Автор Тема: дроссельная заслонка Реногор  (Прочитано 3701 раз)

Оффлайн хохол21415

• Новичок
  • СВА
дроссельная заслонка Реногор
« : 08 Августа 2010, 18:53:33 »
Зависают обороты(1500-2000) на хол. ходу, явно заедает дроссельная заслонка - рукой ее доворачиваешь до ограничителя обороты становятся на место, трос ни причем. Заслонку снимали чистили - результат не изменился. Подскажите.что можно сделать не меняя дрос. узел? Читал, что ставят другие или дополнительные пружины, если кто делал поделитесь опытом. 

Оффлайн Step

• Завсегдатай
Re: дроссельная заслонка Реногор
« Ответ #1 : 09 Августа 2010, 02:26:31 »
читайте форум.... заслонка настраивается и всё более менее приходит в норму
2141 F3R

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 27 Ноября 2010, 10:29:24 »
Не хочу создавать новую тему и у меня такая же проблема всё промыто и промазано вдшкой так же зависают обороты если газнуть приходят в норму зато замечено что на заглушеном моторе заслонка работает идеально без заеданий а на заведённом начинает заедать будто тормозиться потоком воздуха что посоветуете ? (Заслонка и рхх также ставились взамен с донорского мотора и симптомы теже самые тоесть заслонка и рхх ни при делах)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 10:31:18 от dimchik-90 »
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн ANDREI90

• Новичок
« Ответ #3 : 27 Ноября 2010, 10:51:44 »
каким образом заслонка настраивается? можешь ссылку скинуть где это описывается?
  • Москвич214145, Renault F3R

Оффлайн Electron

• Бывалый
« Ответ #4 : 27 Ноября 2010, 17:58:20 »
Цитата: ANDREI90 link=topic=33021.msg660716#msg660716 date=129084йычсш94304
каким образом заслонка настраивается? можешь ссылку скинуть где это описывается?

Вот у меня тоже начала залипать заслонка, разобрал, почистил, не помогло.
Тогда на 1/4 оборота повернул винт-упор (он под шестигранник на 4) со стороны впускного коллектора.
Обороты не изменились но заслонка заедать перестала. Не знаю насколько это правильно, но работает уже 2 года
2141 1.5 --> 1.8 --> CВВ --> СВР
Renault Megane 1.6 K4M... Хочу лагуну с F3R! =)

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #5 : 27 Ноября 2010, 21:04:36 »
Недавно разбирал дроссельную заслонку. Прикол в том, что ось дросселя. закреплена не жестко, а на пружинном стопоре. со временем стопор (находится под датчиком положения заслонки) сползает и заслонка начинает гулять влево и вправо.Если снять заслонку и посмотреть на просвет можно увидеть огромные щели ( в моем случае) В заводских условиях вырезал новую заслонку, доробатывая на месте до полного закрывания и проблема исчезла .Придумать более жесткий стопор небыло времени ,но основную мысль думаю передал.
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Оффлайн dimchik-90

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 30 Ноября 2010, 22:07:51 »
Недавно разбирал дроссельную заслонку. Прикол в том, что ось дросселя. закреплена не жестко, а на пружинном стопоре. со временем стопор (находится под датчиком положения заслонки) сползает и заслонка начинает гулять влево и вправо.Если снять заслонку и посмотреть на просвет можно увидеть огромные щели ( в моем случае) В заводских условиях вырезал новую заслонку, доробатывая на месте до полного закрывания и проблема исчезла .Придумать более жесткий стопор небыло времени ,но основную мысль думаю передал.
Сегодня разобрал две заслонки ты был прав проблема как раз и есть в том что ось ходит в стороны из за стопора аккуратненько по нему постучал и перестало задевать
  • В выходные можно подольше поваляться под машиной

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #7 : 02 Декабря 2010, 21:52:17 »
промыв дросель ты увеличил зазоры у заслонки появились щели вот и обороты повышениые ,тема как ни как была..
214145 F3R