Автор Тема: Среди нас химики есть???Преобразователь ржавчина Плюсы и минусы.  (Прочитано 12154 раз)

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Вот решыл собрать всю инфу о преобразователях. Хорошы они или плохи🤯 Пишым сюда свои отзовы сюда.. 🍺
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Из личного опыта:
Лет 5 назад пользовался. Не помню названия. зелёненькая узенькая бутылочка. Доволен, не ржавело даже в воде потом.

Неделю назад пользовался аэрозольным - название не помню тоже, могу посмотреть - создаёт чёрную плёнку, которая плохо смывается с рук. Сейчас уеду на месяц, а покрасить не успел - вернусь посмотрю. Ещё размывает антигравий и если потечёт остаётся чёрный след на краске.

моё мнение - вещь полезная. но думаю на резину и проводку брызгать категорически нельзя!
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Dr_livci

• Новичок
  • "не спорьте с дураками, у них подготовка лучше"
пользую - "Кольчуга", весьма доволен.
М-2141 СВВ 1995г,
Иж 412

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
Опять 25...Почитай мои ответы в темах этого подфорума "Ржавчина.Как с ней бороться?" и "Про антикор". Уже 100 раз из пустого в порожнее переливаете. Может модератору эти темы закрепить?

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Опять 25...Почитай мои ответы в темах этого подфорума "Ржавчина.Как с ней бороться?" и "Про антикор". Уже 100 раз из пустого в порожнее переливаете. Может модератору эти темы закрепить?
Надо создать одну тему ,где люди писали бы свои отзовы на этот счет.ю.

Соединено: 21 Августа 2010, 10:08:21
пользую - "Кольчуга", весьма доволен.
Его смывать же надо🤯 А скажем в недоступных местак?? Между крылом и аркой🤯

Оффлайн Sieger

• Новичок
Неделю назад пользовался аэрозольным - название не помню тоже, могу посмотреть - создаёт чёрную плёнку, которая плохо смывается с рук. Сейчас уеду на месяц, а покрасить не успел - вернусь посмотрю. Ещё размывает антигравий и если потечёт остаётся чёрный след на краске.

Hi-Gear называется - сам таким пользуюсь. Весчь! Только дорогой, зараза! Но ржавчину пропитывает насквозь и образует сащитное покрытие. Даже глушак ради интереса побрызгал - ржа почернела, и больше в обработанном месте не вылезает!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 12:41:50 от Sieger »
214122 УЗАМ 3317 2000г.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
А ты смывал после нанесения🤯

Оффлайн Sieger

• Новичок
А ты смывал после нанесения🤯
🥴

Hi_Gear не надо смывать - он высыхая образует защитное покрытие. Поэтому то и использую его.
214122 УЗАМ 3317 2000г.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Скока тем читал,везде смывать надо,чтоб от окиси ржа еще сильней не пошла..
Странно это.
У меня есть ортофосворная кислота,ее тока разводить надо..

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
На основе чего сделан Hi-Gear? Если на основе таннинов, то смывать не надо. А вот преобразователи на основе ортофосфорной кислоты и её солей ТРЕБУЮТ ПРОМЫВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ.

Оффлайн polynormal

• Частый гость
  • *
 А вот тот которым я пользуюсь не надо смывать водой, по крайней мере в инструкции так написано. Преобразователь Элтранс https://www.ilma.ru/Product.php?Id=383, не сочтите за рекламу просто инструкцию переписывать вломы, а там все написано.
СВЯТОГОР (двиг. ВАЗ-2106)

«Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю»  - АРХИМЕД

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Спасибо,прочитал применение,жал состав не указан..

Оффлайн polynormal

• Частый гость
  • *
На бутылке написано фосфорная кислота, вода и ингибиторы коррозии

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
 не понял юмора.. medvezavr писал,что если ортофосворная кислота то надо смывать...

Оффлайн polynormal

• Частый гость
  • *
та я сам не понимаю, сначала думал ошибся, когда читал про преобразователи,что не так что-то понял, но потом посматрел на бутылке написано что после обработки поверхность готова к покраске, да еще вдобавок добавлено что если смываете водой ржу то после еще раз обработать преобразователем.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
Ну вот вернулся - в одном месте только ржавчина, там где не побрызгал.
Машина стояла на улице - шли дожди и ничего - преобразователь испытание прошёл!!
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
"Цинкарь" вроде бы помогает - создаёт матовую пленку на поверхности металла, ржавые места превращаются в нечто похожее на белый грунт. Брал промышленный преобразователь ржавчины, который должен бы создавать черную оксидную пленку на поверхности - проклял всё за свою глупость, он какую-то кислоту по всем свойствам напоминает (может, и ортофосфорная, и соляная, в  составе не указано), так вот из за этого кислотного тумана (брызгал на днище в салоне, оставил на два дня) даже пластик покрылся точечками инея, металл же прямо на глазах проржавел еще больше. Вывод: всякие бытовые преобразователи оставлять без присмотра нельзя, лучше немного подождать после использования, а затем нейтрализовать чем-нибудь.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
Таже хрень... перед покраской все проблемные места зачищал и проходился ортофосфорной кислотой, потом смывал, сушил , грунтовал. И вот те на... прошло 2 месяца с покраски, а она скатина пузырится начала на крыле заднем ... невидно для незнающих, но неприятно ппц...
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
Из того что в магазинах есть попробуйте Dinitrol RC800. Он без ортофосфорной кислоты и глубоко пропитывает пластовую ржавчину.

Повторюсь, любой преобразователь на основе ортофосфорной кислоты требует промывания поверхности иначе есть риск вторичной коррозии.

Кстати, сегодня в гаражах маляр наконец сподобился и попробовал тот ИФХАН, что я ему давал. Восхищался в самых неприличных выражениях😀 Так что если он себе литр закажет, то повешу объявление в услугах на всех клубах. Меньше 10 литров просто технологически нерентабельно делать. А на практике по 0,5 л за глаза на год.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 13:09:30 от medvezavr »

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
 Dinitrol RC800 ты это маляру дал или с чем на рабте дело имеете🤯