На 41 двигатель от шахи воткнул, дабы 412 весь раз...л, а блок в сборе после списания 07 остался с документами.
крышка трамблера, бигунок - новое, контактная система зажигания - при размыкание кулачков с катушки на центальном проводе искра есть, значит катушка работает. к гену старого образца идут три провода, один + с акуммулятора, другие два не помню ща, один по моему на реле,затем на лампу зарядки(помню по ВАЗ 2107), другой в ЧЯ. На этом гене нужно два провода, один с акум с +, другой уже сразу на лампу через ЧЯ. Смотрел схему ЧЯ с двиглом 06 и 412...вроде все одинаковое, и входы и разъемы...мож кто поможет разобраться, или подскажет где качнуть можно эти схемы. Или кто сам переделывал...
кстати катушку зажигания можно родную переделать или нужна вазовская, а то у меня и та, и та есть.
у меня подозрение на ЧЯ....
ЗЫ. вчера воткнул лампу на 12 в провод с катушки зажигания и трамблер. положение 15-30 - лампа горит, положение 15/1-30/1 - гонять стартер - лампа напрочь тухнет. поэтому искра на свечах и не появляеться...думаю где копаться...?