Автор Тема: Установка Ксенонов  (Прочитано 7775 раз)

peetr009

• Гость
Установка Ксенонов
« : 15 Сентября 2010, 14:59:18 »
Привет всем,у меня есть небольшой вопрос по установке ксенона на Москвич 2141.Может уже ктото устанавливав их на автомобиль и может чтото подсказать.Как они работают.Выдержыт их генератор,у меня москвичовский двигатель.🤯

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Установка Ксенонов
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 15:02:15 »
выдержит генератор, ксенон потребляет много меньше, чем обычный галоген. подключать не сложно. схема есть в упаковке. и непонятно, что за ксенон ты ставишь
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

peetr009

• Гость
« Ответ #2 : 15 Сентября 2010, 15:36:40 »
Спасибо,ставлю ксенон фирмы #CYCLON#5000 тоисть биксенон

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 16:22:26 »
При установке требуется пара переделок. Первое-прорезать в колпаках, закрывающих фару, отверстия под уплотнитель и для вывода кабеля ксеноновой лампы наружу, второе-переделать разъём, подводящий ток к фаре с "мамы" на "папу" путём подсоединения к "маме" трёх переходных пластинок. Только нафиг это надо-рисковать безопасностью и правами, я ездил с ксеноном, мне было хорошо а встречным плохо. Снял от греха подальше.
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #4 : 15 Сентября 2010, 18:15:20 »
если ксена слепит - значит у регулировщика кое с чем плохо
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #5 : 15 Сентября 2010, 18:26:59 »
а если отрегулировано норм и все равно слепит?
а это значит не норм отрегулировано или проблема в лампочке или стекле\отражателе фары

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 15 Сентября 2010, 18:37:28 »
а почему бывает такое что один ксенон никого не слепит, а другой слепит всех? причем машина одна, и фары одни
ты сам ответил на свой вопрос, учитывая, что ты прочел мой предидущий пост

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #7 : 15 Сентября 2010, 18:41:47 »
а некоторые говорят что гавноксенона не существует.....
я этого не говорил =) я говорил, что среди дешевого ксенона есть совсем не хуже аналоги дорогому. ильтрейд рулит (если не подделка, канешн)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #8 : 15 Сентября 2010, 18:49:38 »
может не по теме.... если на кочках или ямах ксенон начинает гореть ярче, значит дело в блоках?
все что угодно может быть, от аккумулятора, до лампочек

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
  • AZLK-214145 by Patriot AZLK.
« Ответ #9 : 23 Сентября 2010, 17:22:08 »
проверил на себе. было несколько москвичей, в том числе и широкофарники. в широкофарниках (старые и новые блок фары) ксенон слепил всегда - что, как и где я не настраивал. в святогорах - не слепит. Имхо, лично мое мнение.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #10 : 24 Сентября 2010, 10:26:32 »
лично я устанавливал и ездил с ксеной на : таз08, свх, св с ауди фарами св с хелла модулями линзами, нигде не слепит =)

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 24 Сентября 2010, 11:18:17 »
А можно поподробнее?  Насколько я знаю штатная блок-фара Свх не пригодна для установки ксенона. Рассеиватель не тот. Ставить чужую - смешательство в конструкцию. Так можно ли сделать ксенон на Свх не нарушая закон?
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #12 : 24 Сентября 2010, 13:39:21 »
А можно поподробнее?  Насколько я знаю штатная блок-фара Свх не пригодна для установки ксенона. Рассеиватель не тот. Ставить чужую - смешательство в конструкцию. Так можно ли сделать ксенон на Свх не нарушая закон?
абсолютно НЕТ, не переделывая конструкцию. в этом случае можно установить фары от любого другого авто, у которого фары рассчитаны на ксену

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 24 Сентября 2010, 13:55:26 »
вообще - можно.
по москве это удовольствие в среднем стоит 30 000 рублей.
в установку входят:
1. би ксеноновые линзы с обычной ксеноновой лампой (сама линза имеет ход, по этому у тебя есть как ближний, так и дальный свет)
2. замена стекла блок фары на гладкое стекло без рассеивателей (как вертикальных, так и горизонтальных)
3. установка омывателя стекл
4. электро-авто корректорт
5. сертификат.
в конечном итоге ты получаешь сертифицированный ксенон на своем авто.
а вообще лично мое мнение.
1. установить би ксеноновые линзы
2. омыватель стекл
и думаю, что с этим можно будет ездить без опасок.
штраф за не сертифицированный ксенон на сегодняшний день составляет всего 100 рублей.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #14 : 24 Сентября 2010, 14:00:35 »
вообще - можно.
по москве это удовольствие в среднем стоит 30 000 рублей.
в установку входят:
1. би ксеноновые линзы с обычной ксеноновой лампой (сама линза имеет ход, по этому у тебя есть как ближний, так и дальный свет)
2. замена стекла блок фары на гладкое стекло без рассеивателей (как вертикальных, так и горизонтальных)
3. установка омывателя стекл
4. электро-авто корректорт
5. сертификат.
в конечном итоге ты получаешь сертифицированный ксенон на своем авто.
2. омыватель стекл
штраф за не сертифицированный ксенон на сегодняшний день составляет всего 100 рублей.
это вмешательство в конструкцию, а он спрашивает как поставить не вмешиваясь, поэтому ответ "нет".
ответ "можно" уже для других альтернативных решений

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #15 : 24 Сентября 2010, 14:11:32 »
ставь чужую, законом не запрещено. ни о каком вмешательстве в конструкцию и речи быть не может.

есть "Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Взято из Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"😉). собственно самих ПДД.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #16 : 24 Сентября 2010, 14:16:40 »
2. омыватель стекл

Это сегодня он 100 руб. А завтра может стать 1000. Уже проходили это с тонировкой и ремнями...
А переделывать обратно мало кому захочится вложив в ксеню 8000(или сколько там сейчас?).

Но я что-то слышал про изменение конструкции авто снятых с производства....
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #17 : 24 Сентября 2010, 14:20:48 »
за колхоз, иными словами!?

открыл в Консультанте КОАП.
прочитал статью 12.5 пункт 3.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 24 Сентября 2010, 14:22:54 »
в нашей стране все разрешено переделывать, главное в НАМИ проверку пройти и внести изменения в птс.

Оффлайн ksandr_85

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 24 Сентября 2010, 14:24:17 »
за колхоз, иными словами!?

открыл в Консультанте КОАП.
прочитал статью 12.5 пункт 3.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

это было и когда-то имело смысл.
на сегодняшний день данный закон не принято и ксенон под данную трактовку не попадает. штраф за навоз-ксенон составляет 100 р.