Автор Тема: Саморасхождение колёс  (Прочитано 1351 раз)

Оффлайн Sash82

• Частый гость
  • *
Саморасхождение колёс
« : 11 Августа 2010, 13:34:14 »
Ссори если создл тему не здесь, не знаю куда прировнятью.
Наверное это покажется бредом или нереальнымс лучаем, но возникла такая проблема. Недавно заменил тяги колёс, сделал сход развал, тяги брал в обычном маленько магазинчике неподалёку от капотни и МКАДа. Отъездил около 400 км, но утром выехав со двора заметил что машина немного поддёргивается, но едет прямо и никуда не заносит,  при повороте в 30 град. на 60-70 км визжит резина. Остановился и смотрю под капотом, вроде бы всё норм, но если смотреть спереди на колёса то правле колесо отклонено примерно на 10-20 град., смотрю кулачок над колесом, всё на месте и никуда не вылезло из своих мест, под капотом тяги привинчены как обычно, с одинаковым расстоянием и все крепко затянуто... в общем как обычно. Я в состоянии ступора сажусь за руль и напрявляюсь в сервис за (как я подумал очередным) сход-развалом. Но, машина дёргаться перестала и в повороты заходила без свиста, странно... ставлю руль прямо, выхожу и вижу что колёса смотрят прямо как и надо. Жесть!  😲 Чтто это за хрень? Может тяги бракованные, понятно что они скорее всего мэйд ин за углом, поскольку крашенные синей краской?
  • 1995, АЗЛК-214122, УМЗ 3317 (Солекс 073, БСЗ)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Re: Саморасхождение колёс
« Ответ #1 : 12 Августа 2010, 00:28:47 »
При неправильном отрицательннм сходе,едешь вперед,колеса разъезжаются,откатился назад,на места встают
  • м-214122

Оффлайн Sash82

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 12 Августа 2010, 10:55:47 »
При неправильном отрицательннм сходе,едешь вперед,колеса разъезжаются,откатился назад,на места встают

Но вследствие чего происходит такой разъезд колёс? Может изношены сайлент-блоки или шаровые, ведь сход-развал сделан нормально же, или же есть другой вид сход-развала?
  • 1995, АЗЛК-214122, УМЗ 3317 (Солекс 073, БСЗ)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 12 Августа 2010, 15:52:07 »
Но вследствие чего происходит такой разъезд колёс? Может изношены сайлент-блоки или шаровые, ведь сход-развал сделан нормально же, или же есть другой вид сход-развала?
нормально это как?не тянет?не жрет?проведи по резине рукой по внутреннему протектору,если чувствуется "лестница",езжай в другое место.я думаю,что с схождением ребятки чуть переборщили(мягко говоря)!а этот эффект расползания колес наблюдается на всех хлам-подвесках и на нормальных,но с нарушеными параметрами углов установки колес!проверь внутренние сайленты(развальщики должны были это сделать),если разбиты,то мы все тебя поздравляем,как грится,с новой пое3дкой на развал!
  • м-214122

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #4 : 12 Августа 2010, 16:00:04 »
прежде чем сделать сход-развал, нужно было менять все сайленты ходовой, и то, нет полной гарантии, что через определенное время не возникнет эта же проблема,- из за качества продаваемых запчастей.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #5 : 14 Августа 2010, 11:45:59 »
Нормальный развальщик не станет делать сход-развал если у тебя подвеская вся бренчит.