Автор Тема: дергается машина при езде. 412 москвич (ИЖ) 1980 год.  (Прочитано 9696 раз)

MarchepaL

• Гость
привет всем! по поиску, сразу скажу, ничего толкового не нашел, может где-то в дебрях есть...
но тема думаю обсуждалась!
в общем купил сегодня машину, на учет поставил, номера дали.
во первых: никак не могу совладать со сцеплением! по идеи - даешь газу, отпускаешь сцепление и едешь.
а тут - газ нужно нажимать так, как будто насосом качаешь, потом отпускаешь сцепление( при этом быстро быстро давя и отпуская газ) и она начинает чуть чуть ехать.
хз что это.
старый хозяин тоже не понимает в чем дело.
я, понятное дело, тем более не имею представление. до этого была копейка, там было не так все.

теперь собственно по назанию темы.
когда еду и плавно нажимаю газ - как будто коней пришпориваю и резко рвет вперед. т.е. плавно не могу двигаться.
приходится так же, периодическим нажатием на газ, развивать скорость.
если просто газ в пол - вообще ноль реакции.

наверно все. надеюсь на вашу помощь. попробую пока еще сам поискать на просторах форума, но уже облазил и не нашел толком ничего 😕
а может и нашел, но по незнанию показалось, что о другом пишут!

Соединено: [time]26 Август 2010, 23:16:37[/time]
Вообщем машину дергает на первой и второй передаче. Если сцеп отпускаешь очень ласково медленно медленно то все норм. Если чуть быстрее то как будто бросил. Сцепление ЛУК. Сцеплению около 7 мес. Но такая ерунда была изначально. Просто забывал спросить об этом.
вот похожее описание в этой теме
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26532.0.html
но там со шрусом что-то не то
у меня (как заверил дед) все норм с машинкой
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 23:16:57 от MarchepaL »

mr_First

• Гость
Было бы все нормально - машина не дергалась бы 😀 Одно могу сказать - ШРУСа у вас нет и не будет.
На холостых оборотах двигатель как себя ведет при нажатии на педаль газа?

С уважением

MarchepaL

• Гость
если плавно плавно нажимать - нормально
если сразу наполовину нажать газ - набирает бодро
если газ в пол - то набирает обороты с черепашьей скоростью или вообще не набирает, обороты на одном месте по звуку.

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
 Товарищчъ MarchepaL Вам в тему ---> ОЗОН FUCK FUEL надо, в OFF теме всё по полкам разложено, как раз по Вашему случаю 🍈🍈  😏
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
А у него точно ОЗОН?... машина 80го бородатого года. там может быть что угодно. А на 412 не только озоны бывают....

А вообще карбюратор требует ремонта или что ещё лучше замены на подержанный солекс например...(даже тупой и бесполезный 21083 изменит всё координально(проверено) при цене на подержанный в 500р.
Регулировка зажигания, а лучше замена на комплект БСЗ(с дороботкой косы 2108 конечно...).

Глядишь после этого и со сцепой все проблемы пропадут....
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Карбюратор там скорее всего К-126. Хроническая болезнь - неплотная манжета ускорительного насоса. Когда плавно давишь - бензин обтекает её, оставаясь в колодце насоса. При резком давлении - чего-то всё-таки попадает куда надо, имеем ускорение.
Верное решение - замена на Солекс 21083.
Как сделать - ищи на сайтах про классические Москвичи.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

MarchepaL

• Гость
даже не знаю что такое ОЗОН
так понимаю - это карбюратор?
ок! попробуем поискать 😀

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
даже не знаю что такое ОЗОН
так понимаю - это карбюратор?

Ууууу Как всё запущено, ну тогда скорее всего у Вас точно К-126.(сбоку карбюратора под воздухофильтром бирочка должна быть), хотя лучше всего в Вашем случае к любому гаражному дядьке-карбюраторщику подойти и объяснить ситуэйшен, пять минут делов и вашу машину не узнать - если дело в нём конэчно-99%
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик