Такие "страсти" у нас - явление обыденное. Спросите у "лиц не совсем русской национальности" как с ними милиция разговаривает.
Вот в Белоруссии ГАИ (у них пока ГАИ) сурьезнее. Дачку сунуть там может и не получится совсем. А может и хуже будет. И обзываться по-другому им вроде не приспичило. За 6 поездок 2 раза только остановили. 1 раз доки посмотрели, второй раз просто прошибся мент, думал что ихний я. У меня тонировано сзади, а им нельзя. Извинился он, типа "ошибочка вышла" и все.
А попробуй у нас с "чужими" номерами покататься.... Даже просто из другого региона. Будешь как на маршрутке, у каждого мента - остановка, на каждом посту - все бумажки наизнанку. Да "чё везете?" , да "куды едете?" А какое им дело?
А дело простое: зыркнуть чем покормиться с проезжающих. Шакальская физиология.
Ну как к милиции/полиции после этого относиться прикажите?
Уважать? Гордиться? Может полюбить их за это?
Расцеловать в десны и прослезиться! 😍
Может у нас в городе и окрестностях белорусское ГАИ 😲 Серьезное и суровое 🤣
Если вижу экипаж ДПС стоит,то по наивности своей думаю,что стоят для контроля над дорогой,вылавливания пьяных (что у них получается очень часто ,особенно ближе к деревням) и нарушителей. Я конечно наивен- надо смотреть на них как на шакалов,смотрящих на меня как на денежный мешок.... 😁
Но не могу чего то... 🤣
Повода не дают- всегда корректные и не пристают. Ну не могу плохо сказать о них. Зять каждый день ездит 100км туда,100км обратно в Челябинск- никогда не слышал,чтобы отзывался о них плохо,тоже не тормозят-ездит без нарушений.
Странные у нас работники ГИБДД 👮♂️
А может потому ,что езжу по правилам,не тонирован вообще,ксенона нет,пристегнут всегда и все у меня,талон ТО на правильном месте в правом нижнем углу, ну и лицо-прям написано на нем "он не может нарушать, у него все в порядке, пускай едет" 😆
Так что думаю для меня и тех кто не нарушает-ничего не изменится с новым законом о полиции.
Кстати чего там такое в новом законе ,что тема бурлит аж у нас, чего страшное такое?
На кажном углу будут стоять? За нарушения бить будут? 😁
В двух словах хоть -читать даже не буду.
Рассказывайте , люди!