося никому не отдам (м-412иэ 1988г.рожд. 1,8л карб Pietburg,карлсон,литьё)

Оффлайн Bob

• Новичок
« Ответ #24 : 08 Августа 2010, 17:06:39 »
После капиталки давление в магистрали надо подавать перед установкой двс-я это делаю так:обточил шестерню с привода трамблера снаружи так,чтобы она не цепляла шестерню колена,приклепал к ней пруток 10мм и дрелью,против часовой закачиваю масло.А при снятой крышке-видно как смазываются рв и коромысла.кстати и на вазовских движках это также просто.Теперь совет:сними поддон и поменяй вкладыши-их задрало 99,9%,чудес не бывает!Полетит колено,шатун,вкладыши,можешь не сомневаться!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 08 Августа 2010, 19:11:01 »
После капиталки давление в магистрали надо подавать перед установкой двс-я это делаю так:обточил шестерню с привода трамблера снаружи так,чтобы она не цепляла шестерню колена,приклепал к ней пруток 10мм и дрелью,против часовой закачиваю масло.А при снятой крышке-видно как смазываются рв и коромысла.кстати и на вазовских движках это также просто.Теперь совет:сними поддон и поменяй вкладыши-их задрало 99,9%,чудес не бывает!Полетит колено,шатун,вкладыши,можешь не сомневаться!
в начале темы это уже предлагал...не хотят..
  • м-214122

Оффлайн Dirty_Jo

• Частый гость
  • *
  • I Don't Give A Fuck
« Ответ #26 : 12 Августа 2010, 08:02:21 »
всем привет. опишу свою проблемку.
вообщем когда днём завожу "свОй мУстаНг" 😍 всё вродеб нормально заводиться хорошо. давление масла в порядке.лампа не горитт. но стоит прогреться движку да включения вентелятора и понеслась лампа давления начинает загороться. не то что бы моргать а прям в наглую горит 😲 ХХ около 1000 об. масло полусинтеку лью. раньше проблем небыло. ещёё коечто замечал бывает даже давление моргат при езде. едиш где-нить по трасе. хоп маргнет и пропадёт 🧐. не попахивает ли тут капиталкой движка!? жду ваших мнений по этому вопросу
  • Москвич 214122 1.7 1994г.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #27 : 12 Августа 2010, 09:22:24 »
всем привет. опишу свою проблемку.
вообщем когда днём завожу "свОй мУстаНг" 😍 всё вродеб нормально заводиться хорошо. давление масла в порядке.лампа не горитт. но стоит прогреться движку да включения вентелятора и понеслась лампа давления начинает загороться. не то что бы моргать а прям в наглую горит 😲 ХХ около 1000 об. масло полусинтеку лью. раньше проблем небыло. ещёё коечто замечал бывает даже давление моргат при езде. едиш где-нить по трасе. хоп маргнет и пропадёт 🧐. не попахивает ли тут капиталкой движка!? жду ваших мнений по этому вопросу
Пробег?
Какое масло ?
Падает давление масла при прогреве- вот и мигает.
Причин море-от забитой сетки маслоприемника и износа маслонасоса,до износа двигателя критического

Оффлайн Dirty_Jo

• Частый гость
  • *
  • I Don't Give A Fuck
« Ответ #28 : 12 Августа 2010, 10:51:44 »
вообщем небольшое отступление машина мне досталась от деда моего.
знаю точно что была уже одна капиталка движка. незнаю что он там менял 😲 ну менял точно что-то 🤔
вот пробег 47000
масло ЛУКОЙЛ СУПЕР 10W40 полусинтетика

и кстате может это значит что-то но из глушителя иногда синеватый дымок идёт 😲 я где-то читал на форуме что это поршневая.
 и ещё один раз движка зимой перегревалась. ну это мой косяк был, ремень порвался и я прохлопал это дело 🤦‍♂️
 так -то я всё равно хочу движку снимать и перебирать всю. потому что нет доверия что там дед делал с ней.вот лето проездию и начну заниматься этим делом. просто хочу узнать небудт ли последствий от этого что на прогретом движке на холостом ходу давление горит 🧐

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #29 : 12 Августа 2010, 11:07:51 »
вообщем небольшое отступление машина мне досталась от деда моего.
знаю точно что была уже одна капиталка движка. незнаю что он там менял 😲 ну менял точно что-то 🤔
вот пробег 47000
масло ЛУКОЙЛ СУПЕР 10W40 полусинтетика

и кстате может это значит что-то но из глушителя иногда синеватый дымок идёт 😲 я где-то читал на форуме что это поршневая.
 и ещё один раз движка зимой перегревалась. ну это мой косяк был, ремень порвался и я прохлопал это дело 🤦‍♂️
 так -то я всё равно хочу движку снимать и перебирать всю. потому что нет доверия что там дед делал с ней.вот лето проездию и начну заниматься этим делом. просто хочу узнать небудт ли последствий от этого что на прогретом движке на холостом ходу давление горит 🧐
Масло нормальное-сам на таком езжу.А что книжками не владеем-посмотреть что синий дымок значит?
Изношенные маслосъемные кольца, изношенные направляющие клапанов и тд.В книжке все расписано.Короче разбирать надо

Оффлайн Dirty_Jo

• Частый гость
  • *
  • I Don't Give A Fuck
« Ответ #30 : 12 Августа 2010, 12:00:52 »
спасибО за ответы бУдем разбиРаться 😁