Забыл совсем, только что проверил - лампочка ремней загорается при включении зажигания и через пару секунд тухнет. На ремни не реагирует.
Сегодня еду на работу, проезжаю населенный пункт, скорость 60. Подъезжаю к пешеходному переходу, справа на обочине прямо напротив перехода машина ГИБДД. На встречной полосе машины стоят, от остановки только отъехала Газель, которая учеников в школу возит. И тут прямо из-за нее выбегает шкет, первоклассник видимо, бежит по пешеходному, меня не видит. Я по тормозам. Тормозной путь несколько метров, остановился в сантиметрах от разметки перехода. Ну тут гаишник подбегает, типа все, права заберут. Отправляет меня в машину к другому инспектору, тот начинает петь про нарушение. На вопрос какое нарушение - отвечает что-то невнятное. Я предлагаю взять ПДД и вместе поискать пункт, который я нарушил. Тем временем подходит второй, и просит первого, чтоб тот меня по всей строгости оштрафовал на 1000р. Мы тем временем ищем пункт, который мне вменяют. Вернее ищет сотрудник. Я жду. Сам процентов на 70 уверен, что невиноват, т.к. затормозил до перехода, скорость не превысил, а как я тормозил, с блокировкой или нет - это уже дело десятое. Вообщем, инспектор минут 10 читал ПДД, пытался доказать, что пешеходный переход длится от знака до знака, я сказал, что при наличии разметки - он неправ. Вообщем, предложил предупредить меня устно и отпустить, что он и сделал, еще раз полистав ПДД с целью зацепиться за что-нибудь.
Поехал, руки трясуться (не из-за ГИБДД, из-за мелкого и своей невнимательности и от осознания, что было бы если...). Думаю, был бы на Реногорчике, так удачно вряд ли его остановил. Парни, будьте внимательнее.