Автор Тема: Люфт рулевого колеса в верх вниз  (Прочитано 4471 раз)

Виталий Владимирович

• Гость
Люфт рулевого колеса в верх вниз
« : 18 Сентября 2010, 23:54:58 »
 😕Доброго времени суток уважаемые форумчане! позвольте задать пару вопросов. Сразу скажу что Москвичом (2141) владею лишь несколько недель и это первая моя машина с переднем приводом до этого была классика.
Итак проблемы две: первая,если рулевое колесо подергать от себя -на себя заметено ощутимое перемещение верх-низ, в чем проблема?
вопрос второй при замене переднего колеса выявилось что если его пошатать в горизонтальной плоскости люфт довольно большой!
Прошу не отсылать в поиск и помочь разобраться,если можно без мудреных фраз и издевок. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Оффлайн ati

• Завсегдатай
Re: Люфт рулевого колеса в верх вниз
« Ответ #1 : 19 Сентября 2010, 01:04:51 »
Снимать пластиковый кожух и смотреть прикручена ли колонка (рулевая) и не сгнило/оторвалось ли крепление.

Оффлайн alks

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 19 Сентября 2010, 18:29:18 »
😕Доброго времени суток уважаемые форумчане! позвольте задать пару вопросов. Сразу скажу что Москвичом (2141) владею лишь несколько недель и это первая моя машина с переднем приводом до этого была классика.
Итак проблемы две: первая,если рулевое колесо подергать от себя -на себя заметено ощутимое перемещение верх-низ, в чем проблема?
вопрос второй при замене переднего колеса выявилось что если его пошатать в горизонтальной плоскости люфт довольно большой!
Прошу не отсылать в поиск и помочь разобраться,если можно без мудреных фраз и издевок. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Ступичный подшипник под замену.
ВАЗ СОЛЕКС 21041 БСЗ

Оффлайн Макс 163 Rus

• Местный
  • ВСЕМ УДАЧИ!
« Ответ #3 : 19 Сентября 2010, 20:11:23 »
Ступичный подшипник под замену.

Не факт, может амортизатор в стакане болтаться...
  • SVR

Оффлайн Tim-girsh

• Интересующийся
  • **
  • ласточка
« Ответ #4 : 19 Сентября 2010, 21:24:12 »
Согласен с ati  скорее всего отрывается крепление под торпедой , это слабое место.

Соединено: 19 Сентября 2010, 21:33:40
А с колесом разобраться проще , один дергает руль в обе стороны , другой обхватив ладонью рулевой наконечник, пробует люфт, иногда заметно даже на глаз.После этого замена наконечников и на развал.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 21:33:40 от Tim-girsh »
  • Реногор .Nissan Qashqai
Святогор F3R ГУР 147 000 , легкосплавы, кузов отличный , эл привод стекл ,в Августе буду продавать.

Виталий Владимирович

• Гость
« Ответ #5 : 19 Сентября 2010, 22:37:53 »
Благодарю, будем смотреть, но можно ли так поездить какое то время? не опасно ли это? колесо не оторвет на дороге? просто, к ремонту могу приступить не ранее следующих выходных а мафынка ой как нужна.... :😀

Соединено: 19 Сентября 2010, 22:41:07
Снимать пластиковый кожух и смотреть прикручена ли колонка (рулевая) и не сгнило/оторвалось ли крепление.
пластиковый кожух это тот что закрывает подрулевые переключатели и замок зажигания?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 22:41:07 от Виталий Владимирович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #6 : 19 Сентября 2010, 22:51:41 »
пластиковый кожух это тот что закрывает подрулевые переключатели и замок зажигания?
Да.
Немножко ездит мона, если нет явных скрежетов и стуков. По колесу много всего быть может, начиная от ступичного подшипника до рулевых, по месту смотреть надо, с помощником. По рулю- гайку проверь, что руль крепит, под резиновой заглушкой по центру руля. Ну и крепления есно.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алексей Криво Ручка.

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 19 Сентября 2010, 23:08:11 »
Виталий Владимирович
12.5 ч.1   Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи   предупреждение или штраф 100 руб.

12.5 ч.2   Управление ТС с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)   штраф от 300 до 500 руб.
отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков
Москвич 2141,1,5УЗАМ

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 20 Сентября 2010, 00:07:15 »
По второй проблеме:
Гайку ступичную пробовал подтягивать? Может раскрутилась...
Ну и опять же: какие звуки/стуки/свисты имеются при движении/поворотах?

Виталий Владимирович

• Гость
« Ответ #9 : 20 Сентября 2010, 08:00:36 »
По второй проблеме:
Гайку ступичную пробовал подтягивать? Может раскрутилась...
Ну и опять же: какие звуки/стуки/свисты имеются при движении/поворотах?
ДА в том то и дело что никаких посторонних звуков нет и машину вроде не уводит в сторону...а ступичную гайку попробую затянуть сегодня,вечером отпишусь,также посмотрю что с рулевым колесом, а Вам спасибо.

Соединено: 20 Сентября 2010, 18:12:57
проблема с рулем решена! а дело было вот в чем: раскрутились гайки крепежа которые находятся под вакуумным усилителем тормозов 😡 без ямы подтянуть сей крепеж очень геморно,но две доски и поребрик помогли решить проблему,люфт рулевого колеса устранен.
А по второй проблеме: ступичную гайку подтянуть не смог,похоже заржавела насмерть...
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 18:12:57 от Виталий Владимирович »