Автор Тема: винтовая подвеска на М2141  (Прочитано 15183 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Продам: винтовая подвеска на М2141
« Ответ #40 : 02 Сентября 2010, 19:03:23 »
охреневает по тихому
запорол йа ему бизьнесь, вот йа сволочь  😂
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Liss

• Новичок
« Ответ #41 : 02 Сентября 2010, 19:03:42 »
а что мне вам ответить то?  🤔
вы в какую-то свою тему ушли
АЗЛК 2141-01 (двиг ВАЗ 2106)
ВАЗ 21093 (двиг ВАЗ 16V)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #42 : 02 Сентября 2010, 19:05:07 »
аффтор жжошь пишы исчо
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Liss

• Новичок
« Ответ #43 : 02 Сентября 2010, 19:05:37 »
запорол йа ему бизьнесь, вот йа сволочь  😂

не боись
просто подумал, что подвеска будет интересна тут, т.к. сам москвичем владею
ВАЗ 21093 (двиг ВАЗ 16V)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #44 : 02 Сентября 2010, 19:08:15 »
не боись
подвеска интересна, она имеет право жить, но конструктив у нее хромает и характеристики не оч славно подобраны. если косяки исправить - она будет своих денег стоить, просто тупо даже поставить чтобы колесить по городу без гонох, ффе и тд и тп, и без треков. лично я бы первым в очереди был, если бы исправили

Оффлайн Liss

• Новичок
« Ответ #45 : 02 Сентября 2010, 19:13:28 »
а что конкретно, по-твоему, в ней не так? (если не ограничиться фразой "не едет"😉, а вдруг прислушаются
ВАЗ 21093 (двиг ВАЗ 16V)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #46 : 02 Сентября 2010, 19:17:33 »
а что конкретно, по-твоему, в ней не так? (если не ограничиться фразой "не едет"😉, а вдруг прислушаются
а мы зря 2 страницы распинались?)))

Оффлайн Liss

• Новичок
« Ответ #47 : 02 Сентября 2010, 19:22:41 »
видимо, зря 😀
ответ должен быть таким: увеличить жесткость пружины до 36кг/см, увеличить усилие на отбой у амортизаторов и т.п. (цифры от балды написал).
Техоснастка, если не ошибаюсь, раллисты, уверен, что они делают осознанные характеристики подвески
ВАЗ 21093 (двиг ВАЗ 16V)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #48 : 02 Сентября 2010, 19:26:47 »
нуууу, если мы начнем тебе всю техническую поднаготную подвески рассчитывать, то проще на салют сгонять, там за неделю че хошь сделают тыщ за 10, еще штуки за три достанут материал из чего делать

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #49 : 02 Сентября 2010, 19:27:31 »

да на самом деле вариант "АБ-Техник" - интересная подвеска. по крайней мере это реально готовый продукт, который по-любому лучше любого колхоза с запиливанием фордопружин и вкорячиванием опорников сс-20 от 2108. как выше справедливо замечено - сён хрен для 2141 ничего другого подобного нет.

естессно, ценнег в килобакс пугает 99% москвичеводов, т.к. за эти тэньгэ можно всю машину купить. другое дело што подобную подвеску от других производителей за эту сумму наверно не бывает. и, вероятно, АБ-Техник предлагая винтовую толстую плазоподвеску рассчитывал на то, что у юзеров хватит ума заниматься её обслуживанием после покатушек. у мну чёто ума не хватило - сайгачил пока не заскрипело...

интересно, а всякие там КОНИ с презервуарами на субарах - такие же капризные?

...

кстати, никто не упомянул про короткий поворотный кулак на АБТехе - чумовая примочка! меня с неё плющит! меньше ТРЁХ оборотов руля от упора до упора!
  • Был СВР.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #50 : 02 Сентября 2010, 19:29:10 »
ога, и досвидос наконечники

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #51 : 02 Сентября 2010, 20:07:48 »
видимо, зря
ответ должен быть таким: увеличить жесткость пружины до 36кг/см, увеличить усилие на отбой у амортизаторов и т.п. (цифры от балды написал).
Техоснастка, если не ошибаюсь, раллисты, уверен, что они делают осознанные характеристики подвески

тех оснастка это раллисты.
Есин в одной из тем писал: что вперед можно поставить винты(то есть жестче стока однозначно)
а назад оставить сток + можно даже еще мягче пружины.!!!!!!!!!

это приведет к ужасной недостаточной поворачиваемости которая оправдана только на скользком грунте или когда водила ни бе ни ме как занос поймать.
это не голословно.
я игрался с жесткостью задка. так вот даже классика пружины (которые жестче стока) не дают избытка поворачиваемости на асфальте и приходится перекачивать задние шины.
про влияние настроек подвески на поворачиваемость так же можно прочитать тут (в самом низу)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поворачиваемость
повышение жесткости задней подвески дает избыток.
повыение жесткости передней - недостаток

лично я ни с кем из аб техника по этому поводу не разговаривал. но этот совет дал понять что они тока для грунта годятся.
москвич хорош тем, и быстр потому что у него стоковое соотношение подвески дает слабую! недостаточную а не адскую недостаточную как на девятках и десятках.

возможно я просто не вкурсе и линейка их пружин широка и можно подобрать задок пожестче. хз
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 20:32:11 от Кэр »

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #52 : 02 Сентября 2010, 20:09:15 »
видимо, зря 😀
ответ будет таким:
по ТТХ стойки абтеха лично мне в самую пору, на сжатие/отбой работают зачётно, пружины тоже грамотно подобраны, т.е. к ТТХ претензий нет. пока стойки едут свою первую тыщу-две км - сказка! потом начинаеццо что-то несоответствующее штукебаксов за две чёрно-жёлтые железяки  😡

а вот надёжность и качество надо бы подтянуть. ну не дело это - за 50км по мкаду посинение штока!

