Автор Тема: непонятный хруст при движении, помогите определить что это  (Прочитано 2596 раз)

Meksikan

• Гость
Значит так, после того как поменял подушки кпп и двигателя  рено( они были все разорваны ) стал замечать непонятный хруст(либо трение) во время движения, причем это проявляется не всегда, в основном на высоких оборотах, а чаще всего, когда при включенной передаче отпускаешь газ( в этот момент где-то впереди что-то хрустит либо трет). Уже не знаю что может быть, заезжал на сервис, машину поднимали, в итоге только подшипник правого колеса поменял, больше найти ничего не удалось, а хруст все равно остался.

Соединено: 24 Августа 2010, 18:04:21
кстати, на нейтрали никогда это не проявляется
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 18:04:21 от Meksikan »

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
может шрус?
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн sergwest

• Частый гость
  • *
хороший сервис)))) думаю в коробке у тя чето ...раз на больших обротах бросашь газ и начинает хрустеть .....шрусы конечно тож могут. так сказать под нагрузкой шум не есть гуд ...да как и любой собственно

Соединено: 24 Августа 2010, 21:39:31
но если  как ты говоришь может трет...то возможно это коробка задевает об трубу шлушака....большие обороты сброс газа ...подвижки двигтеля и коробки ...смещение так сказать ...темболее т подухи менял
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 21:39:31 от sergwest »
214145

Оффлайн xelat

• Бывалый
Вариант тот-же... выхлопная труба трет. У меня поначалу было - об защиту терло. Причем не всегда, а когда в резонанс глушитель войдет да на спуске.... Защиту подрезал и забыл.
временно безлошадный

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: непонятный хруст при движении, помогите о
« Ответ #4 : 24 Августа 2010, 22:35:44 »
Только вчера удалил подобный хруст. Излазил весь аппарат. Звук был вроде как резинки труться друг о друга. Все резинки проверял, прыскал силиконкой, чтобы узнать где скрипит. А оказалось до смешного просто. При трогании или резких нагрузках двигатель смещается вперед-назад  и тянет за собой шланг печки, а он проходит через щит моторного отсека через резиновый уплотнитель и эта фигня скрипела. Намазал там обычным мылом. Теперь тишина. Попробуйте с поднятым капотом на скорости раскачивать машину вперед-назад. Может и увидите/услышите где хрустит.
Кстати, если движок при таком раскачивании действительно сильно ходит вперед-назад, виноваты в этом и резинки на тяге крепления механизма переключения передач (кулисы). Если там изнашиваются 2 небольшие вулки силовой агрегат получает дополнительный люфт в продольном направлении. Тоже может быть причиной описаного мною скрипа.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 22:44:31 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн sergwest

• Частый гость
  • *
  ожет и такое ...но резиновый шум это резиновый а тут...да хотя хз...че там у него))))

Соединено: [time]24 Август 2010, 16:46:39[/time]
. Попробуйте с поднятым капотом на скорости раскачивать машину вперед-назад. Может и увидите/услышите где хрустит.

😁это шутка?

Соединено: 24 Августа 2010, 22:48:19
тьфууу...вы имели ввиду включеной передаче😀))))
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 22:48:19 от sergwest »
214145

Meksikan

• Гость
Спасибо за советы. Попробую пораскачивать на месте, может что и увижу. Кстати, подушки менял на ТЕХПОСТЕ ( мне тогда поменяли защиту поддона, стабилизатор, тк оказалось что стоял стабилизатор от уфы, и сальник коленвала). Это первая моя машина, отдал дядя, вот сейчас хочу ее привести в порядок.

Meksikan

• Гость
Решил проблему. Глушитель цеплял защиту поддона.