Автор Тема: Бьет в педаль и руль переднее левое колесо при торможении  (Прочитано 6604 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
так их надо найти, скачать и прочитать, проще спросить и тут же получить ответ ( который не факт что будет правильным, но это уже отдельная история!)))))

Оффлайн alexc

• Новичок
Я к "библии" обращаюсь только в случае если не знаю порядок действия при ремонте, ибо в разных книгах по разному пишут, про проверку износа чего либо могут написать в двух из пяти книжках, хотя по сути их как раз около 5 в интернетах и есть))
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 13:51:33 от alexc »

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Выработка на дисках порядка миллиметра полтора, это критично?
Теоретически - диск под замену. Особенно если выработка неравномерная по сторонам.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн alexc

• Новичок
Теоретически - диск под замену. Особенно если выработка неравномерная по сторонам.
Зима с отработкой приёма торможения левой ногой дала о себе знать))

А стоит заморачиваться с тормозными дисками по дороже или не заморачиватсья и купить фенокс по 500р штучка?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
В прошлом году брал 2 фенокса за 720р пару. В коробочках.
До этого стояли непонятно чьи дешевые по 250р за шт. Лет 5 ездит,получая вибрацию в педаль при торможении.
После того как один треснул, купил Феноксы. При сравнении со старыми- небо и земля. Фенокс ровные, никакой эллипсности, садится плотно . В общем доволен,вибрации нет , все притерлось,тормозит нормально.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
скажи ты ср.....гонщик или просто водитель до 90км/ч
   😆   😆 
если гонщик, то тебе по форуму нужно посмотреть много тем, где ставят гонщики самые различные диски и супорта, для того, чтобы нормально тормозить
   😆   😆 

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
Мне тут недавно сказали, когда оттормаживаешься с большой скорости, тормозные диски сильно нагреваются, а тк они ни разу не вентилируемые, как к примеру аудюшные, то диск слегка меняет форму, отсюда и получаются удары и вибрации...
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну они же не резко нагреваются-остывают, так что тут маловероятно, а вот если отгнил кожух диска и после нескольких оттормаживаний влететь в лужу, т огда вполне возможно распрощаться с прямым диском!

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
Не, я имею ввиду что он не на всегда меняет форму, а в результате теплового расширения его малость коробит. А как остынет так все в норму вернется.
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн alexc

• Новичок
скажи ты ср.....гонщик или просто водитель до 90км/ч
для гонок надо денег много и прямо скажем, учитывая некоторый дефицит запчастей, на москвиче гоняться, как мне кажется, будет не очень удобно.
А я так интересующийся и стремящийся как можно лучше познать как машина ведётсья себя в разных условиях))

А тормоза спустя две недели притёрлись походу окончательно и теперь практически в руль не бьют, т.е. терпимо)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
будем надеяться на лучшее
удачной дороги   😆 

Оффлайн explorer

• Интересующийся
  • **
Еще раз поставил новый диск слева и колодки, но вибрация осталась. По таким делам нужно экспертизу назначать))
  • М2141, 1998, 1,6л. Мазда 3. АКПП. 2004, 1,6л.
Настоящие москвичи ездят только на москвичах!
Понаехали тут!!!!

Оффлайн explorer

• Интересующийся
  • **
А могут это быть задние тормоза?
  • М2141, 1998, 1,6л. Мазда 3. АКПП. 2004, 1,6л.
Настоящие москвичи ездят только на москвичах!
Понаехали тут!!!!