1. Доверенность оформлена на двух человек, меня и моего приятеля. Можно ли оформить продажу по такой генералке от моего приятеля мне? Без появления этого приятеля в ГИБДД. (Я сниму ее с учета, это я могу сделать по генералке. Сам или в газельке оформлю договор купли-продажи от него на меня (подпись придется подделать, но с ведома этого приятеля, просто, чтооб ему не мотаться в гибдд) и с договором и остальными документами в ГИБДД на постановку на учет. Вроде моему приятелю нигде появлятся ненадор? Аналогично, можно наверно продажу оформить от собственника на меня, без его присутствия по генералке?)
5. Поясните, мне нужно оформить только договор купли продажи или еще обязательно и спрапвку-счет?
Я посмотрел бланк договора купли-продажи, вроде ничего сложного в нем нет. Неужели его заполнить так сожно? 1000 жалко отдавать. Кто-нить сам заполнял такой договор? Проблемы были?
Да, Ваш товарищ может продать Вам авто и тогда Вы будете собственником, при условии, что доверенность с правом продажи. Насчет снять не очень уверена, что получися у Вас, наверно все же придется потревожить товарища (но лучше позвонить в ГАИ в Люберцах и уточнить этот вопрос, тем более, что это займет 5 минут, ну может 10. Из опыта с 12 до 15:00 звонить почти бесполезно.
Подозреваю, что именно это Ваше ГАИ :
МО, г. Люберцы, МРЭО, МОТОТРЕР
Межрайонный ОТОР-2, г. Люберцы, Котельнический проспект, дом 25А
Обслуживает следующие районы Московской области по регистрации автомототранспортных средств: Видновский, Домодедовский, Зарайский, Луховицкий, Люберецкий, Одинцовский, Озёрный, Истринский, Каширский, Коломенский, Красногорский, Подольский, Раменский, Рузский, Серпуховский, Ступинский, Чеховский, гор. Жуковский, гор. Протвино
Отдел регистрации автотранспорта: 554-6013
Инспекторы по розыску АМТС: 554-9311
ГИБДД Люберецкого УВД, г. Люберцы, 115-й квартал, Опытное поле
Дежурный по ГИБДД, тел. 559-7764
По поводу нотариуса: врят и нотариус будет Вам делать договор без второй стороны, т.е. вашего друга (99% из 100) и потом неизвестно ск это стоит в нотариалке. А вот как раз таки в газельке Вам напишут что угодно.
Дело Ваше, но я б не пожалела денег, потыому как двойное посещение ГАИ хуже, но тем не менее повторюсь, что грамотно напечатанный ДКП абсолютно законен. Тут как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные.