Автор Тема: Прошу совета! Стук в подвеске  (Прочитано 3952 раз)

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
Прошу совета! Стук в подвеске
« : 06 Августа 2010, 13:20:14 »
Краткая предистория. Имеем переднюю подвеску, собранную на компонентах: опоры смещенные от Аб-техник, амортизаторы плаза-спорт(шток под шестигранник), пружины какие-то красные с переменным шагом(спилено 3 мягких витка, по высоте немного ниже стока), рычаги Аб-техник, шаровые FAD.
Теперь о самой проблеме. При проезде мелких неровностей(типа стыков асфальта), то есть когда подвеска не срабатывает, происходит глухой стук. При существенных неровностях(когда она все таки срабатывает) стука нет. Подозрение падает на соединение чашка-опора, но все там собрано правильно чашка-упорный-опора. Может у кого есть какие соображения по этой теме?
  • Гнилая копейка

Оффлайн xelat

• Бывалый
Re: Прошу совета! Стук в подвеске
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 15:25:29 »
Был похожий стук у соседа по гаражу, правда там ИЖ-ОДА, но смысл одинаковый...
На новых амортизаторах конец штока был чуточку длиннее. При затяжке, гайка упиралась в шток и не выбирала зазор. Торнул ему туда пальцем...подложили еще по шайбе - и все прошло....
Может спасет? Но там машину в покое еле-еле качнешь - и стук был слышен...
временно безлошадный

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 17:25:38 »
не, когда машину просто качаешь все отлично. уже всю голову переломали что это может быть
  • Гнилая копейка

sergio112

• Гость
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 21:39:09 »
может рейка стучит ?  попробуй с усилием  покачать рулевую тягу вверх вниз из моторного отсека,если будет стук,то значит опорную втулку в рейке менять надо..

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 21:54:38 »
либо рейка либо штатные суппорта (если они ещё стоят) а может всё в месте))
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 21:56:16 »
не, когда машину просто качаешь все отлично. уже всю голову переломали что это может быть
у меня было такое, машыну качнеш, вроде все нормально, во время двыжения - стучит. то же голову ломал, а выяснилось, что вкладышы были плохо затянуты в стоике. попробуй подними пыльники и подтяни. только тебе нужен сантехнический ключ второй номер.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 22:10:28 от южанин »
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 23:40:01 »
вообщем что сегодня выяснилось...
на сх-рв.. мало того. что его не сделали( не любят масики..((( так еще не затянулии справа верний болт....
определил по качаню колеса. сначала думал ступица не затянута... дотянул на всякий случай.. без результатно.
Потом полез в яму. смотрю болт не закручен, закрутил- люфт исчез. поехал тестить справа вроде стук пропал..стало просто жестко проходить..хотя возможно и постукивает..(((
а слева стук как стоял, так и стоит...как будто в деревне на запаре едешь ...
колесо без люфтов...на стоячей ничего не гремит(покачиванием, попрыгиванием, даже снизу висели на подрамнике и раскачивали-тишина).

у меня было такое, машыну качнеш, вроде все нормально, во время двыжения - стучит. то же голову ломал, а выяснилось, что вкладышы были плохо затянуты в стоике. попробуй подними пыльники и подтяни. только тебе нужен сантехнический ключ второй номер.

тоже думал, что могли патроны могли открутится...
НО подвеска перебрана с нуля(старыми остались только кулаки(подшипники пресовались нормальным натягом,проваливаний и выработок не было) и резервуары стоек) и все было четко затянуто..
не могло же за 50 км открутится все...

ПС. рейка с гуром, тормоза 15"-Волго

Соединено: 06 Августа 2010, 23:50:54
и еще пару вопрос-размышлений по работе ШС опор...ну и собстно тем у кого они стоят..

как должны вести себя опоры?!.\
напомню как собрана стойка
пружина-чашка-резиночка вокруг подшипника-нижня часть подшипника-верхня часть - сама опора шс..
так вот, при поовороте руля, что должно поворачиватся шарик в опоре(тогда шток аммортизатора не рктитс япри пороте) или же за счет подшипника( но тогда шток крутится)...
и чтобы грубо говоря выключить подшипник, чтобы поворачивался шарик в опоре.. надо оч сильно зажать подшипник...

у меня сначала работал подшипник, затягивал гайку от руки( у меня шток под 6-ти гранник)... думал может слабо зятянуто поэтому стучит) подъехал на шиномонтаж затянули пневопистолетом, теперь колоса повораичавются маленькими рывочками( на стук не влияет).

так вот как должны работать опорыы? у кого как они функционируют?\
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 23:50:54 от ST@Y »
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #7 : 07 Августа 2010, 00:18:10 »
.как будто в деревне на запаре едешь ...
ключевой момент))
  • Гнилая копейка

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #8 : 07 Августа 2010, 00:36:02 »
1) опоры ШС от АБ техник постоянно с браком и люфтят. при этом стучат при проезде неровностей. четко это заметно если вывесить колесо и подергать стойку вверх вниз.
это нормально и ездить не мешает.

2) стучат вечно сами плаза спорт как я понял. у меня уже второй комплект и тот же стук.
при резком троганьи (разгрузке машины)
вероятно какой то клапан плохо работает

Оффлайн ST@Y

• Интересующийся
  • **
  • Aleko Motor Sport
« Ответ #9 : 07 Августа 2010, 00:45:52 »
1) опоры ШС от АБ техник постоянно с браком и люфтят. при этом стучат при проезде неровностей. четко это заметно если вывесить колесо и подергать стойку вверх вниз.
это нормально и ездить не мешает.

2) стучат вечно сами плаза спорт как я понял. у меня уже второй комплект и тот же стук.
при резком троганьи (разгрузке машины)
вероятно какой то клапан плохо работает

1. надо подергать стойку))
2. да плаза спорт..вроде при резком старте все гуд... проявляется особено на неровностях сильно(((грохот такой....
лютый 2140 по кругу катанный в пятак.
СТРАХОВКА. ОСАГО, КАСКО и др. в личку.

Pletzturra

• Гость
« Ответ #10 : 07 Августа 2010, 04:13:23 »
либо рейка либо штатные суппорта (если они ещё стоят) а может всё в месте))
Суппорта...а я все думаю что же у меня так незначительно погромыхивает на мелких неровностях(как буд то брякает по железной крышке что то внизу),по серьезным ямам проезжаю-все отлично,подвеска работает.Проверял,колеса шатал,стойки,машину втроем качали-все норм.Походу суппорт об железный пыльник-защиту колотит!

Оффлайн Vrot

• Завсегдатай
  • Клуб Деу Калос
« Ответ #11 : 07 Августа 2010, 14:59:58 »
проявляется особено на неровностях сильно(((грохот такой....
Пиши точнее-проявляется при переходе подвески из отбоя в нормальное состояние-то есть если порезче тронуться с места, а потом резко сбросить газ то тут глухой "БУМ!"
  • Гнилая копейка