Помогите, пожалуйста разобраться! Паркуясь и заежая на стоянку под небольшим уклоном (нос вниз) заглох. Двигатель был горячий, попробовал завести - никак. Но такое на горячем двигателе уже бывало. Оставил машину на 3 часа, пришел опять не заводится, решил, что кончился бензин, указатель уровня уже не очень точный, а лампочка горела, сходил купил 2 литра бензина 😂 залил, опять ничего, только зря стартер гонял и если в первый раз еще что-то хватало то теперь никаких признаков. Оба раза подкачивал бензонасосом топливо. (двигатель ВАЗ). И только потом заметил, что топливо в топливный фильтр не поступает. Снял шланг, качнул насос рукой брызнула очень не большая струйка бензина и все. Снял бензонасос. Лежит рядом на столе. Что дальше делать не знаю. Можно ли его как то проверить еще или сразу идти за новым и какой покупать. Бензонасосу 12 лет, ни разу можно сказать не подводил, хотя двигатель когда нагревался, еще с ранних лет горячий плохо заводился, а в последнее время и вовсе с большим трудом, а холодный нормально! Подскажите пожалуйста что же делать, правильно ли я его снял. Просто открутил две гайки рожковым ключем, отсоединил шланги и достал. Еще достается какая-то деталь на двух штырях с резьбой, ее я пока оставил на месте. При этом никаких прокладок вообще не обнаружил🤯 Может ли такое быть?
https://photofile.ru/users/sergei71/150584237/ фото снятого насоса
Соединено: [time]10 Сентябрь 2010, 23:25:38[/time]
Вычита в инструкции следующее "Чтобы найти причину неисправности, следует отсоединить шланг от нагнетательного патрубка и с помощью рычага проверить подается ли топливо. Это я делал. Почти не подавалось. Если топлива нет то отсоединить шланг от всасывающего патрубка и проверить создается ли разрежение на выходе этого патрубка. Если разрежение имеется, то по видимому, поврежден трубопровод, а если нет разрежения, то неисправен насос.
Как проверить это разрежение🤯 какой силы оно должно быть🤯
Соединено: 10 Сентября 2010, 22:38:42
и еще вопрос, если вдруг это бензопровод виноват - засорился, что делать? Можно ли как-то попродовать завестись если бензин будет поступать самотеком из какой-нибудь емкости? может есть для этого какие-нибудь приспособления?