Автор Тема: запуск мотора после долгого стояния  (Прочитано 3712 раз)

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
Вобщем в названии описана суть, что надо сделать, с двиглом, чтоб завелось без косяков. Стояла машина 3 года в сухом гараже, двигатель после капиталки прошел 2-3000 км. Двиг. ваз-06.
уаз, лесной трактор., военные мосты, гур.  Широкофарник, 1,8 уфа, ксз, озон.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Re: запуск мотора после долгого стояния
« Ответ #1 : 15 Августа 2010, 09:25:16 »
поставить аккамулятор заряженный,подкачать бензин, долить охлаждайки и ключ повернуть....
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #2 : 15 Августа 2010, 09:38:39 »
налет пылевидной (а она, уверен, там есть) ржи ничего? Пугали меня, что кольца залягут и ещё какие-то страхи говорили...

Кирилл206

• Гость
« Ответ #3 : 15 Августа 2010, 09:43:31 »
налет пылевидной (а она, уверен, там есть) ржи ничего? Пугали меня, что кольца залягут и ещё какие-то страхи говорили...

предлагаешь его не заводить,если вытащить поршня и кольца почистить. 😆заводи так как есть,залегли-отойдут-не отойдут-поменяешь  👋

Оффлайн Sub

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 09:44:34 »
смело заводи и ничего не бойся. можешь масло поменять и свечи. если мотор до отстоя был в нормальном состоянии - то ничего с ним не случится и никакой ржи там нет. заведётся нормально.
Opel Astra H GTC , Honda CBR600F4I

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #5 : 15 Августа 2010, 09:45:33 »
спс, бум пробовать...

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #6 : 15 Августа 2010, 10:37:03 »
Бенз лучше новый использовать... Я реногор когда купил, который год стоял без движения, долго не мог завезти, оказалось, что то, что было в баке, немного отдавало бензином, но не горело
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 15 Августа 2010, 11:56:50 »
Если боишся за кольца то выкрути свечи и залей в каждый цилиндр до полна керосину и дай постоять несколько часов, должны "раскоксоваться". Заодно, если керосин быстро уйдёт,увидиш в каком цилиндре проблема с кольцами и появится причина масло сменить (а то вдруг: некогда,жаба душит и т.д...).
Обязательно прежде чем заводить, покрути движок без зажигания чтобы "разогнать" масло, он у тебя стоял очень долго и все каналы там на 100% сухие. Если его в таком состоянии завести то двигло некоторое время будет работать в режиме маслянного голодания и с ударными нагрузками, что для него "не есть гуд".  Как прокрутить каждый выбирает сам (за храповик, за маховик,за колесо, с толкача) но с выкрученными свечками это сделать легче полюбому.
Про бензин выше написано,три года срок большой, действительно неизвестно что там сейчас в баке плещется, ведь даже бензин имеет срок годности. Можно купить канистрочку и прям от бензонасоса шланг в неё кинуть(ну чтоб с гарантией), а когда заведётся тогда и решать чёго там в баке есть.
Не знаю как ВАЗодвигло а УЗАМ "давно стоявший" очень хорошо помогает оживить полстаканчика бензина плеснутые в сурло карбу.
Дерзай!!!  🤪
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Rodzcher

• Гость
« Ответ #8 : 15 Августа 2010, 12:45:27 »

Не знаю как ВАЗодвигло а УЗАМ "давно стоявший" очень хорошо помогает оживить полстаканчика бензина плеснутые в сурло карбу.
Дерзай!!!  🤪

ВАЗу тоже помогает. делается при некоторых проблемах с подачей топлива.

Оффлайн Pavelpp

• Бывалый
  • к выборам
« Ответ #9 : 15 Августа 2010, 17:54:31 »
так да...насчет бенза-первое, что сделал-это слил старый бензин😀, щас продуваю карб и чищу поплавковую(снимать карб не стал, располовинил), масло слил (эх, манол, манол с молибденом дорогущий...😀), пока залью м-8, проктаю 30-50 км и залью нормального чего-нить. Свечки прочищу навсякий, вдруг окислы и больше думаю ничего ненадо? Тормоза заклинит заднии небось?😀ну от стояния я имею ввиду.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 15 Августа 2010, 20:26:14 »
К вопросу о "залегших" кольцах...
Раскоксовочки/присадки стОит лить, или механизм должен саморегенерироваться?
Или может солярки на ночь залить в котлы?
зы: мотор рено, компрессия 13 - 12.5 - 13 - 10.9, стоял на вскидку с год-полтора. Может и больше...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 16 Августа 2010, 15:37:19 »
советую масла в цилиндры ливануть, чтоб не на сухую начинать движение.
А покрутить двиг можно и стартером, без свечей то ...

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 16 Августа 2010, 16:14:42 »
Та не, мотор я заводил уже - все ок, работает хорошо, ровно, вроде не дымит и не коптит.
Но вот компрессия... разность больше двух очков - как то не айс.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 16 Августа 2010, 20:35:41 »
Та не, мотор я заводил уже
Мой пост повыше посмотри...
 В разности компресии могут быть виноваты не только кольца но и клапана, а  т.к. двигло уже завёл то надейся: или прихлопаются(раскоксуются) или нет...
ЗЫ. Раз не дымит то скорее всего клапана виноваты.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова