А в вазе ковырять не надо будет? Просто тазик можно отогнать на сервис, а москвич даже с таким движком вряд ли вообще за машину на сервисе примут.
Уважаемый exterminator, я именно это и имел ввиду. Конечно, не у всех есть навыки серьезного ремонта (двиг, КПП), либо условия для этого него, а с движком 2106 можно обратиться в любой нашемарочный сервис. Коробку, ежели чего, посмотрит придающийся с машиной мастер. 😉
Ковырять самому - т.е. ходовку, регламентные работы по двигу/трансмиссии, замену датчиков, мелочь по электрике - вот с этим мало куда можно сунуться. С другой стороны, если знаний и навыков, кроме ездовых, нет, то лучше, конечно, ваз.
Но у автора вроде с навыками все в порядке.
2Sveneld: а что касается непрестижности - то да, жены, они такие 😀 Но не все.
По их шкале крутости зубило или даже классика этого же года стоят гораздо выше Москвича. Когда я сообщил, что беру Москвича, жена очень расстроилась, сказала, что ездить не будет. Позже, когда увидела, сказала "А... так он не такой..." - оказывается, она считала, что Москвич - это 408, 412 или 2140. А 2141 - это типа девятка, только чуть странная. 😉 Но все равно до сих пор относится к нему немного свысока. Я ей ничего словами доказывать не собираюсь, со своей основной функцией - вполне комфортной доставкой людей или груза из пункта отправления в пункт назначения мой Москвич очень хорошо справляется.
Здесь аргумент один - престижу нет предела.