Автор Тема: проблема с дальним светом и поворотником  (Прочитано 2545 раз)

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
Уважаемые помогите!"!! такая проблема возникла, при включении дальнего света, правая фара не включается остается на ближнем свете, и когда я включаю поворотник на правую сторону он у меня виснет, тоесть тупо гарит и не мигает или работает беспорядочно на панели просто горит.... полазил по инету по разным форумам ничего особого не нашел на эту тему. нашел вас сайт мне он понравился я и решил тут оставить темку ))) Помогите плизз ))
Белый и Пушистый

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: проблема с дальним светом и поворотником
« Ответ #1 : 02 Сентября 2010, 08:50:58 »
проверь подрулевой переключатель, эт первое
второе, есть на крыле правом дополнительный повторитель поворота? если нет - тогда залазь из салона справа под торпеду, нащупывай там 2 провода, на них может быть резиновый пыльник, убери пыльник, чтоб не мешал и заизолируй оба контакта, если не поможет - смотри черный ящик слева под капотом под жабо (под левым дворником), просмотри все контакты на него и дорожки
не поможет - пиши
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #2 : 02 Сентября 2010, 08:56:07 »
Ч/Я я снял щас раскурочу посмотрю его. а насчет проводов я гляну..пишите если ещё есть какие идеи я все проверю потом опишусь)

Соединено: [time]02 Сентябрь 2010, 09:20:01[/time]
раскурочил ЧЯ у меня на дорожках как бы ржавчина какая то я могу проводочками от припоя к другому припою по дорожке пропоять 🤯

Соединено: 02 Сентября 2010, 09:53:59
вот раскуроченый Ч\Я и такие вот бяки на дорожках фото снизу

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 09:53:59 от saint36 »
Белый и Пушистый

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 02 Сентября 2010, 10:02:55 »
я в электрике ваще не шарю и ответа тебе не дам

пы сы фото аццтой
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #4 : 02 Сентября 2010, 10:07:47 »
фото с вебки цифра дома 😕

Соединено: 03 Сентября 2010, 00:46:43
вообщем на ковырялся я в черном ящике толку ноль. фишка вот в чем это машина деда, он все ковырялся там в электронике и плату переделывал вроде или чет ещё там делал. короче посмотрел я там где мне сказали ничего  яне нашел ни у правого крыла не под торпедой справа. провода там есть но их 3 или 4. фишка в другом при дальнем и ближнем свете, ТОЛЬКО на праваю сторону зависает поворотник. прикол отключаю фару и все нормально так же не работает там и дальний свет. мне походу схему юзать надо и смотреть проводу куда какие идут. ещё вопрос слышал что мона поставить новый ч\я от восмерки. но вопрос мне поять чегонить надо будет 🤯? у мну москвич 2141 вот тема где я это прочитал https://autoclub.tomsk.ru/viewtopic.php?t=738 но незнаю у мну нет щас денег. а машина очень нужна помогите братцы как мне разобратся со светом!!! и помовротниками и ещё фигня кстати не включая массу у мну мона включить стояночные огни или блин подсветку а ещё прикол жму на тормоза а у мну горит задние фары как будто я торможу. че за бред ?  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 00:46:43 от saint36 »
Белый и Пушистый

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 03 Сентября 2010, 10:23:11 »
чя подходит только конкретный без колхоза, ищи номер чя

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #6 : 03 Сентября 2010, 23:41:10 »
была проблема с поворотником и фарой. 😱 проверь массу! 😏 которая идет от фары на кузов!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #7 : 04 Сентября 2010, 01:15:53 »
все я во всем разобрался фишка была в том что и масса не работали и провода были херовые поменял провода поярче стало поменял точку массы все стало норм. 😀
Белый и Пушистый

Оффлайн Ivan80

• Новичок
« Ответ #8 : 14 Сентября 2010, 21:38:58 »
А какие провода поменял? У меня очень похожая ситуевина.

Оффлайн mbrate

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 18 Сентября 2010, 11:14:15 »
"Массовые" провода от всех приборов (фара, повторитель поворота), если не ошибаюсь они крепятся к кузову шурупами, закрепил винтами предварительно ошкурил до железа все точки "массы".
  • 1990
21412, 90 г.в., наутилус, УЗАМ 1,5 -> 1.7+БСЗ по Холлу+низовый распредвал=90 коней.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #10 : 18 Сентября 2010, 12:07:12 »
Ч/я, насколько я в курсе, подходит 17.3722-01м. Единственное, на Жигомоторе надо будет что-то делать вроде с зарядкой, это я не копенгаген, у меня рено. Но вроде как решаемо всё.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн saint36

• Интересующийся
  • **
  • 2141-01
« Ответ #11 : 02 Ноября 2010, 23:01:30 »
А какие провода поменял? У меня очень похожая ситуевина.

массовые от аккумулятора на массу и все что на массу идут от фар прочистил сам болт массы куда все крепится промыл расторителем от жира и зашкурил .
Белый и Пушистый