Автор Тема: Мотор застучал, что делать с блоком?  (Прочитано 2074 раз)

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Мотор застучал, что делать с блоком?
« : 20 Сентября 2010, 09:56:15 »
У папы не задолго до смерти застучал уфа мотор на москвиче. Он начал его разобрать, но не успел даже разобрать. Решил я вернуть в строй папину машину. Снял мотор, разобрал его и вот что увидел.

Провернуло третий шатунный вкладыш, почти все коренные задрало, нашел только одно полукольцо, от второго не осталось ни следа. Блок разбило сильно, даже не знаю где должны были быть полукольца. Как я понимаю такой блок только в утиль, кто что скажет?

Оффлайн mongol

• Бывалый
  • вот блин
Re: Мотор застучал, что делать с блоком?
« Ответ #1 : 30 Сентября 2010, 23:47:43 »
блок как блок ни хрена там не разбило при таких поломках с блоком ничего не происходит то что полукольца высыпались обычное дело вкладыши  и полукольца меняй (полукольцо там одно и стоит на средней опоре помоему на крышке и кстати далеко не всегда требует замены) коленвал в расточку прикупай новую поршневую да и собирай если можеш а блок меняется только если оборвало шатун и он пробил стенку блока а ваще то оптимально прикупить другой коленвал и переделать его на 1,8л под 80 бензин потому как полтораха это категорически не то на чем стоит ездить его время давно прошло
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 23:52:13 от mongol »
  • АЗЛК 214122 типа такой каким он должен быть

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #2 : 01 Октября 2010, 00:01:18 »
mongol прав, если финансы позволяют, лучше переделать на 1,7 или 1,8.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #3 : 01 Октября 2010, 00:35:38 »
К сожалению этот блок восстановить очень сложно,вряд ли за это кто то возьмётся.Проще найти двигатель б/у

Оффлайн garri-g

• Местный
« Ответ #4 : 01 Октября 2010, 15:31:23 »
Переточка постелей в Киеве на одной очень мажорной контре стоит 3000 на ваши. У вас думаю не дешевле будет.

И кстати, а коренные вкладыши провернуло в постелях? если нет то надо постели в блоке просто промерят и уже тогда решать куда его.
M-412 и 214145

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #5 : 01 Октября 2010, 15:41:15 »
Переточка постелей в Киеве на одной очень мажорной контре стоит 3000 на ваши. У вас думаю не дешевле будет.

И кстати, а коренные вкладыши провернуло в постелях? если нет то надо постели в блоке просто промерят и уже тогда решать куда его.
там же напмсано,что 3-я опора с провёрнутыми вкладышами

Оффлайн garri-g

• Местный
« Ответ #6 : 01 Октября 2010, 16:07:15 »
Cори не углядел.
Тогда в переплавку...
Или дорогой ремонт.
M-412 и 214145

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 02 Октября 2010, 16:02:55 »
Провернуло третий шатунный, а не коренной. Коренные вкладыши все на месте. На первом и втором фото видно, что крышки и блок сожрало гуляющим коленвалом. Куда там полукольцо ставить неизвестно. Купил газету из рук в руки, двигателя на москвич продают от 500 руб до 2000. Так что двигатель решено менять