Автор Тема: после замены стоек руль не на месте  (Прочитано 6141 раз)

heretic2141

• Гость
после замены стоек руль не на месте
« : 25 Сентября 2010, 18:34:38 »
После замены стоек (делалось это впервые стойки фенокс ) руль при при езде прямо стоит не как раньше  а смещен по часовой стрелке при этом машину не ведет ....чего мы натворили  🤪

Оффлайн южанин

• Местный
Re: после замены стоек руль не на месте
« Ответ #1 : 25 Сентября 2010, 21:47:21 »
во первых не ясно как вы разбирали стоики. во вторых, вы меняли / я так понял,- вкладиши в аморах/, то нужно было снять всю стоику целиком со ступицей, открутив ступичную гаику, открутив ее от рулевых наконечников и шаровой.. если сделали не так, то сбили сход-развал. скорее всего в этом и причина.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн COS

• Новичок
« Ответ #2 : 26 Сентября 2010, 12:10:39 »
Обязательно нужно проверить сход-развал еси стойка откручевалась от цапфы внутри цапфы эксцентрик достаточно его немного сдвинуть (развал сильно не изменится) а сход уйдет на много отсюда и спица руля не ровно уводить машину не будет а резину сест (знаю из опыта на развале работаю уже 14 лет) сход на 41 должен быть -0.7 мин. на колесо При большом - сходе машина плывет по дороге при большом + спотыкается на каждой ямке

heretic2141

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2010, 20:11:43 »
от спасибо сомневался что развал надо делать чуть руль не переставил ))) Резину кушать начал ))) поехал заодно у меня граммотно трухнули подвеску и знаю что менять )))

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 02 Октября 2010, 20:18:35 »
от спасибо сомневался что развал надо делать чуть руль не переставил ))) Резину кушать начал ))) поехал заодно у меня граммотно трухнули подвеску и знаю что менять )))
А что, они развал/сход делали на убитых резинках и рулевых наконечниках ?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

heretic2141

• Гость
« Ответ #5 : 03 Октября 2010, 18:15:58 »
не славу богу , отправили в магазин )