Автор Тема: Сломало коромысло выхлопа на 4цилиндре, подскажите...  (Прочитано 1375 раз)

315195

• Гость
подскажите как поменять, а то по книге сообразить не могу. если не ошибаюсь то голову снимать надо (((
Кому не лень напишите операции по замене. Заранее большое спасибо за помощь.

Оффлайн Gconsa

• Интересующийся
  • **
  • люблю и мучаюсь)))
голову снимать всё равно придёься, снимай и выбивай флейту только аккуратнее что бы не развальцевать
2141 синий 93г. Ваз 1.6 бсз+катушка бмв+святогоровский капот карб 2108 28х28.

Оффлайн COS

• Новичок
Снимать однозначно! И штанги выбиваются назад. Не перепутай последовательность шайб и обязательная замена прокладки.

Бегемот

• Гость
да да, аккуратнее только с флейтами
я две пары угробил своей неряшливостью и торопливостью 😕

Оффлайн _Василий_

• Завсегдатай
Снимать надо для замены. Я также испортил голову как все пишут развольцевав флейту или как там ее при попытке выбить. Хорошо это я пытался запасное коромысло снять. Когда поняли что можно испортить и единственную головку решили поступить по другому.

Просто напросто приварили коромысло обратно. Приварили правда кривовато, регулировки еле хватало. Зато работало еще два года, пока кузов не развалился
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 20:14:09 от _Василий_ »

315195

• Гость
спасибо. голову я снял, только вот не могу сообразить куда выбивать эти 'флейты', назад от фланца РВ.
И куда именно колотить, там в этих флейтах с торцов дыры есть примерно на 8мм, и 1см в глубину, зачем они. Или в них выколотку вставлять и бить🤯

Соединено: 24 Сентября 2010, 17:53:35
еще вот какая беда, когда сломало коромысло, маленькая штука, которая вставляется между клапаном и коромыслом пропала куда-то, видимо улетела по масляным стокам вниз в движок... что предложите сделать🤯
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010, 17:53:35 от 315195 »

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
И куда именно колотить, там в этих флейтах с торцов дыры есть примерно на 8мм, и 1см в глубину, зачем они. Или в них выколотку вставлять и бить🤯
это заглушки масленого канала! ломаются очень легко. поэтому бить по ним не рекомендую.
перед выбиванием постарайся отмыть всю возможную грязь с осей. выходить будет легче и отверстия в голове будут целее. бить только через мягкий металл и не торопится.

еще вот какая беда, когда сломало коромысло, маленькая штука, которая вставляется между клапаном и коромыслом пропала куда-то, видимо улетела по масляным стокам вниз в движок... что предложите сделать??
забить!
пусть живет в поддоне.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

315195

• Гость
Всем большое спасибо!