Автор Тема: Москич не заводится, помогите советом  (Прочитано 1254 раз)

JBear

• Гость
Недавно получил права, отец отдал мне наш старый Москвич "Святогор", который уже полтора года стоял без движения, с условием, что я сам буду им заниматься. Зарядил аккумулятор, пошел заводить, поворачиваю ключ - ни звука, ни вибрации, вообще ничего. Фары, вентилятор и прочая электроника работают, бензин в баке есть.

Посоветуйте, в чем может быть проблема и как ее устранить или хотя бы достоверно выявить?

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Москич не заводится, помогите советом
« Ответ #1 : 15 Сентября 2010, 15:04:16 »
проверяй массу на правом крыле
проверяй контакты на стартере
поясни, что за мотор
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума

JBear

• Гость
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 21:01:09 »
Движок вазовский, от Нивы

В теме из ссылки написано про проверку и зачистку контактов - каких именно?

Сегодня пробовал соединить контакт стартера напрямую с клеммой аккумулятора - ноль реакции.

hhobbitt

• Гость
« Ответ #4 : 16 Сентября 2010, 06:49:56 »
Значит стартер готoff
А Если попробовать для начала в ручную провернуть? мало ли закис, заодно проверить масло

Соединено: 16 Сентября 2010, 06:51:28
А вообще можно прозвонить стартёр, обмотки. Батя ничего не рассказывал о последних днях жизни Мосика, до его долгого прибывания в гараже?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010, 06:51:28 от hhobbitt »

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 16 Сентября 2010, 16:14:18 »
хоть и не знаток автомобилей... но по своему маленькому опыту могу сказать
- проверь контакты в замке. по умолчанию в системе зажигания нет реле и весть ток стартера проходит через замок. выгорают контакты. было у самого такое.
еще проверяй провода идущие на стартер. у меня до сих пор контакты на клеммах то ли окисляются то ли еще чего... .Особенно по жаре. .поворачиваешь ключ и... тишина. ни щелкает ни стартер не крутит. контакты вынешь-вставишь- и поехал.
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #6 : 16 Сентября 2010, 16:26:07 »
Москвич "Святогор", который уже полтора года стоял без движения,
где это происходит ГЕОГРАФИЧЕСКИ? может у тебя "собрат по модели" в соседнем дворе живёт  😍

а навскидку - попроси "тазоводов классических" глянуть жигулёвский мотор, может чё на месте подскажут, напряжение тестером поищут...  а то мы щас тут в "ромашку" на 5 страниц играть будем  🤦‍♂️
  • Был СВР.

JBear

• Гость
« Ответ #7 : 16 Сентября 2010, 23:42:50 »
Спасибо большое за ответы!!!

Географически это Москва, Ленинский проспект.

Последний раз с батей полгода назад пробовали его завести, уже тогда не получилось, но тогда был скрежет и вибрация, но тогда батя не стал разбираться что к чему. А счас и скрежета нет(

Счас как раз с одним тазовозом машину посмотрели, он как раз посоветовал зачистить один из контактов от стартера зачистить, при отворачивании болта, к которым контакт крепился, он отвалился (еще там была вся изоляция оплавлена), как будет время, на днях зачищу его и приверну заново.

Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделиться описанием или фотографией, по которой видно, какие контакты там за что отвечают и какие из них надо еще проверить и зачистить.