Автор Тема: При сбросе газа - удар в двигателе  (Прочитано 9073 раз)

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: При сбросе газа - удар в двигателе
« Ответ #20 : 25 Августа 2010, 19:12:05 »
Какие же вы все мужики рукастые!
Как на форум захожу, сразу начинаю завидовать повальной компетенциии и правильной посадке рук.

А зачем откручивать 6 гаек на КПП, и не будет ли проблем с их закручиванием после установки подушек?

Мож я объяснился не так! сама подушка через 2 болта крепиться к кронштейну - который в свою очередь посажен на шпильки(коробки) и прикручен гайками. у меня их по 3 с каждой стороны. Проблем с ними особых нет ты сначала прикручиваешь кронштейн с подушкой к коробке, а потом уже подушки к днищу. ты бы сам под днище залез и посмотрел - что к чему крепиться и сразу бы понял, только верхний болт правого кронштейна посажен очень высоко и для головки нужен большой удлинниель. см40 - 50 этого с запасом хватит)) и то что говорит Jagtflugzeug относиться к замене на родные. я же пишу про шнивовские. Если будешь их брать бери Подушки КПП с раздатки от коробки другие. 
Менять по очереди как предложил Jagtflugzeug тоже вариант! НО! у меня подушки были настолько порваны-что коробка уже была опущена и приподнимать по любому пришлось.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 19:16:58 от Appius »
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн esve

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 21 Ноября 2010, 23:39:09 »
Сегодня, наконец, поменял подушки на шевинивовские (350 р. пара). Провозился около 5 часов. Делал без ямы. Сначала с одной стороны поддомкрачивал, потом с другой. Вторым домкратом поддерживал КПП. Кроме домкратов использовал страхующую металлическую фиговину, представляющую собой трубу с приваренными с двух сторон площадками.  С ней более менее спокойно ползал под машиной -  с одним домкратом было бы сыкотно.
Львиную долю времени сожрало откручивание старых болтов. Причем с каждой стороны три откручивались влегкую, без задержки, а четвертые - верхние из тех что крепят к кронштейну- оказывались проблемными. Еще повозился с сверлением. Но тут сам ступил - взял только одно сверло на 10, а надо то побольше диаметр, т.к. 10 сам болт. Плюс ко всему сверло оказалось по бетону. В результате сверло сточил так, что стало оно как пуля, но дырки рассверлил.

Что касается тех подушек, что снял. Представляли они собой следующее: железный каркас и резинка с болтами, резинка гуляла внутри каркаса как хотела. Не знаю что подразумевается под порванными подушками, но по сравнению с нивовскими вся эта конструкция какая-то нелепая. Новые же внушают доверие. Причем из-за того что их приходится сжимать, сверху резина становится плотнее, и, как кажется это тоже повышает надежность. Кстати при сжатии резина разгибает металлический каркас. Первую сжимал несколько раз, что по-идее не хорошо. А вот вторую сжал побольше чем надо и оставил так, пока возился со снятием.

Хоть и изрядно помучился, наглатался гаражной пыли, когда все сделал, был очень доволен. Потому что, как ни газуй, как ни отпускай - теперь тихо.  Рефлекторно все равно пока жмурюсь, ожидая удара.

P.S. Если в следующий раз придется делать самому, то только на яме. 5 часов как червяк - это слишком!
Москвич 214122, 1999 г., УЗАМ 3317 -> F3R

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #22 : 22 Ноября 2010, 16:01:15 »
Поздравляю с обновкой,  только 5 часов конечно долговато.
Я тож без ямы делал, но машину на кирпичи загонял чтоб повыше было.
Крутил всё один. Только наживлять болты крепления подушек к днищу помогли(домкрата не было, а одному коробку прижать трудновато.) на всё провсё ушло часа 2.
В следующий раз придеться делать только если мось другой купиш, а так эти подушки долго проходят. У меня где то 5 мес. стоят и хоть бы что.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной