Автор Тема: постоянно бибикает  (Прочитано 2946 раз)

MarchepaL

• Гость
постоянно бибикает
« : 26 Августа 2010, 23:31:05 »
смех сквозь слезы как говорится!
есть москвич 412 1980 года!
когда поворачивая руль резко
или выворачивая значительно
или чуть чуть дотрагиваюсь
             то
 ГУДИТ (бип-бип-бип) клаксон! как же он заклебал! не знаю как бороться!
как на дурака смотрят. боюсь уж поворачивать куда либо 😕

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
Re: постоянно бибикает
« Ответ #1 : 27 Августа 2010, 01:03:37 »
             то

сними руль с вала и посмотри как прикручена нижняя пластина.скорей всего открутилась и при поворотах руля замыкает.
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн iyzef

• Интересующийся
  • **
  • москвичевод
« Ответ #2 : 27 Августа 2010, 02:37:20 »
на руле стоит кольцевая пластина а на колонке дебильный подпружиненый контакт,оба толи из бронзы толи из латуни,короче оба взаимно вышаркиваются.При замыкании контакта на массу и будет бикать.Если на руле кольцо до дыр не стерлось,мона просто сделать другой контакт из щетки для коллекторных двигателей. В колонке это просто плоская полоска с пружинкой,нуно будет переделавать под щетку,так как родной вариант полная опа.При экспирементах сними клемму с сигнала,само реле сигнала достаточно громко щелкает.
своего мося никому не отдам (м-412иэ 1988г.рожд. 1,8л карб Pietburg,карлсон,литьё)

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 27 Августа 2010, 06:42:36 »
             то

Тоже мучался, подгибал пластинки-контакты на руле (их там три), но решилось все регулировкой рулевой колонки. Там с торца ( не сверху) есть какая то регулировка, которую я подтянул и рулевой вал  вместе с баранкой немного поднялся. Таким образом контакты сигнала отошли от пластины. Было давно, поэтому может не совсем понятно объяснил.
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн -=GD=-

• Интересующийся
  • **
  • Улыбайся! Стреляют!
« Ответ #4 : 27 Августа 2010, 09:14:46 »
сними руль с вала и посмотри как прикручена нижняя пластина.скорей всего открутилась и при поворотах руля замыкает.

+ 100 Так и есть. Даж если не болтается - затяни посильнее и отогни контакты подальше вглубь. Главное не переусердствуй, ато я подогнул тут как-то ))) Зато теперь фафакалка работает толоко когда надо - тоесть когда эмоции реально переполняют )))) Жать надо - ух!
Космолетик в доках и на дорогах. ФЭТРИЭР. Плаза Спорд кругом. Lucas. Saab 9.3 салон. Pioneer88->HELIX DB Five->DLS R6A Le+Kicker Вт на 400 литров на 30...не играет короче нихрена ничо нормально:-(

MarchepaL

• Гость
« Ответ #5 : 27 Августа 2010, 11:07:41 »
сколько советов! спасибо!
сейчас покушаю и пойду чинить бибику  😍

Соединено: 28 Августа 2010, 10:15:53
да. вы правы оказались )
дело было в этих трех штучка. они выпирали..
молоток, отвертка и плоскогубцы сделали свое дело 😀
всем спасибо!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2010, 10:15:53 от MarchepaL »

Оффлайн Sieger

• Новичок
« Ответ #6 : 17 Сентября 2010, 11:00:27 »
Ха, у меня другая история была с клаксоном.
Сначала рычаг поворотника перстал автоматом отщелкиваться в исходное положение после повороте. Ну , это ерунда, быстро привык мануально ввыключать. Через некоторое время при повороте клаксон стал самопроизвольно подавать радостные кратковременные сигналы, дескать - "Ура! мы вписались в поворот!" Особенно это забовляло гайцов на Бирюлевском посту, какждый раз, когда я проезжал мимо поста около 2-х часов ночи,  мой Космич их радостно приветствовал, а они судорожно вздрагивали. Но в итоге, при очередном повороте клаксон взбесился и загудел не переставая. Пришлось экстренно вскрывать капот и утихомиривать его путем вырывания "с мясом" питающих его проводов. Позднее, при вскрытии декоративной заглушки на руле, обнаружилось, что штырек, ответственный за возврат рычага поворотника в ИП, отломился и свободно перекатывалься во внутренней полости руля. Видимо, однажды так удачно перекатился, что застрял между клеммой и массой. Извлечение оного отломленного штырька из руля позволило вновь обрести голос клаксону.  😉
214122 УЗАМ 3317 2000г.

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 23 Сентября 2010, 18:32:05 »
Была такая же беда.Я руль снимал,пластинку на руле обстучал легонько,она какая то кривая была,контакты бензином протёр и все дела!Видать болезнь это такая.
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