пружины: у мну стоят разнокалёные, одинарные, т.е. одна часть пружины мягче другой. с жёсткой частью - всё ништяк, а вот мягкие витки - просели за год. сие событие весь кайф от овощной езды обломало.

начинка: оба плазоамма клинило в уплотнительном кольце стойки. да так, что под весом 100кг не продавливалось. смазывал штоки литолом каждую неделю - помогало. по жаре и после дождя - особенно страшно закусывало. б**ть! ну это жутко бесит!

шс: и колпачками закрыты, и шрусом-4 мазаны, а блин всёравно при вращении руля на большие углы скрипят! ну может это и не они скрипят, а штоки аммов или ещё чего - но это просто неприлично за 30тр!

поворотные кулаки: для москвича посадочные места под рулевые пальцы должны быть под москвичёвские рулевые, а не от 2108.

....

если эти косяки у АБ-Техника будут исправлены, то ценнег в 30-35тр для 2141 будет реально оправдан.

Соединено: 02 Сентября 2010, 20:28:42
а назад оставить сток + можно даже еще мягче пружины.!!!!!!!!!

это ты к чему про зад? што не надо туда колы дубовые вместо пружин ставить и уж тем более абтехнику пихать?

...

чёто в педивикии как-то мудровато написано... ниасилил моском...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 20:28:42 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #53 : 02 Сентября 2010, 20:34:34 »
не знаю че ты там не понял. прочитай еще раз. понятней не напишу.
если сильно упрощать: для грунтов этот абтехгниг
а для ускорения на асфальте надо сначала увеличить жесткость задка....а дальше видно будет. а то винты впихнеш, адова жесткость спереди появится а машина поворачивать перестанет (как у Сатана например)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 20:36:57 от Кэр »

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #54 : 02 Сентября 2010, 20:51:45 »
ну естессно - абтехник винтовой для грунтов! а чё кто-то его для сракерства ставит?

я ваще-то абтехник ставил для валёжки по гумнам, а для асфальтовых упражнений использовать 2141 чёто у мну не получаеццо - не та машина. вот пятый/шестой сивик оснастить аккордным мотором с утёсом - эт да! валед так валед! кули гаварить - двухрычажка едрить качель! и по цене не дороже, чем с 2141 возиться.
  • Был СВР.

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #55 : 02 Сентября 2010, 20:57:15 »
не. я не совсем прав.
щас поднял все посты есина
у них кууча разных вариантов. есть и асфальтовые.
но в любом случае.
покупать абы какую подвеску с фиг знает какими настройками, лиш бы получить скидос. я бы не стал.
все это делается у МРТ и настраивается там же.
ЗЫ: если человек конечно представляет что ему надо.
а не тупо: оо винты 🤐 хочу винтыыы...а что это такое?

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #56 : 02 Сентября 2010, 21:05:57 »
а не тупо: оо винты 🤐 хочу винтыыы...а что это такое?
😆 😂 😁 😁 пацталом!  ещё хрень какая-то есть, название блин не помню - проставка с резьбой между опорой стойки и пружиной, вот её хотят те, кто про винты не знает!  🤦‍♂️ 🤦‍♂️
  • Был СВР.

Оффлайн Liss

• Новичок
« Ответ #57 : 02 Сентября 2010, 22:34:48 »
господа модераторы, я понимаю, что здесь развели дискуссию, но зачем всю тему то во флейм🤯 предложение о продаже ведь все еще в силе!
ВАЗ 21093 (двиг ВАЗ 16V)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #58 : 02 Сентября 2010, 22:56:59 »
господа модераторы, я понимаю, что здесь развели дискуссию, но зачем всю тему то во флейм🤯 предложение о продаже ведь все еще в силе!
Ну прочти Правила. Я вроде как никого поддерживать и развивать флуд не заставляю и не прошу...
Предложение о продаже размещай заново, увижу там ещё раз от кого нибудь болтовню, не обессудьте, буду наказывать.

Оффлайн Vince

• Местный
« Ответ #59 : 03 Сентября 2010, 00:20:06 »
просто это скорей пафос чем чтото едущее
как правильно подметили расход (денег в том числе) больше чем приход

вот о чем и речь-то...не лучше оно на столько на сколько дороже стоит)
сам хотел абт и задумывался о покупке но одумался вовремя...на любительстих покатухах вполне хватает конфига пс+пружины то+шс то...резинки обычный тигар (пу так и не поставил пока)...это спереди сзади пс+сток пружины...да пробивает местами морду да и ну и *уй с ней машина рулится поворачивает как надо МНЕ...зачем я будут плптить 30к за что будет ВОЗМОЖНО лучше причем вот это "возможно" это оч абстрактное понятие...к слову шс не скрипят и ни единого лишнего звука не издают...
зы: у есина подвеска совсем другая эт к разговору о том кто как скачет и тд
зы2: с есиным дел вапще иметь больше не хочу
зы3: кэр у сатана какбэ вапще впринципе конфиг тачки поменялся и говорить о том как там что рулит-не рулит поворачивает-не поворачивает и сравнивать с мЕхалом не корректно как бы

Соединено: 03 Сентября 2010, 00:22:09
зы4: вапще бред это гнать на абт и их продукцию...вы ребят сделайте сначала лучше и в тот же ценник а потом разговоры такие поднимайте...ну или хотя б просто что-то подобное сделайте...не в обиду...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 00:22:09 от Vince »